当前位置: 首页
>政务公开>审计结果
索引号: 113310235765392606/2024-73388
发布机构: 县政府办公室 发文日期: 2024-02-26
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 审计公开 文件编号:

关于台州市2023年省政府十方面民生实事推进情况专项审计调查的整改结果公告

发布时间:2024-02-01 11:19    浏览次数:

2023年9月14日至10月27日,台州市审计局对我县的2023年省政府民生实事推进情况进行了审计。我县于2023年12月5日收到台州市审计局送达的《台州市审计局专项审计调查报告》(台审责报〔2023〕17号),指出了我县在民生实事工作方面存在的问题,提出了审计意见和建议。我县对审计发现问题进行研究和分析,采取了相关措施进行整改。现将审计整改结果公告如下:

已完成整改的问题

(一)关于“个别事项建设程序不规范”问题的整改情况。

问题表述:抽查发现,天台县龙溪电站宿舍老旧小区改造项目建设程序不规范:该项目于2023年5月28日开工,7月3日才签订监理合同,截至9月底,项目尚未取得施工许可证。

整改措施:自审计提出整改建议后,我县立即研究整改措施,于2023年9月27日、28日,县府办牵头县住建局、县行政审批局、县综合行政执法局、县自然资源和规划局等部门对该问题进行会商并开展实地指导整改。天台县龙溪电站宿舍老旧小区改造项目已于2023年10月9日取得施工许可手续。下一步,我县将举一反三,深化标本兼治,严格按照相关规定要求,规范工程建设程序,加强民生实事项目全流程管理,及时办理工程质量安全监督手续、施工许可证,确保民生实事落在实处。

整改结果:已完成。

(二)关于“个别事项运营管理不到位”问题的整改情况

问题表述:抽查天台县养老机构“阳光厨房”发现,栖霞红康养公寓等6家养老机构“阳光厨房”消毒设备使用率不高,个别月份无餐具消毒数据。

整改措施:一是排查问题。由于实际消毒情况与系统设置要求冲突原因导致系统线上无法显示消毒记录,已要求养老机构适当延长消毒时间,每餐次的餐饮具消毒时间要达到30分钟以上,确保消毒时间被记录。二是加强监管。加强对养老机构的线上、线下巡查频次,及时发现问题,限期整改到位,消除食品安全隐患。三是培训指导。加强对养老机构食品安全管理人员的培训指导,增强食品安全管理意识,提升食品安全管理水平,定期开展自查自纠,加强对餐饮设备和物联设备的维护,如有问题及时维修更换。

整改结果:已完成

特此公告。

天台县人民政府        

2024年1月31日        


打印 关闭