当前位置: 首页
>政务公开>审计结果
索引号: 11331023002683255J/2023-93206
发布机构: 县审计局 发文日期: 2023-08-10
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 审计公开 文件编号:

浙江省人民政府驻上海办事处2022年预算执行情况审计结果

发布时间:2023-08-10 15:06    浏览次数:

根据《中华人民共和国审计法》的规定,浙江省审计厅派出审计组,自2023年3月20日至4月7日,对浙江省人民政府驻上海办事处(以下简称省政府驻沪办)2022年预算执行情况进行了就地审计,并延伸审计了浙江省人民政府驻上海办事处建筑管理中心(以下简称建管中心)。现将审计结果公告如下:

一、审计发现的主要问题

(一)预算编制方面的问题。

1.会议费预算编制不准确。2022年发生的会议费因当年预算指标不足,有1.48万元截至审计日尚未支付。

2.个别项目预算编制不够细化、量化。2022年有1个项目的资金需求测算依据指标比较笼统,不够细化、量化。

(二)预算支出方面的问题。

1.个别会议费报销管理不规范。2022年个别会议费支出无会议审批依据、会议通知、参会人员签到表、费用原始明细单据等资料。

2.专题活动合同款提前支付。省政府驻沪办委托3家单位于2022年11月20日共同举办某专题活动,在活动未按期举办的情况下,于2022年11月23日、24日支付合同款11万元。审计指出问题后,省政府驻沪办于2023年4月按原方案举办了上述专题活动。

(三)政府采购管理方面的问题。

1.资产购置未履行询价采购程序。2022年通过浙江省政府采购网电子卖场采购公车,未进行价格比对且未按照报价孰低的原则确定供应商。

2.更换食堂供应商未履行采购程序且未签订采购合同。2022年6月更换职工食堂食材供应商,未进行询价等竞争性采购程序,也未与其签订采购合同。

3.个别工程项目未落实支持中小企业政策。2022年个别工程项目的招标公告中未落实面向中小企业设置价格评审优惠等措施。

(四)资产管理方面的问题。

部分固定资产处置流程不规范。省政府驻沪办及其下属建管中心2022年清理处置固定资产共计36项,在“资产云”系统中自发起至主管审批均由资产管理员1人操作确认,无领导审批。

二、审计处理意见及建议

对本次审计发现的问题,浙江省审计厅已依法出具审计报告,并提出重视预算编制工作、规范内部控制管理、加强政府采购管理等建议。

三、审计发现问题的整改情况

针对审计发现的问题,省政府驻沪办高度重视,召开专题会议研究审计问题整改工作,制定任务分解清单,并逐一认真整改、落实到位。截至公告日,省政府驻沪办已完成审计发现问题的整改。

打印 关闭