当前位置: 首页
>政务公开>审计结果
索引号: 113310235765392606/2024-73386
发布机构: 县政府办公室 发文日期: 2024-02-26
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 审计公开 文件编号:

关于《天台县高质量发展专项审计调查报告》(台审财调报〔2022〕21号)的整改情况公告

发布时间:2023-03-08 16:40    浏览次数:

针对台州市审计局《天台县高质量发展专项审计调查报告》(台审财调报〔2022〕21号)文件反映的问题,现将整改情况公告如下:

1.7项阶段性指标未完成

整改情况:一是科学合理制定指标值。二是加快工作推进。

2.部分铸造产能闲置未有效盘活利用

整改情况:一是积极开展产能摸排。二是掌握县内铸造产能使用企业增减情况,确保铸造企业合法合规。

3.部分就业创业扶持政策落实不到位。

整改情况:一是加大就业创业扶持政策宣传力度,完善各项补贴政策推进机制,及时兑现各项补贴资金,2022年度就业补助资金总支出较去年有明显提高。二是职业技能培训列入《2022-2025打造“浙派工匠”金名片,助力共同富裕示范区建设行动》,并列入2023年省民生实事项目。

4.“强村公司”运营管理模式需改进。

整改情况:一是规范制度,引导强村公司向好发展。二是优化运营,支持强村公司承接政府购买服务。

5.部分村集体经济收入质量不高,债务管理不到位。

整改情况:一是盘活闲置资源,深挖自身发展潜力。二是推动第二轮抱团,促进集体稳固增收。

6.未来社区建设推进不力、方案编制不完善。

整改情况:已完成未来社区运营期内财务收支方案编制,明确了具体运营方案、分阶段计划和资金收支测算。

 

                                                                      天台县人民政府

2023年3月8日


打印 关闭