当前位置: 首页
>政务公开>审计结果
索引号: 113310235765392606/2024-73387
发布机构: 县政府办公室 发文日期: 2024-02-26
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 审计公开 文件编号:

关于台州市2022年省政府民生实事推进情况专项审计的整改结果公告

发布时间:2023-03-30 16:38    浏览次数:

2022年7月25日至10月18日,台州市审计局对我县的2022年省政府民生实事推进情况进行了审计。我县于2023年1月8日收到台州市审计局送达的《台州市审计局专项审计调查报告》(台审责报〔2023〕1 号),指出了我县在民生实事工作方面存在的问题,提出了审计意见和建议。我县对审计发现问题进行研究和分析,采取了相关措施进行整改。现将审计整改结果公告如下:

一、已完成整改的问题

(一)关于“部分村卫生室使用率不高”问题的整改情况。

已采取的整改措施:已下发《关于做好村级医疗卫生巡诊派驻等延伸服务工作的通知》,新建村卫生室通过定期巡诊、派驻服务等形式开展基本医疗服务,确保正常运行。

整改结果:已完成。

(二)关于“尚未出台托位建设、运营经费补助等扶持与激励政策”问题的整改情况

整改措施:《天台县普惠托育公共服务扶持政策实施办法(试行)》已于3月28日发布执行。

整改结果:已完成

(三)关于“‘残疾人之家’项目选点简单粗放”问题的整改情况。

整改措施:对全县建成“残疾人之家”选址进行全面检查,逐步进行调整。同时,在今后新建的选址上做到就近就便,规范合理。目前,全县各点位已全部运营正常。

整改结果:已完成。

(四)关于“‘残疾人之家’扶持保障不够有力”问题的整改情况。

整改措施:严格按照台残联发〔2021〕14号和浙残联发〔2019〕27号文件文件要求,已对2022年“残疾人之家”运营经费进行了全额补助。各乡镇(街道)“残疾人之家”已至少配备1名专职管理人员,负责“残疾人之家”日常运营管理,已于2月份配备到位。

整改结果:已完成。

二、部分整改的问题

(一)关于“未登记备案的托育服务日常监管存在盲区”问题的整改情况

整改措施:已对未备案的5家托育实地指导整改。4家已通过消防整改并备案,1家计划取缔关停。

整改结果:基本完成

特此公告。


                                                                                                                          天台县人民政府

                                                                                                                         2023年3月30日


打印 关闭