当前位置: 首页 >天台新闻

陈晨开展高温“送清凉”慰问活动

发布日期:2024-07-09 09:26 浏览次数: 信息来源:天台新闻网

进入三伏天,我县持续高温。7月8日下午,县委书记陈晨看望慰问在高温下坚守工作岗位的一线劳动者,为他们送去防暑降温用品,并致以诚挚问候。县领导庞志刚、袁继欢参加。

陈晨一行首先来到普天物流园,走访户外劳动者服务站,看望慰问货车司机、快递小哥,代表县委、县政府向在高温酷暑下坚守一线的劳动者们表示衷心感谢,叮嘱他们要合理安排工作时间,注意防暑降温,确保工作、身体两不误。

在银轮机械股份有限公司,陈晨走进企业车间,慰问一线职工,感谢他们为企业加快发展和县域经济提质增效作出的积极贡献。他指出,要增强夏日防暑意识,在保证安全生产的同时做好健康防护,确保以最好的状态投入到工作中。

在104国道天台响岩至至界岭段工程项目现场,陈晨来到一线施工人员中间,为他们送上防暑降温用品,提醒大家要注意劳逸结合,确保人身安全和身体健康。他要求施工单位结合天气变化,科学合理做好施工调度,严格落实落细防暑降温措施,让高温下的劳动者舒心工作、平安度夏。

在县环卫所,陈晨为环卫工人点赞,对他们不惧酷暑为城市亮洁所做的努力表示肯定和感谢。他要求相关部门用心用情做好后勤保障,常备多备防暑降温物资,保障好环卫工人的身体健康和劳动安全。

当天下午,陈晨还来到县供电局,调研我县迎峰度夏电力保供工作。陈晨指出,电力是经济社会稳定运行的血脉,关系国计民生、千家万户。当前正处在迎峰度夏关键时刻,要加强专业指导,科学研判供需形势,精准调度电力资源,高效统筹发展和民生所需;要抓紧查漏补缺,强化设备运行管理,精心维护好电力设施,确保电网安全运行、电力可靠供应;要倡导节约用电、安全用电,积极践行绿色低碳生活方式,不断营造全社会节约用电的良好氛围;要完善发展规划,积极协调整合各方面资源,超前谋划电网布局,让电力供应跑在发展前。

打印 关闭