当前位置: 首页 >天台新闻

为跨越发展营造良好消防安全环境

发布日期:2024-07-06 09:45 浏览次数: 信息来源:天台新闻网

7月5日,县委书记陈晨赴县消安委办走访调研。县领导袁继欢、吕灵光参加。

调研中,陈晨座谈听取了县消安委办工作开展情况。他指出,近年来,县消安委办坚持人民至上、生命至上,狠抓风险隐患排查整改,守住了防线,取得了明显成效。当前,全县消防安全形势依然严峻,必须进一步强化责任感紧迫感,分析研判短板弱项,划硬杠、动真格,提升服务保障能力水平,为跨越发展营造良好消防安全环境。

陈晨强调

要坚持目标导向。把群众的生命财产安全放在最高位置,按照“不死人、少伤人、少损失”的要求,全力防风险、清隐患,守牢消防安全底线,让群众更有安全感。

要坚持问题导向。树牢“安全工作怎么重视都不为过”的理念,压实工作责任,突出以防为先,提升消防安全工作实效,让经济发展轻装上阵。要有人干事,发挥好消安委办参谋部、指挥部、监督部作用,落实镇、村干部职责,建强专职消防队伍;要有钱办事,加强财政保障力度,备足备齐专业化人员、装备,不断提升消防救援实战打赢能力;要有章理事,建立乡镇(街道)常务周例会、重点部门会商等制度,健全消防安全工作体系,压紧压实责任链条;要突出重点,紧盯企业生产、用电用气用火、电动自行车、高层建筑等薄弱环节,动态深入排查整治安全隐患。

要坚持结果导向。深入分析总结各地火灾事故教训,及时跟进督查暗访,到底到边做好演练培训、宣传提醒,举一反三抓好源头管控,以扎实的消防安全成效为全县经济社会发展保驾护航。

打印 关闭