当前位置: 首页 >天台新闻

重温红色记忆 感悟奋斗激情 汲取奋进力量丨县处级党员领导干部开展主题党日活动

发布日期:2024-07-02 10:19 浏览次数: 信息来源:天台新闻网

7月1日,时值党的103周年华诞,陈晨、王欣东、朱良其、卢益民、陈石秀等县四套班子党员领导干部,来到里石门记忆馆开展主题党日活动,一起重温红色记忆、感悟奋斗激情、汲取奋进力量,动员和号召全县广大党员干部进一步坚定理想信念,传承红色基因,以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更务实的作风,奋力推进中国式现代化天台实践。

里石门水库是天台人民的“大水缸”,也是一座“精神灯塔”。上世纪70年代,1.6万名建库人员,风餐露宿、日夜奋战,将这个荒凉的山沟变成一座雄伟的水利工程,孕育了“立党为公、忠诚为民;自立更生、艰苦奋斗;实事求是、勇于创新”的精神。经过岁月的洗礼和历史的沉淀,这种精神历久弥新,始终感召着天台人民砥砺前行。

里石门记忆馆坐落在龙溪乡寒山村石门自然村,馆内对外展出100余幅历史图片、3000多文字资料和200余件各类实物,真实还原了里石门建库期间艰苦奋斗的场景。面向鲜艳的党旗,在县委书记陈晨的领誓下,县领导们郑重地举起右手、握紧拳头,一起重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”铮铮誓言、字字千钧,表达了大家坚定的政治信念和矢志奋斗的信心决心。

陈晨指出

今年是建党103周年。面向奋斗前路,我们要感悟建库风雨、赓续建库精神,追寻先辈创业足迹,汲取前行不竭动力,开创新的伟大事业。

要坚定信仰、铸牢忠诚。坚定必胜的信念,从里石门的建库奋战中汲取信仰的力量,念好共产党人的“真经”,筑牢共产党人的精神支柱,不断把政治信仰转化为拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”、落实上级决策部署的具体行动,以实绩实效彰显绝对忠诚。

要实干担当、奋勇争先。学习建库人员“不达目的不罢休”的劲头,坚持目标导向、问题导向、结果导向,投身产业升级、科创赋能、文旅融合等主战场,打好平安扫雷、项目破难、发展攻坚等战役,大干三季度,力拼全年红。

要践行宗旨、全心为民。以百姓心为心,以人民满意为标尺,始终问需于民、问计于民、问效于民,统筹推进幼有善育、学有优教、病有良医等关键要事,把教育、医疗卫生、城乡建设等民生实事办到群众的心坎上,让全县人民的幸福更有质感。

要勤廉并重、当好表率。时刻牢记“党员就是旗帜,干部就是标杆”,人心齐、泰山移,带头讲党性、重品行、作示范,严格遵守“六项纪律”,带领全县党员干部干净干事,涵养和合共事的干事环境,共同维护山清水秀的政治生态,把天台的现代化和合之城建设推上一个新的高度。

打印 关闭