当前位置: 首页 >天台新闻

县委常委(扩大)会议暨县委理论学习中心组(扩大)学习会召开

发布日期:2024-07-10 09:47 浏览次数: 信息来源:天台新闻网

7月9日,县委常委(扩大)会议暨县委理论学习中心组(扩大)学习会召开,传达学习习近平总书记在全国科技大会上的重要讲话精神,结合案例剖析深学细悟习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,学习贯彻习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所做《序言》精神,认真学习《党史学习教育工作条例》和浙江优秀传统文化,积极创新贯通、奋力实干争先,为天台跨越发展注入强劲动能。

县委书记陈晨主持会议并讲话,县委副书记、县长王欣东传达习近平总书记在全国科技大会上的重要讲话精神以及省委、市委贯彻落实部署要求,县领导朱良其、卢益民、陈石秀等出席。市委巡听旁听第七工作组组长、市委宣传部部务会议成员、市精神文明建设指导中心主任苏忠阳带队参会指导。会上,陈石秀、王若嘉、金声波、姚峰、胡斌围绕相关内容作交流发言。

陈晨强调,全国科技大会发出了建成科技强国的“进军号令”、总结了做好科技创新的规律经验、明确了建设科技强国的任务要求,我们要系统学习、贯通落实,确保各项部署在天台落地生根。要深化产业创新,抓好传统优势领域科创,引育科技型企业,抢占新兴赛道,构建现代化产业体系。要提升平台能级,坚持把平台作为创新的媒介,推进市场化运营,吸附高端要素,用数字说话、凭实绩交卷,持续激发科创平台活力。要重塑创新生态,探索建立“企业出题、政府立题、联合答题、市场判题”机制,打造一流的创新生态。要引育创新人才,发挥天台文化、乡贤和上市企业优势,抓好工程技术人才引育,加快培养造就创新型人才队伍。

陈晨强调

要强化理论武装。把深学细悟总书记为第六批全国干部学习培训教材所做《序言》精神与巩固拓展主题教育成果、深化党纪学习教育相结合,与总书记留给天台的宝贵精神财富相融合,全面提升政治能力、领导能力、工作能力。要学出为民情怀,坚持问需于民、问计于民、问效于民,解决群众的难事、烦心事。要从新思想新理论中找方法、找思路、找对策,不断提升改革攻坚、应急处突、狠抓落实的能力本领。

要坚持守正创新。抓好保护传承,梳理文化文物资源,在城市更新等工作中,保持敬畏之心。抓好转化利用,加强优秀传统文化的活化、物化、产业化,让更多优秀文化看得见、摸得着。抓好交流互鉴,以和合文化全球论坛、中华济公文化节等重大文化活动为载体,加深优秀文化的碰撞交流,提升显示度贡献度。

要汲取奋进力量。牢固树立正确党史观,认真抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,推动党史学习教育常态化长效化。加强县域红色资源保护利用,用好革命纪念馆、革命旧址等载体,深化系统研究,推出典型成果。将历史经验和规律运用到项目攻坚、平安扫雷等重点工作中,提升工作实绩实效。

要严守纪律规矩。以习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神为指引,以更高标准、更严要求深化党纪学习教育,突出勤廉并重导向,把纪律意识融入血脉,做到学在日常、严在平常,不断增强党员干部政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

打印 关闭