索引号: 11331023MB1355073H/2024-96986
发布机构: 县经信商务局 发文日期: 2024-06-28
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 人大代表建议 文件编号: 天经信商务〔2024〕28号

关于县十五届三次党代会第72号提案答复的函

发布时间:2024-07-10 10:50    浏览次数:

第七代表团 叶西婵代表:

您在中国共产党天台县第十五届代表大会第三次会议上提出的关于《上寮自然村建设移动通信信号塔》(第72号)的提案收悉。经研究,现答复如下:

天台县域移动通信基础设施由县经信商务局牵头,县铁塔公司统筹建设,县电信局、县移动公司、县联通公司三家通信基础运营企业提供网络覆盖及数据业务服务。经实地调研并结合移动通信基站分布图,目前下辽坑村上辽自然村及大雷山建设有“天台龙溪乡岩坦村”通信基站和“天台大雷山旅游开发区”通信基站,通信信号覆盖能够满足村庄及旅游区的正常使用要求。但自然村至大雷山方向沿线约8公里山路周边由于无村庄及居民居住,暂无通信基站。

根据2024年移动通信基站整体规划布局,今年将建设完成超200座5G通信基站建设及网络覆盖,超85%的站址位于农村及偏远山区,“天台龙溪乡岩坦村”和“天台大雷山旅游开发区”2座通信基站也将在三季度完成5G网络叠加升级,届时网络质量会得到进一步的优化提升。

考虑到沿线山路时常有人行、车辆通过,日前县铁塔公司已向三大运营商申请建设委托,需县电信局、县移动公司、县联通公司向上级单位申请建设需求及建设资金。同时创新宏微结合建设模式,计划在沿线山路最迫切、最急需的位置采用低成本直放站形式,优先解决网络覆盖盲区。

感谢您对移动通信基础设施工作的关心和支持!

联系单位:天台县经济信息化和商务局

联 系 人:陈鄂

联系电话:0576-83930713

天台县经济信息化和商务局

2024年6月28日    

打印 关闭