当前位置: 首页 >镇街动态

退休不离心——南屏乡共富路上的农村指导员杨国勤

发布日期:2022-08-01 11:23 浏览次数: 信息来源: 南屏乡人民政府

“老杨书记,你又来村里走走啊”永福村村民口中的老杨书记是2022年5月份刚退休的农村指导员、第一书记杨国勤。回想起他做农村指导员的日子,村民们都是赞不绝口“老杨书记真不错,什么都懂,又讲道理,有什么麻烦事情找他准没错”。

杨国勤热心、负责任,在村里的时候,大小事务都能看到他的身影。无论是疫情防控,还是森林防火,或者是家长里短的纠纷调解,他活跃的身影总是在一线能看见。

他总说激发基层党员干部干事创业激情尤为重要。村干部是农村发展的关键因素。他作为农村指导员首先是要走村入户、了解村情民意。在这个基础上,发挥好自身参谋职能,尽量引导配合村干部开展工作。

今年上半年,村里的水系联通项目要做政策处理工作,杨国勤主动请缨与村干部一同开展工作,于是每个夜晚和双休日都能看见他的身影在村里忙碌。

在永福村做农村指导员的这些年,他对这个村有了深厚的感情,即便已经退休不再担任永福村的农指员,但是热情的他还是经常会关注永福村的发展,时不时也会应邀到永福村文化礼堂开展一下由县委宣传部指导协办的宣讲活动。

打印 关闭