索引号: 11331023MB0T74698J/2022-85876
发布机构: 发文机关(发布机构) 发文日期: 2022-07-05
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 公告公示 文件编号:

拟对天台县富创塑胶有限公司年产2400吨TPE弹性体塑粒项目环境影响报告表作出行政许可的公示

发布时间:2022-07-05 08:47    浏览次数:

天行审环建示[2022]30号

    根据国家法律法规规定,天台县行政审批局拟对天台县富创塑胶有限公司年产2400吨TPE弹性体塑粒项目环境影响报告表作出环保行政许可。现将有关情况公示如下,如有意见,请在公示期内告知我局。

一、项目名称:年产2400吨TPE弹性体塑粒项目

二、建设地点:浙江省台州市天台县三合镇亭头工业区

三、建设单位:天台县富创塑胶有限公司

四、环评单位:浙江普泽环保科技有限公司

五、项目概况:项目总投资830万元,主要建设内容:年产2400吨TPE弹性体塑粒

六、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

内容

要素

排放口(编号、

名称)/污染源

污染物项目

环境保护措施

执行标准

大气环境

DA001/配料粉尘、搅拌投料粉尘

颗粒物

项目配料区域上方设置集气罩,收集效率按80%计,项目高速搅拌机上方设置集气罩,收集效率按80%计,配料粉尘和投料粉尘分别由自带的滤芯除尘装置处理,总风量为6600m3/h,处理效率按90%计,处理后通过115m排气筒排放(1#排气筒)

GB31572-2015《合成树脂工业污染物排放标准》大气污染物特别排放限值要求

DA002/挤出造粒废气

非甲烷总烃、苯乙烯、臭气浓度

项目拟在挤出造粒机的挤出口处设集气罩,集气风量约4400m3/h,收集率按80%计,收集后由1套静电除油+低温等离子+活性炭吸附处理装置处理,有机废气处理效率按75%计,处理后由115m排气筒排放(2#排气筒)

GB31572-2015《合成树脂工业污染物排放标准》大气污染物特别排放限值要求、GB14554-93《恶臭污染物排放标准》

地表水环境

DW001/

企业总排口

生活污水

项目近期生活污水经化粪池+地埋式生化处理装置处理达到《农田灌溉水质标准》(GB5084-2021)后用于周边农田灌溉,不排入附近水体;远期待污水管网建成后,生活污水经预处理达标后纳入市政污水管网

近期满足《农田灌溉水质标准》(GB5084-2021);远期满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中三级标准,其中NH3-N,总磷执行《工业企业废水氮、磷污染物间接排放限值》(DB33/887-2013

/

水冷废水

项目造粒冷却水经1道沉淀后循环回用,不外排

符合环保要求

声环境

生产设备

噪声

企业选用高效低噪声设备,在源强上减少噪声的影响,同时加强车间管理,定期润滑并检修设备,避免非正常运行噪声,加强员工环保意识,防止人为噪声影响

《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准

固体废物

1.项目一般固废的贮存、处置需按《一般工业固体废物贮存和填埋污染控制标准》(GB18599-2020)和《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》执行。项目一般固废收集后外售资源回收公司或委托有能力处置单位处置,生活垃圾由环卫部门统一清运处理。

2.项目设置有危废暂存库,对危险废物进行收集及临时存放,然后集中由有资质单位收集处理。废油、废活性炭等危险废物进行临时存放时,须按《危险废物贮存污染控制标准》、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》的相关要求,使用密封容器进行贮存,且须采用防漏措施。

七、相关环保措施承诺:业主承诺在今后的生产和建设活动中,将严格执行环境保护法律法规,认真履行环境保护义务,严格按照环评和环评批复的要求建设环保设施、完善环保措施。项目建设完成后,保证环保设施正常运转,并按时完成三同时验收相关手续。

八、听证权利告知

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将该项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

九、公众反馈意见的联系方式

公众可以以信函、传真、电子邮件的方式,向天台县行政审批局提交书面意见。

通信地址:天台行政审批局36号审批室

电子信箱:tthbjspk@163.com   电话:83171792  传真:83902092

公众提出意见的时间:2022762022年712

 

                             

信息发布单位:天台县行政审批局

 信息发布日:202275


打印 关闭