索引号: 11331023MB0T74698J/2022-85875
发布机构: 发文机关(发布机构) 发文日期: 2022-07-05
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 公告公示 文件编号:

拟对天台县楚秣木制品有限公司年产300吨木制工艺品项目环境影响报告表作出行政许可的公示

发布时间:2022-07-05 08:42    浏览次数:

天行审环建示[2022]29号

    根据国家法律法规规定,天台县行政审批局拟对天台县楚秣木制品有限公司年产300吨木制工艺品项目环境影响报告表作出环保行政许可。现将有关情况公示如下,如有意见,请在公示期内告知我局。

一、项目名称年产300吨木制工艺品项目

二、建设地点:浙江省台州市天台县市场路(台州市宏地众创产业园内)

三、建设单位天台县楚秣木制品有限公司

四、环评单位:浙江普泽环保科技有限公司

五、项目概况:项目总投资820万元,主要建设内容:年产300吨木制工艺品

六、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

内容

要素

排放口(编号、名称)/污染源

污染物项目

环境保护措施

执行标准

大气环境

DA001/木制品机加工废气

颗粒物

机加工设备产粉尘的上方设置集气罩,废气收集后经布袋除尘处理,最后屋顶高空(20m)排放。

《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996

DA002/有机废气

挥发性有机物

①调漆、上漆、烘干区域设置单独隔间,空间引风至有机废气处理设施;②滚漆机上方设置集气罩。废气收集后经低温等离子+活性炭处理后屋顶高空(20m)排放。

《工业涂装工序大气污染物排放标准》(DB33/2146-2018

DA003/激光切割废气

烟尘

激光切割废气收集后经布袋除尘+活性炭处理后屋顶高空(20m)排放。

《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996

地表水环境

生活废水排口

DW001

CODCrBOD5、氨氮

本项目排放的废水为生活废水,生活废水经化粪池处理后达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)新改扩的三级排放标准(其中氨氮执行《工业企业废水氮、磷污染物间接排放限值》(DB33/887-2013)中的间接排放限值)后排入市政污水管网,纳入天台县苍山污水处理厂处理。天台县苍山污水处理厂出水执行《台州市城镇污水处理厂出水指标及标准限值表(试行)》中的相关标准(准地表水IV类标准)

纳管标准:《污水综合排放标准》(GB8978-1996)新改扩的三级排放标准(其中氨氮执行《工业企业废水氮、磷污染物间接排放限值》(DB33/887-2013)中的间接排放限值)

污水厂排放标准:《台州市城镇污水处理厂出水指标及标准限值表(试行)》中的准地表水IV类标准

声环境

生产车间

噪声

隔声、减振等

《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准

电磁辐射

/

/

/

/

固体废物

本项目产生的一般固废主要为边角料、木屑、集成灰,一般固废收集后出售给相关物资部门;危险废物主要为漆渣、废活性炭、废过滤棉、废包装材料,危险废物收集后委托有资质单位处置;生活垃圾进行统一收集,防风吹、雨淋和日晒,定期由环卫部门清运并统一集中处理,防止虫、蝇滋生。

七、相关环保措施承诺:业主承诺在今后的生产和建设活动中,将严格执行环境保护法律法规,认真履行环境保护义务,严格按照环评和环评批复的要求建设环保设施、完善环保措施。项目建设完成后,保证环保设施正常运转,并按时完成三同时验收相关手续。

八、听证权利告知

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将该项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

九、公众反馈意见的联系方式

公众可以以信函、传真、电子邮件的方式,向天台县行政审批局提交书面意见。

通信地址:天台行政审批局36号审批室

电子信箱:tthbjspk@163.com   电话:83171792  传真:83902092

公众提出意见的时间:2022762022年712

 

                             

信息发布单位:天台县行政审批局

 信息发布日:202275


打印 关闭