当前位置: 首页 >镇街动态

三合:环境卫生整治持续进行 美丽城镇建设如火如荼

发布日期:2022-07-29 07:57 浏览次数: 信息来源: 三合镇

   整治背街小巷、清理房前屋后、拆除乱搭乱建、闲地绿化美化……近日,一场全域环境卫生整治行动正在天台县三合镇如火如荼推进中,从“一处美”向“一片美”再到绘就“全域美”画卷,三合镇启动美丽城镇建设“环境卫生综合整治攻坚月”行动,吹响了全域环境整治集结号。

连日来,全镇党员干部践行“一线工作法”,以“四清”“六整”“三管”为重点,通过全面大扫除行动,为绘就“全域美”打下坚实基础。为确保‘攻坚月’见成效、见实效,三合镇实行人员‘1+4’模式,即镇领导班子成员为村整治工作的督导责任人,带领村干部、村居党员干部、志愿者、环卫工人,明确任务分工和责任落实,充分发挥党员干部‘排头兵’作用。

同时,实行限期“销号”制度,完成一项、达标一项、销号一项。此外,督导组还会对村进行专业指导,积极调动群众的积极性,通过不断加强宣传,让干部群众的思想从“要我干”向“我要干”转变,不断改善镇容镇貌,提升环境品质。

“此次美丽城镇创建,将以环境美、生活美、治理美、产业美、人文美“五美”为总目标,按照“全民动员、全域整治、全面提升”的总体要求,突出把握好“理、拆、提、建、管”五个字,做好产业发展的大文章,同时继续加快推进基层治理现代化,以高水平治理推进高质量发展。”三合镇相关负责人表示。

截至7月20日,三合镇已清理陈年垃圾57吨,治理脏乱差2000平方米,清理绿化带1500米,发动100多人次参与,清家禽散养10余户,清乱涂乱贴400余处。



打印 关闭