索引号: 11331023002683255J/2022-86536
发布机构: 天台县审计局 发文日期: 2022-07-22
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 审计结果 文件编号:

浙江省人民政府国有资产监督管理委员会2021年度预算执行情况审计结果

发布时间:2022-07-22 10:23    浏览次数:

根据《中华人民共和国审计法》规定,浙江省审计厅派出审计组,自2022年3月1日至3月7日,采取问题疑点核查和专题审计的方式,对浙江省人民政府国有资产监督管理委员会(以下简称省国资委)2021年度预算执行相关情况进行了就地审计。现将审计结果公告如下:

一、审计发现的主要问题

(一)内控制度建设不完善。省国资委未及时更新公务用车管理规定,未按规定建立公务用车档案,《内部控制手册》部分重要控制内容缺失。

(二)个别采购程序不规范。省国资委个别政府采购项目存在程序倒置、未按规定公示的情况。

(三)租车预算管理不规范。省国资委2021年在省机关事务局挂账76笔租车费,超预算支出4.85万元。

(四)部分资产管理不到位。省国资委部分在用信息系统未纳入资产管理,部分固定资产的领用审批、报废处置等不规范。

二、审计处理意见及建议

对本次审计发现的问题,浙江省审计厅已依法出具审计报告,

并提出进一步强化内控制度建设、严格政府采购管理、规范国有资产管理等建议。

三、审计发现问题的整改情况

对本次审计发现的问题,省国资委高度重视,认真进行整改,积极采取措施,加强对内控制度、政府采购、国有资产等事项的管理。截至公告日,省国资委已着手修订《内部控制手册》和公务用车管理规定,健全公务用车档案;已补录入无形资产,并严格执行固定资产的领用审批等日常管理规定。

打印 关闭