当前位置: 首页
>政务公开>六稳六保
索引号: 113310230026830368/2022-86056
发布机构: 县发改局 发文日期: 2022-07-12
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 部门文件 文件编号:

关于印发《天台县2022年有序用电方案》的通知

发布时间:2022-07-12 15:26    浏览次数:

各相关部门、乡镇(街道)、企业:

为确保电网安全稳定运行,保障全县电力有序供应,助力全县经济社会健康稳定发展,结合当前电力供需形势,按照先生活后生产,确保居民生活用电不受影响的原则,对《天台县2022年迎峰度夏有序用电方案》(天有序办〔2022〕1号)文件进行修编,形成《天台县2022年有序用电方案》,现予以发文公布。

按照省市有序用电工作要求,原则上重点用能企业在A级方案中的负荷占比应达到80%以上,其他等级应排尽排。加强重点区域重要时段用电的安全和保障,必要情况下,对高耗能企业和综合评价为D类的倒逼整治类企业实行计划轮休,并关停景观用电。

根据《关于推进新型电力负荷管理系统建设的通知》要求,在今年迎峰度夏前,要确保负荷实际监测能力达到本地区最大用电负荷的20%,负荷实际控制能力达到本地区最大用电负荷的5%以上。10千伏(6千伏)及以上高压电力用户全部纳入负荷管理范围。新装用户的用户负荷接入应与受电工程同步设计、同步施工、同步验收和同步投运。存量用户分批接入负荷管理系统,原则上按照本地电力缺口预警等级安排有序用电用户优先接入。

请各相关部门、乡镇(街道)务必高度重视,深入研究、加强宣传,按照“方案”要求抓好落实。请各相关企业科学、合理做好企业用电管理,积极配合全县有序用电工作开展。

本方案自印发之日起,原《天台县2022年迎峰度夏有序用电方案》文件作废,以此文件为准。

附件1:天台县2022年有序用电方案.doc

附件2:天台县2022年企业错避峰、轮停计划表(修编).xls

附件3:天台县2022年电网《超电网供电能力拉限电序位表》.xls

附件4:天台县2022年有序用电应急机动负荷的工作要求.doc

附件5:天台县2022年应急机动负荷表.xls

天台县有序用电工作协调小组办公室

2022年7月5日

打印 关闭