索引号: 113310230026831081/2022-85809
发布机构: 县统计局 发文日期: 2022-07-01
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 政务信息 文件编号:

天台县统计局项目入库过“三关”

发布时间:2022-07-01 17:16    浏览次数:

为提高投资统计工作水平,提升投资统计数据质量,天台县统计局高标准、严要求,抓好投资项目的新增入库工作,把好项目投资统计工作的三道关卡。

“早”抓项目信息收集。建立相关部门定期沟通对接机制,每月保持与发改局、住建局等有关部门的沟通联系,交流投资形势,及时掌握全县重点项目开工、复工情况等,并联系所在乡镇(街道)统计人员进行逐一核实,同时要求基层统计人员建立新增投资项目储备库,建立长效机制,跟踪监测未入库重点项目的立项、审批及施工建设情况,提前收集资料,做好申报入库的准备工作,确保投资项目开工后的及时申报,做到不重不漏。

“严”抓项目资料审核。认真贯彻上级关于项目入库的有关制度规定要求,建立层级审核流程,严格审核项目入库材料,确保入库材料真实完整规范,必要时要求企业主提供项目支付凭证核实项目实际投资。对所有入库项目要求统计人员现场核实确认并拍照入镜,同时负责单位签字盖章,不定期抽取部分新增项目开展实地核实,确保入库项目的真实性和准确性。

“实”抓项目基层服务。采用集中培训和上门服务相结合的培训方式,反复对固定资产投资入库、数据报送、一项目一档案等知识进行培训,使企业统计人员和各部门负责项目人员熟练掌握报表制度及固定资产投资入库统计相关工作,规范项目入库资料,增强企业统计人员业务水平,提高项目入库质量。  


打印 关闭