索引号: 11331023002683685C/2022-85778
发布机构: 县人社局 发文日期: 2022-07-01
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 公选公招 文件编号:

天台县2022年定向培养粮油储检人员招生(招聘)公告

发布时间:2022-07-01 08:57    浏览次数:

根据浙江省粮食和物资储备局、浙江省教育厅、浙江省财政厅《关于开展2022年定向培养粮油储检人员工作的通知》(浙粮【2022】27号)文件精神,现将我县定向培养粮油储检人员工作公告如下:

一、招生(招聘)对象

2022年报考普通高校,具有天台县户籍,有意从事粮油储检工作考生。

二、招生院校

定向培养工作由浙江农林大学承担,招生代码:0249。

三、招生名额与专业

本县共招生2名,培养专业为食品科学与工程(粮油储检),本科层次,学制四年。

四、招生方式与录取条件

按照“先填志愿,后签协议”的原则,安排在高校招生普通类提前录取。

1、考生填报志愿。所有超一段线30分以上(含)的考生在规定时间内按我省普通高校招生有关规定填报志愿。只能选择在第一院校志愿填报,否则志愿无效。专业志愿填报需符合浙江农林大学食品科学与工程(粮油储检)专业的选考科目要求,省教育考试院根据普通类专业的分段原则和招生院校的要求,根据志愿优先、高考成绩从高到低(总分相同时按位次)的原则,按我县招生计划1:1比例,向招生院校提供名单。招生院校将相应名单分发至县商务局。

2、公示。对符合要求的考生,在符合专业选考科目的前提下,依次按志愿优先、高考成绩从高到低原则,根据招生计划数确定定向培养考生,并在我县人力资源和社会保障局网站上公示3天。

3、签订就业协议。公示无异议的,按招生计划的1:1比例由县粮食收储有限公司与合格考生签订定向培养就业协议,并将签订协议考生名单报招生院校。如因考生放弃、户籍不符等造成计划缺额的,按缺额计划1:1比例补提供考生名单并执行相应程序直至计划满额或确无合格生源。在签订定向培养就业协议时,须出示身份证、户口簿等证件资料原件,并提交上述证件资料复印件1份。

最终录取的定向培养生名单,由招生院校抄送县商务局、县国资局备案。

招生专业

选考科目

食品科学与工程(粮油储检)

化学、生物、物理

五、定向招生专业选考科目范围

备注:3门科目考生选考其中一门即可报考。

六、学习费用

定向培养生学习费用与食品科学与工程专业非定向生相同,可享受与在校学生同等的奖、助、贷学金政策。

七、就业与待遇

定向培养生按期毕业后,经统一体检、考察合格后(参照公务员体检、考察最新标准),按定向培养协议到天台县粮食收储有限公司工作,并签订劳动合同,合同期限不得少于5年。定向培养生正式入职后,在校期间学费由天台县粮食收储有限公司一次性奖补。

2022年入学的定向培养生不按协议回培养单位工作的,不享受定向培养生的相关待遇。

八、政策咨询

联系地点:县商务局办公室(始丰街道玉龙路1号天台县行政中心18楼1822室)

联系电话:83930609

热忱欢迎我县有志于从事粮油储检工作的广大考生踊跃报考!

天台县商务局

2022年6月27日

打印 关闭