当前位置: 首页 >天台新闻

毫不松懈抓防疫 全力以赴稳增长
全县疫情防控工作会商会召开

发布日期:2022-06-09 10:03 浏览次数: 信息来源:天台新闻网

6月7日晚,我县召开疫情防控工作会商会,听取近期防控工作情况汇报,研究部署下阶段相关工作。会议强调,要清醒认识当前疫情防控和经济社会发展形势,毫不松懈抓防疫,全面推动经济稳进提质,确保“两手抓、两战赢”。县领导杨玲玲、陈石秀等出席。

会议指出,近期,全国疫情总体呈下降趋势,但多源多点、散发频发、局部聚集性发生的疫情传播特征仍在持续,这说明病毒远未到消除的阶段,风险仍在我们身边。全县上下要时刻绷紧疫情防控这根弦,紧盯重点领域、环节存在的突出问题,对症下药、补齐短板,持续提高常态化防控水平。

会议强调,工作要抓得更紧。守牢输入关口,落实中高风险地区来(返)人员、车辆闭环管控。守牢各级“小门”,严格落实“四件套”管控措施。夯实基层基础,快速完成网格迭代升级,及时高效管控风险人员。提升核心能力,加快核酸检测基地、流调中心、方舱医院和健康驿站建设,继续挖掘提高隔离用房储备量。抓实核酸检测,完善常态化采样“服务圈”。补短要盯得更牢。聚焦精密智控指数,提升指挥决策、核酸检测、编组转运能力,规范重点人员健康监测,强化入境物品风险管控。紧盯疫苗接种,提高接种率,筑牢群体免疫屏障。重视省市工作督查,抓重点、严举措,快速整改落实。责任要压得更实。压实专班责任,瞄准短板弱项,想方设法出好真招、硬招。压实属地责任,县级工作组下沉乡镇一线,督促指导乡镇工作组责任到人。压实部门责任,按照“谁主管谁负责”“管行业管防控”的要求,抓实行业疫情防控。压实企业责任,特别是沿街摊贩、“九小行业”主体责任,规范落实防控措施。发展要放得更开。经营场所要应开尽开,在全面落实防控措施的基础上,加快生产经营场所开放和各类优惠券兑现、使用。惠企政策要直达快享,加大国家和省、市、县各项稳经济政策宣传,让市场主体应享尽享、能享快享。助企纾困要用心用力,开好助企“直通车”,以更优质的服务,推动困难早帮扶、问题早解决,促进县域经济快速企稳、回升、向好。

记者 李兆葵

打印 关闭