您所在位置:

除草松土真实践,劳动体验快乐多——三州学校开展劳动基地除草松土实践活动

发布时间:2022年06月08日 来源:县教育局 阅读次数:


为进一步提高教师劳动技能,夯实劳动教育成果,推进美丽校园建设,践行“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,天台县三州学校紧紧抓住春季万物复苏的有利时机,4月11日下午,组织全体教职工开展了劳动基地松土除草活动。


来到基地,大家就立即投入到劳动中去,松土、修整田埂,大家一边评论着土豆,香菜青菜等蔬菜的长势,一边紧张有序地劳动着,劳动场面异常轻快、热闹。在近两个小时的劳动中,基地变得焕然一新,道路清晰可见,蔬菜显得更加葱绿生机,老师们望着劳动的成果,用胳膊擦掉额头的汗水,喜悦之情溢于言表,深深感悟到劳动最光荣的真谛。

此次活动扎实有效,充分显示了三州学校全体教职工的工作热情,调动和激发教师的担当意识和服务意识,真正体验到劳动创造的价值,热爱劳动的光荣。