您所在位置:

加强反恐演练,构建平安校园——记三州学校反恐防暴演练活动

发布时间:2022年06月07日 来源:县教育局 阅读次数:



  为了进一步落实反恐防范工作,增强全校师生的防恐防暴意识,提升学生知恐、识恐、防恐、反恐的能力,培养师生应急逃生自救技能,确保师生生命安全。三州学校和三州幼儿园于2022年6月7日上午大课间组织全校师生开展了反恐防暴疏散演练。


     上午9时,学生正在进行“大课间”活动,一名蒙面“歹徒”手持凶器强行进入校园,我校门卫在第一时间发现情况后立即向学校领导报告,并手持防暴器械上前阻拦,学校随即启动防恐反恐应急预案。


  由学校保安、保卫以及部分老师组成的校园应急防暴组立即上前与“歹徒”展开搏斗,3分钟后将“歹徒”成功制服。


  通过演练,师生们了解了更多反恐防暴的知识,进一步明确了反恐防暴的重要性。树立“应急在心,防范在前”的意识,提高了学校应对突发事件的能力。学校历来非常重视安全教育,本次反恐防暴演练是学校安全演练的一个缩影。