当前位置: 首页 >天台新闻

吴晓东在我县调研企业复工复产等工作时强调
提信心 激活力 全力以赴稳定经济促进增长

发布日期:2022-06-06 08:26 浏览次数: 信息来源:天台新闻网

6月2日—3日,市委副书记、市长吴晓东在我县就企业复工复产、纾困解难及消费提振等工作开展调研。他强调,要深入学习习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展重要论述,按照国家和省、市最新决策部署,抢抓时间窗口,加强政策供给,精准纾困帮扶,加快促工稳产,提振消费信心,激发市场活力,促进经济稳定增长。市政府秘书长陈春参加调研,县领导杨玲玲、王欣东陪同。

在浙江天皇药业有限公司天台分公司,吴晓东调研了育苗中心、加工车间,鼓励企业深耕健康产业,在做强车间管理、加快新品研发上再下功夫。浙江万胜智能科技股份有限公司是省未来工厂试点企业,吴晓东要求该企业持续提升智能化水平,强化数字孪生系统应用,推动实现生产可视化、物流动态化。在奥锐特药业股份有限公司,吴晓东认真了解企业研发投入、安全生产等方面的情况并指出,希望台州医药企业突出产业集群优势,探索开展集中攻关、创新集成,打造全球原料药重要生产基地。吴晓东还来到天台抽水蓄能电站建设现场,听取项目推进情况汇报。他说,要发挥重大项目带动作用,打造示范样板工程,在保证质量与安全的前提下,把进度赶上去,把生态保护好,同时天台要主动靠前、做好服务,为项目建设提供有力保障。

端午小长假第一天,天台山大瀑布游客预约量达千人以上;赤城街道塔后村内,“红色村播”点燃了线上消费,“周末集市”吸引了游人如织。在实地调研后,吴晓东指出,要抓住端午、暑假等重要时间节点,通过发放消费券、举办主题活动等形式,激发市民消费意愿,促进旅游业全面回暖。要打响全域旅游品牌,在景区开发、产品研发、项目建设中融入天台山文化元素,加快星级酒店、精品民宿等设施建设,提升旅游承载力和吸引力。要巩固深化片区化组团发展成果,发挥天台电商基础好、特色农产品丰富的优势,带动农民创业就业,走好共同富裕之路。

通讯员 洪雨成

打印 关闭