当前位置: 首页 >天台新闻

浙里疗休养 心归天台山

发布日期:2022-06-30 15:19 浏览次数: 信息来源:天台新闻网

6月28日,由县人民政府、市总工会、市文化和广电旅游体育局共同主办的“浙里疗休养·心归天台山”2022年天台山疗休养(杭州)推介会在杭州隆重举办。省总工会党组成员、副主席张兆都,市总工会党组书记、常务副主席项先贵,县领导杨玲玲、庞志刚、杨贤巍等出席推介会。

县委书记杨玲玲代表天台县委县政府和60万热情好客的天台人民,向出席活动的领导嘉宾表示热烈欢迎,向全省广大职工发出前来天台疗休养的诚挚邀请。她说,天台环拥神山秀水,时时沁人心脾,是国家5A级旅游名胜区、国家级生态文明示范县、中国氧吧城市;天台久负先贤礼赞,步步充盈诗意,是古人笔下的诗和远方。天台遍布小桥流水,乡乡皆有桃源,可远离都市喧嚣,重拾山水乡愁;天台养生资源丰厚,处处富藏仙草,可在一食一饮中收获健康。希望大家来天台开启一段舒心愉悦的旅程;希望杭州旅游协会、工会系统嘉宾、新闻界的朋友们能更多地关注和推介天台;希望省总工会能一如既往关心、支持天台疗休养工作。

张兆都代表省总工会对推介会的顺利举办表示热烈祝贺。他说,组织开展职工疗休养这项工作是党和政府赋予工会的一项重要职责。长期以来,全省各级工会一直高度重视职工疗休养工作,努力将职工疗休养与打造共同富裕示范区、促进乡村振兴紧密结合,与保障广大职工身心健康、提升广大职工生活品质融为一体,受到了党委政府及广大职工的一致称赞。天台县委县政府因地制宜、争分夺秒、抢抓机遇,这种精神值得肯定。天台县具有丰富的疗休养资源,天台山更是闻名遐尔。有县委县政府的高度重视,有得天独厚的疗休养优势,有热情好客的优质服务,相信天台一定能让每一支疗休养团队高兴而去,称心而归。

本次推介会全面展示了天台山丰富的疗休养资源,包含疗休养产品线路推介、组团优惠政策发布、疗休养合作交流座谈、疗休养合作签约等内容,是一次集综合性、务实性、互动性于一体的疗休养推介。为提升天台的疗休养市场知名度,服务好全省职工疗休养旅游,我县以“养眼、养肺、养胃、养脑、养心”为特色,推出“天台山和合养生之旅”“天台山云端‘实凉’之旅”等疗休养线路。

推介会上,我县发布了一系列疗休养奖励和优惠政策:针对天台县外开通天台山疗休养直通车政策,根据全年发车班次、输送人次,进行梯度奖励;疗休养服务企业组织县外职工来天台疗休养,年累计达到一定人次的给予奖励;天台县内所有A级景区门票实行5折优惠,并推出“三个100”优惠补助政策。

现场,部分省直单位、国有企业、高校、旅行社协会等相关单位与天台签订了疗休养战略合作协议。杭台高铁则推出疗休养专列、举办高能级活动等五条措施,打通资源、产品、营销端资源,助力天台疗休养发展。

推介会后还举行了座谈会,与会嘉宾围绕如何提升天台疗休养资源的知名度,如何争取疗休养客源,做大疗休养市场,进一步提升疗休养服务品质等方面进行探讨。

记者 唐丽芸 

打印 关闭