当前位置: 首页 >天台新闻

我县项目建设“动能澎湃”

发布日期:2022-06-27 08:20 浏览次数: 信息来源:天台新闻网

冲刺二季度的关键时刻,我县压实各方责任,踢好“临门一脚”,快马加鞭、火力齐开,千方百计把被疫情耽误的进度赶上来。当下,炎热天气与项目工地上大干热潮勾画出的“攻坚图”,正是我县发力项目建设的真实写照。

经过16天的“接力跑”,总投资约7亿元的天台技师学院项目征迁签约工作于6月21日完成。自年初省政府批复同意我县筹建技师学院后,该项目就进入实质性推进阶段。目前,项目进展顺利,正按照“作战图”,推进房屋腾空等工作。

技师学院项目征迁启动前,属地街道就建立了“临时党支部+征迁小组+网格包干”机制,调查摸底、宣传发动、政策解读等工作同步开展。6月5日,征迁签约工作启动后,我县抽调相关街道及教育、人社等系统的老干部下沉征迁一线,抓住评估核对、一户多宅处置、历届征迁遗留问题处置等关键环节,把征迁户的利益放在首位,全过程公开、透明,最终实现了和谐征迁。

全省经济稳进提质攻坚行动工作推进会后,我县强化专班运行执行力,打好稳进提质攻坚战,项目建设“动能澎湃”。我县建立会商调度机制,实行“日调度、周会商、常研判”,全力通堵破难;建立交办督查机制,实行“快交办、快办结、快督办”,重拳出击,通过“三快”联动,推动交办事项高效落实;建立晾晒比拼机制,实行“日晾晒、周通报、月亮榜”,形成比学赶超、争先进位的浓厚氛围。

涉及101户村民土地征收的石梁镇区北部环线建设项目,2天时间即告完成。为减少农户损失,镇、村干部实施人性化清表,主动帮助村民移种菜苗,还积极协调解决村民诉求,清表过程高效顺利。镇长蒋挺表示,项目区内63亩土地清表工作全部完成,涉及的征地款也已发放到位。

为助力项目建设稳步推进,我县定期开展分析研判,主动协调解决项目建设中出现的各类问题,推动项目尽快落地见效,努力形成更多投资量、工作量、实物量。受此推动,许多项目在战胜疫情后再现了“上扬的弧线”。

17天完成集中隔离医学观察点改造建设,26天完成县流调中心改造项目,县基投公司跑出了“加速度”。该公司制订详细的分工表,施工计划以“小时”为单位,动态调整人员,保证施工资源快速进场。

目前,我县各大项目你追我赶,铆足干劲,对标竞进,上演着“速度与激情”。总投资约107亿元的天台抽水蓄能电站项目已进入主体工程施工阶段,玉湖洪区块二期改造项目、上三高速东互通及连接线工程赤城区块等六大区块征迁已陆续进入房屋征迁签约阶段。

天台报和合采访组

打印 关闭