当前位置: 首页 >镇街动态

暑假安全教育内容知识·【滞留车内】

发布日期:2022-06-23 11:02 浏览次数: 信息来源: 洪畴镇

每年夏天,各地都有孩子被困在车内因高温造成伤害甚至死亡的事故发生,家长千万要警惕,一个分心、一次侥幸,就可能把孩子置于危险之中!

安全提示:爸爸妈妈驱车带娃出行时,请注意:

1、爸爸妈妈下车时一定要检查,孩子是否还留在车上;

2、千万不要把孩子独自留在车里。不得不让孩子留在车里的时候,也要给车窗开一条缝隙,而且滞留时间也不要超过半小时;

3、如果可以,请给话龄儿童佩通讯工具,不小心被滞留车内遇到危险时可以及时与家长手机进行联系:

4、请勿让孩子随意在车内玩耍,避免不小心按下车锁将自己所在车内。

如果孩子不小心被滞留在车上,请教会孩子这样自救:

1、教孩子学会自己打开车门:

2、如果不会开车门,请教会孩子大声喊救或者按喇叭或车灯;

3、如果出门佩,戴有儿童智能手表或者手机,请教会孩子拨打家长电话求救;

如果路人发现有孩子被锁车内,请无论如何也要帮助将孩子解救出来,或者及时联系孩子父母。

打印 关闭