当前位置: 首页 >镇街动态

福溪街道桥南社区开展防疫宣讲活动

发布日期:2022-06-21 08:53 浏览次数: 信息来源: 福溪街道

近日,在天台县始丰溪边、桥南社区堤坝脚下,一场别样的“玲声”宣讲活动在这里开展。福溪街道桥南社区党总支书记、理论宣讲工作室成员王娇玲用接地气的语言、以群众身边的故事给社区居民和过路群众讲述了我国在疫情防控上的制度优势以及社区党员在疫情防控中的模范事迹,带领大家共同学习战“疫”路上党中央的指示精神和决策部署,引导群众积极配合和支持的防疫工作,做好疫情防护措施。

“要始终坚持人民至上、生命至上,坚持科学精准、动态清零,尽快遏制疫情扩散蔓延势头。”在宣讲中,她从习近平总书记的讲话出发,向各位听众着重讲述了我国“人民至上、生命至上”的理念。

以百姓喜闻乐见的形式开展宣讲,吸引了不少过路群众,有老人、年轻人、小朋友,大家自觉隔着“1米线”站开,认真聆听着。

 

把基层群众作为宣讲重点,通过“小切口”讲好“大故事”,讲透“大道理”,带动“大宣讲”。天台县福溪街道桥南社区以“1+N”宣讲点位,围绕新时代文明实践站这一中心,在凉亭、始丰溪大坝、广场等地设置固定宣讲点,开展全方位、分众式、多层次宣讲。构建包括社区内理论宣讲骨干、文化能人、模范典型人物、“两代表一委员”、离退休老干部等,以及县级、街道级干部组成的宣讲大格局,涌现出“理论玲声”“老许说法”“老车讲安全”等理论宣讲先进典型。

打印 关闭