当前位置: 首页 >天台新闻

强化专班运行执行力 打好稳进提质攻坚战

发布日期:2022-06-20 10:39 浏览次数: 信息来源:天台新闻网

6月16日晚,县委书记杨玲玲主持召开全县稳进提质“八大攻坚”行动工作会商会。她强调,要强化专班运行,扛起责任担当,拿出超常举措,形成工作闭环,更好地推动经济稳进提质、向上向好。县委副书记、县长王欣东等出席会议。

全省经济稳进提质攻坚行动工作推进会后,我县及时组建攻坚专班,推动各项稳经济工作落实。会上,各专班牵头县领导分别汇报了各自领域最新攻坚进展和工作计划,在查摆不足中明确下阶段发力方向。

杨玲玲强调,要提高思想认识,增强攻坚突围的紧迫性。从上级导向看,“八大攻坚”行动是引领全省各地应对经济下行冲击、推动经济稳进提质的突破性抓手,必须第一时间承接落实。从攻坚内容看,既涵盖了战疫情、稳企业、抓项目等“当务之急”,又囊括了强招引、促改革、惠民生等长远工作,是牵动天台经济发展的“牛鼻子”。从比拼形势看,省市实行赛马晾晒机制,事关天台形象,也直接考量天台干部的能力水平。各专班要在思想上全面迅速紧起来,充分认识稳进提质八大攻坚行动的极端重要性。要拿出超常举措,强化争先进位的执行力。建立高效运转的攻坚推进机制,坚持以机制促落实、提效能,全力冲刺二季度收官。建立会商调度机制,实行“日调度、周会商、常研判”,全力通堵破难,确保各项措施落地见效。建立交办督查机制,实行“快交办、快办结、快督办”,重拳出击,通过“三快”联动,推动交办事项高效落实。建立晾晒比拼机制,实行“日晾晒、周通报、月亮榜”,形成比学赶超、争先进位的浓厚氛围。要形成工作闭环,提升专班专抓的实效度。专班不仅要把方向、谋全局,更要强执行、促落实。要指挥干,第一时间吃准上级政策,及时研究制定县级工作机制,指挥调度全县乡镇(街道)、部门干起来、跑起来。要领着干,研究破难路径,指导各乡镇(街道)、部门干有方向、干有目标、干出成效。要干到底,以“钉钉子”的精神抓落实,确保各项工作“说了要算、定了要干、干要干成”。要扛起责任担当,形成齐抓共管的大格局。各专班牵头县领导要率先垂范,研究牵引性抓手,拿出突破性举措,强化冲锋在前的领导力,当好攻坚指战员。各成员单位要靠前站位、主动担当,把工作谋深谋实谋细,确保攻坚行动更加精准、见效更快更明显。各乡镇(街道)要发挥主战场作用,在全县晾晒擂台赛中赛出实绩。

记者 李兆葵

打印 关闭