当前位置: 首页 >镇街动态

平桥镇召开“稳企助企”工作推进会暨“三新”农村共富工作动员会

发布日期:2022-06-20 16:29 浏览次数: 信息来源: 平桥镇

6月6日,平桥镇召开“稳企助企”工作推进会暨“三新”农村共富工作动员会,部署和落实稳企助企、“三新”农村共富各项举措,接续打出稳进提质“组合拳”,奋力推动经济企稳回升,为全镇创造良好的经济社会发展环境。

镇两委班子,各办公室主任,办事处主任、书记,各行政村书记(主任),规上企业负责人,规上服务业负责人,农业龙头企业负责人,镇属有关部门负责人参加会议。会议由镇党委副书记、镇长余凌峰主持。

第一项议程,副镇长范平伟宣读《平桥镇“三新”农村共富五大提升行动方案》。

第二项议程,副镇长王鼎部署开展规上企业研发费用“百日提升”行动、“三废”处理行动、企业“防疫”等方面工作,同时,向企业下发《平桥镇工业企业“减负纾困”“稳进提质”政策汇编》。

第三项议程,镇武装部长王龙部署精准扶贫及深入开展漠视侵害群众利益问题专项治理等方面工作。

第四项议程,镇党委书记金仁善讲话。

一、复盘总结、正视问题,增强大战大考的责任担当

4.28天台疫情发生后,全镇上下,展开了一场真刀真枪的疫情防控实战。全镇上下一条心、两手抓,科学应战、硬核阻击,打赢了疫情防控阻击战。复盘总结平桥的“4·28”疫情防控工作主要有五个特点:一是反应快速;二是组织有力;三是措施紧实;四是服务暖心;五是众志成城。

二、优化服务、攻坚项目,推动镇域经济发展稳进提质

宏观经济形势和“4·28”疫情,对全年目标带来较大影响。尽管受到影响,但经济稳中向好的基本面没有变,全镇要上下齐努力,把落下的补回来、把损失的夺回来。将6月份作为黄金“窗口期”,重点在全镇开展好“四大行动”:

(一)开展入企大走访行动;

(二)开展政策大落地行动;

(三)开展项目大攻坚行动;

(四)开展消费大提促行动。

三、强农固本、擂台比拼,打造“三新”共富的平桥样本

根据市委召开农村工作会议中实施“五大提升”行动要求,结合自身实际,创造性开展工作、推进落实,创出更多平桥样本。重点要围绕“农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足”,做好三个方面:

(一)发展新产业;

(二)打造新农村;

(三)培育新农民。

四、常态管控、除险保安,守牢加快发展的平安底线

一要全力抓好常态化疫情防控;

二要全力推进安全隐患动态清零;

三要全力化解矛盾纠纷和信访积案。

最后,镇党委副书记、镇长余凌峰就贯彻本次会议精神,强调四点意见:一要强化目标引领;二要坚持问题导向;三要聚焦重点任务;四要全面压实责任。

打印 关闭