当前位置: 首页 >天台新闻

系统复盘总结 交出大战大考高分答卷

发布日期:2022-05-30 08:20 浏览次数: 信息来源:天台新闻网

5月27日,我县召开“4·28”疫情防控工作复盘会,讲做法、找问题、谈启示。县委书记杨玲玲在会上强调,要认真总结经验,深刻吸取教训,查补短板漏洞,切实提高干部能力,打一仗、进一步,在疫情防控和经济社会发展大战大考中交出高分答卷。县领导王欣东、卢益民、陈石秀等出席会议。

杨玲玲指出,我们打赢了“4·28”疫情防控这场硬仗。复盘“4·28”战疫,我们还存在指挥体系不够顺畅、基础能力薄弱、防控措施落实不到位、一些网格形同虚设、“智慧大脑”没有充分发挥作用等问题,这既是疫情防控工作上的问题,也暴露出干部思想准备不充分、执行落实不闭环、工作作风不扎实、综合能力亟需提升等问题。

杨玲玲强调,要举一反三,科学有效抓好常态化疫情防控。按照“放得更开、管得更严”的要求,坚持问题导向,真抓实干、严防死守,切实筑起“外防输入、内防反弹”的铜墙铁壁。要聚焦问题抓提升。加强问题整改,突出业务培训,细化工作预案,切实堵塞漏洞,巩固提升防控水平。要常态长效严防控。严守交通卡口,严管重点人群,严格核酸检测,把常态化防疫工作落细落实落到位。要到边到底强网格。充分发挥基层党员先锋模范作用,建强专职网格员队伍,进一步提高网格治理精细化水平。

杨玲玲强调,面对大战大考,天台需要一支政治坚定、敢挑重担、能力出众的钢铁之师。要用系统观念、系统方法重塑干部队伍,为夺取疫情防控和经济发展“两战赢”提供根本保证。要推动思想重塑。加强思想政治建设,讲政治、讲担当、讲格局,破除思想上的顽瘴痼疾,切实提高政治“三力”。要推动方法重塑。学会“解剖麻雀”,做到“十指弹琴”,强化精细管理,构建工作闭环,实现事半功倍。要推动作风重塑。发扬钉钉子精神一抓到底,冲在一线亲力亲为,主动上前担当作为,高效协作大抓落实。要推动能力重塑。全面提升学习创新能力、应急处突能力和群众工作能力,克服能力不足、本领恐慌,切实提高队伍战斗力。

会上,各工作组牵头领导以及赤城街道、始丰街道、福溪街道主要负责人围绕疫情发生后所采取的主要措施及成效、存在的主要问题和不足、启示和建议等进行复盘分析。

打印 关闭