当前位置: 首页 >天台新闻

杨玲玲在全县季度工作督评分析会上强调<>以不服输的拼劲奋力夺取“两战赢”

发布日期:2022-05-23 08:56 浏览次数: 信息来源:天台新闻网

5月20日,我县季度工作督评分析会召开,盘点分析一季度经济运行情况,动员全县上下抢抓二季度关键期,在全市“三比三看”主赛场上加压奋进、加速竞跑。县委书记杨玲玲强调,要发扬抗疫精神,保持昂扬斗志,以脚踏实地的定力、舍我其谁的担当,拿出天台人不服输的拼劲狠劲,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“两战赢”。王欣东、朱良其、卢益民、陈石秀等县四套班子领导出席会议。

杨玲玲指出,要肯定成绩,以坚定的信心加压奋进。今年以来,全县上下延续“争抢拼闯”好势头、提振通堵破难精气神,干中拼、争中进,主要指标实现进位,通堵破难形成声势,“五争”行动成效明显,赢得了发展红利,开拓了发展局面,实现了良好开局。

杨玲玲强调,要上下齐心,以超常的力度突破重围。“4·28”疫情影响下,天台经济稳中向好的基本面没有变。要坚持目标不变,加倍努力把时间抢回来,把进度赶上去,把损失夺回来,以最大努力争取最好成绩。要毫不动摇抓发展。加倍努力,把功夫下到底,措施再强化,以最好的状态抓发展,把疫情的影响降到最低。要毫不松懈抓重点项目。把项目作为应对不确定形势的最大确定性工作,坚持项目为王,全力以赴快上项目、多谋项目、强攻项目、大引项目。要一鼓作气攻征迁。从战时疫情防控迅速切换频道,集中时间精力,咬住目标、盯住节点、开足马力,早日完成六大区块征迁。要用心用力稳企业。县四套班子领导、驻企专员要深入一线走访企业,现场办公,第一时间解决问题,出好县级惠企政策,兑现各级政策,以高效服务增强企业发展信心。要多措并举促消费。推广旅游优惠政策,主动对接省市部门来天台疗休养,刺激文旅消费;提升整体服务能力,让大家高兴而来、满意而归。要想方设法快供地。按季按月定目标、明晰节点抓推进,保障上市企业募投项目用地,加快推进垦造耕地,提速实现年度供地目标。要脚踏实地抓平安。抓紧抓牢安全生产、社会维稳、疫情防控,确保社会面和谐稳定,夯实发展基础。要毫不放松抓防疫。坚持“外防输入、内防反弹”,严守交通卡口和各类公共场所“小门”,常态化推进29类重点人群核酸检测,确保不留一丝缝隙。

杨玲玲强调,要深刻总结,以能力的提高强化工作落实。认真总结反思“4·28”疫情防控经验,在实践中锤炼本领,着力增强工作主动性,强化闭环意识,注重精细化,夯实基层基础,更好地适应新形势、新要求,实现打一仗、进一步。

会议通报了各部门、乡镇(街道)一季度“百日攻坚”擂台赛成绩和主要经济指标排名,分析一季度指标情况,部署二季度工作任务;分管县领导围绕二季度主要经济指标争先进位和“百日攻坚”擂台赛攻坚项目发言;各乡镇(街道)党委(党工委)书记汇报了一季度“裂变跨越”工作完成情况及二季度积极拼抢工作举措;一季度“百日攻坚”擂台赛及指标排名靠后单位负责人作表态发言。

记者 李兆葵

打印 关闭