当前位置: 首页 >天台新闻

弘扬劳模精神 奋进裂变跨越新征程
我县举行劳动模范表彰大会

发布日期:2022-05-19 17:13 浏览次数: 信息来源:天台新闻网

5月18日,我县举行劳动模范表彰大会,表彰近年来全县各条战线涌现出来的21名劳动模范和8个模范集体。杨玲玲、王欣东、朱良其、卢益民、陈石秀等县四套班子领导出席表彰大会。

杨玲玲代表县四套班子,向受表彰的劳动模范和模范集体表示热烈祝贺,向辛勤工作在全县各行各业、各条战线上的广大劳动者、奋斗者,致以诚挚问候。

杨玲玲指出,近年来,全县广大劳动者积极投身现代化和合之城建设主战场,担重任、创新业,以一个个“小我”的奋斗与付出,推动了天台经济社会的快速发展。当前,天台步入了裂变跨越的新征程,奔跑在共同富裕的大道上,我们比以往任何时候都更加需要用劳模精神引领风尚,用劳动精神激发干劲,用工匠精神凝聚力量。全县上下要以劳动模范为榜样,焕发劳动热情,释放创造潜能,唱响更加壮美的劳动之歌、奋进之歌、幸福之歌,为阔步迈进现代化和合之城美好时代、打造全省共同富裕示范区标杆县作出更大的贡献。

杨玲玲强调,劳模最可敬,要把“榜样有我”的追求根植内心。要崇尚劳模,以劳模精神感召自己、激励自己,为梦想而拼搏、为人生而奋斗。要对标劳模,提升自己的工作标准,升华自己的人生境界。要争当劳模,把岗位当舞台,把工作当事业,把付出当追求,努力扛红旗、作示范。劳动最光荣,要把“奋斗有我”的热情释放出来。要以岗位为“家”,干好每件事,奋斗每一天,把吃苦耐劳当成人生最亮底色。要以术业为“本”,主动学习新知识、钻研新技能、掌握新技术,努力成为各行各业的行家里手。要以业绩为“荣”,立足自身工作岗位,做出更多成绩,奉献更多价值。创造最伟大,要把“创新有我”的使命融入血脉。要秉持匠心,干一行精一行,干出事业中的精彩。要敢为人先,大胆进行技术、管理、模式创新,研发新产品、推广新技术、应用新工艺。要追求卓越,把追求完美融入工作全过程,把精益求精贯穿工作各环节,成为行业“绝活”的创始人、传承者。发展最根本,要把“裂变有我”的担当化为实践。要担当主角,紧扣“三大跨越”历史任务,主动投入“五争”行动、“五翻番”等工作中,当好发展的推动者、参与者。要只争朝夕,增强“坐不住”的紧迫感,在产业升级、改革创新、文旅融合、城乡发展等各领域,冲在前、干在先。要闻令而动,带头拥护县委县政府各项决策部署,多做释疑解惑、排忧解难、凝聚人心的工作,共筑美好未来。

记者 李兆葵

打印 关闭