当前位置: 首页 >天台新闻

全县疫情防控会商会强调
保持定力 咬紧牙关 一鼓作气夺取全面胜利

发布日期:2022-05-16 08:28 浏览次数: 信息来源:天台新闻网

5月15日,全县疫情防控指挥部继续召开会商会,对疫情防控和经济社会发展工作进行再部署。会议强调,“4·28”疫情防控已进入最紧要关头,要保持定力、咬紧牙关,继续落实“快、准、严、实”防控举措,一鼓作气夺取全面胜利。县领导杨玲玲、王欣东、陈石秀等出席。

会议强调,要再鼓干劲冲好刺。认真学习领会市长吴晓东关于抓好疫情防控和隐患清零工作的讲话精神,锁定解封目标,落实防控硬措施,全力冲刺“4·28”疫情防控收官。要盯紧问题堵漏洞。继续加大督查力度,彻底整改居家硬隔离、“小门”管控、重点人群核酸检测、部门指导服务以及重点场所消杀等问题,举一反三自查自纠,屡督不改的要严肃问责。要激活文旅促消费。拿出最优惠的政策,落实最严的防控措施,做好最充分的准备,开展最广泛的宣传,在织密疫情防护网的基础上,加大力度刺激消费,释放消费潜能。要“平战转换”布好局。制定常态化防控、全社会核酸检测组织实施以及公共场所“小门”管控实施方案,建好县、乡两级“平时”“战时”两套高效运转的指挥体系,组建工作专班,提前做好全面解封的各项准备工作,快速完成“平战转换”。

会议强调,全县各单位都要全面系统复盘,深入剖析疫情防控中出现的短板漏洞,善于从思想、作风、能力、执行等方面深挖问题根源,增强工作主动性,强化精细化工作理念,运用闭环式工作方法,提高落实能力,以确定性的工作应对不确定性的疫情形势,真正做到打一仗、进一步。

记者 李兆葵

打印 关闭