索引号: 11331023MB1646110Y/2022-84498
发布机构: 县卫生健康局 发文日期: 2022-05-10
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 公告公示 文件编号:

天台县关于严格“三区”管控措施的通告

发布时间:2022-05-10 16:12    浏览次数:

广大市民朋友:

为切实加强新冠肺炎疫情防控工作,快速有效落实各项防疫举措,迅速让社会面静下来,坚决打赢疫情防控歼灭战。特通告如下:


一、“三区”管控

(一)封控区:实行“区域封闭、足不出户、服务上门”,卡口落实24小时值守,仅允许保障生活物资、医疗防护转运车辆(人员)进出。上门开展核酸检测、物资配送等,做到无接触交接。

(二)管控区:实行人不出区、做好个人防护,严禁聚集。暂停公共场所营业,仅开放生活保障场所,按规定定时进行消杀。做好生活物资供给保障场所管理,落实专人做好测温、亮码、戴口罩、消毒、保持一米间距等工作。按户派发一次性出入证,每户每天可安排1人凭证购买生活必需品,鼓励居民通过线上购买。分楼分批分时开展核酸检测,严格落实一米线。

(三)防范区:实行静态管理,做到不出区、不聚集、非必要不出家门。关停非必要生产生活场所(医院、农贸市场、超市、药店、便利店等群众生活必需的场所及保障民生的公共服务类和涉及重大安全的企业除外),从严规范农贸市场、超市经营管理,严格落实测温、亮码、戴口罩,保持一米线,严格控制人流量。鉴于当前疫情复杂形势,居民出入参照管控区管理。企事业单位提倡线上办公,推行重点场所进出人员管理系统。

“三区”范围内道路实行临时交通管制,除疫情防控、生活保障、城市运行、应急处置等相关车辆凭通行证通行外,禁止其它车辆通行。

5月2-4日在“三区”范围内每天开展全员核酸检测。


二、其它区域(除“三区”外)管控

协管区:乡镇、村(社区)要发挥主体作用,采取切实有效的措施守牢“小门”、减少流动,迅速让社会面静下来。


三、为群众就医等紧急需要提供暖心服务,开通绿色通道,紧急情况可拨打12345。


四、行业部门、乡镇(街道)、村居企业、个人要切实负起“四方责任”。对拒不配合管控措施,情节轻微的,将按照《治安管理处罚法》进行处罚,情节严重的,将依法追究刑事责任。

 

天台县新型冠状病毒肺炎

疫情防控指挥部

2022年5月2日


打印 关闭