当前位置: 首页 >天台新闻

梧桐枝繁凤来栖
我县不断推动人才工作向更高层次迈进

发布日期:2022-04-14 08:51 浏览次数: 信息来源:县府办(县外事办、县金融办、县大数据局)

图为我县积极打造高层次人才“家文化”,组织高层次人才开展传统节日体验活动。


“构建立体式引才网络,释放内生式创新动能,涵养开放式人才生态,天台走出了一条以高层次人才引领高质量发展的特色道路。”近日,县委书记杨玲玲在市委人才工作会议上作为唯一县(市、区)作交流发言,介绍天台人才工作典型经验。

人才蔚,事业兴。人才是强县之本、创新之源、发展之基。近年来,我县牢固树立“人才第一资源”理念,深入实施“人才强县”战略,聚焦人才集聚裂变、平台提能造峰、服务优化提升,全方位引进、培育、用好人才,不断推动全县人才工作向更高层次迈进,为加快建设现代化和合之城提供了坚强有力的人才保障和智力支持。

政企合力

——同频共振聚英才

致治之道,首重人才。牢固树立人才观念,高度重视人才工作,持续加大人才招引力度,是赋能县域经济高质量发展的有力抓手。

“作为全省26县,我们深感引才不易,也深刻体会到必须构建‘政府搭台引导、企业共同作为’的赋能机制。”杨玲玲表示,谁是紧缺人才,要让企业“说了算”;如何引进人才,要让企业“唱主角”;涵养人才生态,要与企业“共作为”。

为此,我县建立全域引才机制,实施人才工作一把手工程,用好企业首席人才官,构建县乡联动、政企协同的全域引才格局。深化精准引才模式,定期开展企业人才需求调研,邀请高校学者、行业专家等为企业发展把脉,厘清人才短期需求与长期规划,用好招才引智顾问团,助力企业评估、筛选人才,实现供需精准匹配。拓宽多元引才渠道,加大市场化引才力度,建立企业引才大联盟,全面整合高校、乡贤、机构人才资源,扩大招才引智朋友圈。

2021年,我县新引进领军人才12人、高端人才12人、大学生8872人,新入选台州市500精英计划16人,新培育全国技术能手1人、省级海外工程师1人、市级海外工程师2人、浙江工匠6人、浙江青年工匠7人、市级名师名医名家工作室领衔人3人。

“问渠那得清如许,为有源头活水来”。我县招引八方英才、打造人才高地的步伐仍在继续,济济人才将不断在事业的发展中释放源源动力。

创新载体

——激活人才蓄水池

林茂鸟归,水深鱼聚。为各类人才提供创新创业的广阔舞台,塑造创新活力竞相迸发、聪明才智充分涌流的良好局面,才是把人留住、把人用好的关键。

我县探索创新企业人才积分制,调动各类人才干事创业的积极性,让人才在体现自身价值中找到了归属感。同时,将引才绩效等与企业“亩均效益”绩效挂钩,激发用人主体引才积极性,去年通过积分评定共为企业提供项目用地453亩、信贷资金14.2亿元。

在人才创新激励方面,我县发挥政策性资金撬动作用,为人才领衔项目提供最高2000万元创新资助,推动企业建立人才项目分红、股权激励等机制,实现人才一流贡献一流待遇。

我县还厚植载体,建强发展平台,投入近50亿元打造创新中心、人才中心、省级汽车零部件产业工程师协同创新中心等地标式人才平台,建成省级重点实验室等一批平台重器,启动“一镇一平台”三年行动计划,筑起了人尽其才、才尽其用、事尽其功的梦想舞台,不断激活人才蓄水池“一池春水”。

优化生态

——此心安处即吾乡

人才的落地生根不仅需要干事创业的沃土,还依赖于安家生活的肥料,只有打造良好的人才生态环境,才能让人才心无旁骛干事业、心旷神怡享生活。“这几年,我县不断优化政策环境、强化金融支持、加大奖励力度、提供精细服务等工作,吸引了大批有识之士来天台创新创业、安家落户。”县委人才办相关负责人表示。

我县着力保障人才成长无忧,设立人才发展专项资金,坚持“足额保障、即时兑现”,奋力实现“从申请到拨付一个月内到位”,去年共兑现政策资金3800多万元。今年,将出台人才政策“新十条”,在人才新政2.0的基础上再加码、再升级。保障人才办事无忧,建成天合智谷“一站式”服务综合体,建立海外人才专员服务制、上门服务制,实现人才落户、出入境等25个事项全程代办。保障人才生活无忧,构建人才安家全周期服务体系,盯牢解决子女入学、婚恋交友等关键小事,去年共落实子女入学54人、健康体检190人,促成人才交友14对,加快人才融入天台、扎根天台。

做好新时代人才工作是推动天台裂变跨越发展的迫切需要。下一步,我县将不断加强党对人才工作的全面领导,持续深化“人才强县”战略,努力打造更具区域竞争优势的人才成长“沃土”、人才集聚“洼地”、人才创业“乐园”,为加快建设现代化和合之城注入强劲动能。

记者 李兆葵

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统