当前位置: 首页 >天台新闻

全面起势 全力突破
在数字化改革赛道上跑出“加速度”

发布日期:2022-03-30 09:05 浏览次数: 信息来源:天台新闻网

3月29日,全县数字化改革工作推进会召开。县委书记杨玲玲在会上强调,要全面贯彻落实省市关于数字化改革工作的新任务新要求,乘势上、加油干,全面起势、全力突破,在数字化改革的赛道上跑出“加速度”,继续保持领先领跑姿态。县委副书记、县长王欣东主持会议。朱良其、卢益民、陈石秀等县四套班子领导出席。

杨玲玲指出,过去一年,全县上下精准把握数字化改革内涵要义,紧盯各项任务节点要求,工作机制理得顺,试点争创抓得紧,规定动作落得实,标志成果叫得响,获评2021年度全省全面深化改革优秀县,数字化改革考核全市第一,值得充分肯定。今年是数字化改革全面贯通、集成突破、集中展示之年,全县上下要聚焦高质量发展、竞争力提升、现代化先行和共同富裕示范,对标“两年大变样”的目标要求,紧扣重大需求,突出重构重塑,彰显管用有效,形成以数字化改革引领全方位系统性变革格局。

杨玲玲强调,要找准路径,在持续发力中领跑竞跑。今年全县数字化改革的总体目标是:奋力推动最佳应用争创、改革便民惠民、制度变革重塑,持续全市领跑领先,实现全省全面深化改革考核“两连优”。要着力在一体化智能化公共数据平台、党建统领整体智治、数字政府、数字经济、数字社会、数字文化、数字法治、基层治理等方面,谋划、培育、上线、提升、推广一批天台特色应用。

杨玲玲强调,要扛起担当,在集成攻坚中狠抓落实。数字化改革工作是一项系统性工程,要系统谋划、高效协同,推动数改工作再上新台阶。要强化组织领导。各单位“一把手”要扛起主体责任,拧紧数字化改革“责任链”,确保每项改革落实有路线图、时间表,做到定期更新、动态推进。要强化向上对接。勇于参与“揭榜挂帅”,及时全面了解信息,积极争取更多省市试点落户天台。强化宣传推广。注重提炼改革经验、挖掘改革亮点,想方设法推广出去,打造更多天台改革品牌。

会议,宣读了2021年度全县数字化改革优秀应用名单以及重点领域改革优秀试点案例;县委改革办、6大系统牵头单位汇报了2022年数字化改革工作计划;县委宣传部、县水利局、银轮公司分别汇报了温暖有约、水域保护、工业互联网平台等场景项目情况。

杨玲玲还就清明期间疫情防控工作进行再部署。她强调,要守牢高速卡口,继续做好中高风险地区天台人劝返工作,滚动推进扫街扫楼扫村防疫排查行动,加强清明祭扫政策宣传,严格落实重点人员管控措施,组织开展好疫情防控实战演练,坚决筑牢外防输入的天台防线。

记者 李兆葵

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统