当前位置: 首页 >天台新闻

加快打造富有文化气息的现代化和合之城“后花园”

发布日期:2022-03-25 09:28 浏览次数: 信息来源:天台新闻网

3月24日,县委书记杨玲玲赴街头镇调研。她强调,要聚焦裂变跨越主题,努力干最好、当标杆、争进位,加快打造富有文化气息的现代化和合之城“后花园”。副县长林鼎参加。

调研期间,杨玲玲先后来到杭绍台高速街头出口、金满坑村、步头村山头下景区等地,就基层党建结对帮扶、未来乡村建设、黄茶三产融合示范带、寒山神隐共富示范带以及疫情防控等工作进行检查指导,并主持召开座谈会,听取街头镇工作汇报。

杨玲玲指出,去年以来,街头镇围绕县委中心工作,争一流、站前列,干出了亮点、干出了声势,为全县大局作了贡献。今年是党的二十大召开之年,也是县乡两级班子换届之后的开局之年,街头镇要扛起一方政治责任,进一步理清思路、明晰举措,凝心聚力推动各项工作落实,努力在现代化和合之城建设中提升显示度。

杨玲玲强调,要以全国两会精神引领乡村振兴。切实把思想和行动统一到全国两会精神上来,使之转化为干事创业的强大动力,转化为建设天台“后花园”的美好实景。结合省、市、县委贯彻意见和要求,在共同富裕、乡村振兴、冲刺“开门红”等工作上下功夫、出实招,把一项项任务落地落实。要以未来理念打造乡村标杆。突出规划引领,高标准做好乡村规划,优化村庄布局。突出环境整治,深入推进“千万工程”,提升农村人居环境。突出产业发展,解决“富口袋”的问题,让村民长期稳定增收、安居乐业。突出文化植入,做好“富脑袋”的文章,使乡村既有现代化,又有人文魅力。突出数字赋能,推动乡村服务均等化、生活智慧化、文明现代化。要以共富示范带推进强村富民。要抓产品,加大农特产业扶持力度,进一步扩大规模、做精品质。要打品牌,培育农业龙头企业,打造县域公共品牌,提高农特产品附加值。要拓销路,建好红色村播基地,以点带面加快农产品出村进城。要提效益,坚持科技兴农、质量兴农、绿色兴农,确保丰产又丰收。要引人才,大力引进专业设计运营团队、农技专家、院校学者、乡贤、年轻人,带着技术、资金、资源参与和支持乡村共富实践。要以和合智治提升治理效能。坚持党建引领,树立整体智治理念,将和合思想贯穿治理全过程,将数字手段运用到治理各环节,促进乡村治理制度创新、技术创新、模式创新,建设和合好班子、和合好搭档,构建现代乡村治理体系。当前要突出除险保安行动,加大社会风险的识别管控和排查化解,统筹抓好清明节森林防火和疫情防控工作。要以“五争”行动牵引全局发展。专心致志抓好黄茶三产融合示范带等省级乡村振兴综合试点项目建设,促进项目早日建成达效。继续发扬能谋善谋、想干敢干的优良作风,强化前瞻思考、超前谋划,策划包装一批好项目,取得“五争”行动新成果,带动全镇域全领域各项工作全面突破,打造更多共富标志性成果。


记者 李兆葵

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统