当前位置: 首页 >天台新闻

杨玲玲在全县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作会议上强调
全面进入战时状态 坚决守牢疫情防控天台防线

发布日期:2022-03-21 08:30 浏览次数: 信息来源:天台新闻网

3月18日下午,我县召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作会议,传达贯彻中央、省、市有关会议精神,分析疫情防控短板漏洞,部署落实防疫升级措施。县委书记杨玲玲强调,要进入战时状态,压实各方责任,升级防疫举措,坚决守牢疫情防控天台防线。县委副书记、县长王欣东部署疫情防控重点工作,县领导朱良其、卢益民、陈石秀等出席会议。

杨玲玲指出,要全面进入战时状态,时刻绷紧思想防线。当前,疫情防控形势异常严峻,全县上下要切实增强“疫情就在眼前、疫情就在身边”的危机感,在思想上紧起来,行动上快起来,措施上严起来,以万全之策确保万无一失,坚决打赢疫情防控阻击战。

杨玲玲强调,要全面升级防疫措施,彻底封堵防控漏洞。以最高的戒备、最严的要求、最实的举措,落实“十个一律”防控措施,闭环整改清零各领域风险隐患,坚决斩断疫情输入和传播风险链条。要管住重点人。快速推进人员核查,部署开展“扫楼”“扫街”“扫村”“扫企”,全覆盖、无死角地把重点人员全部找出来,严格落实分类管控措施。要管住重点物品。加强对进口物品、进口服装以及物流快递、冷链的监管,实行溯源管理,一旦发现问题物品,第一时间报告,快速流调处置到位,形成闭环管控。要管住重点场所。认真落实“三件套”防疫措施,守好各扇“小门”。按照“十个一律”的要求,做好人密场所、宗教场所、景区景点管控,确保关闭、限流到位。发挥医院、药店“哨点”作用,进一步提高疫情发现、预警和处置能力。要落实重点措施。备足隔离点,完成规范化建设。做实微网格,及时发现人、管住人。加密核酸检测,做到应检尽检、愿检尽检。加强高铁站管理,全力守牢防控“中门”。加快疫苗接种,构筑全民免疫屏障。要加强应急准备。完善应急预案,加强物资储备,全面提升应急保障能力。对标快流调、快检测、快编组、快转运、快隔离“五快”要求,开展实战演练,确保关键时刻快处置。要全面动员各方力量,坚决筑牢战疫堡垒。要层层压实责任。县四套班子领导要下沉一线,对分管领域和联系乡镇(街道)开展督导。各单位要按照一级响应标准,履行好“四方责任”,织密织牢防疫网络。要发挥党员作用。党员干部要冲在前、作示范,全面动员群众、组织群众、凝聚群众,落实联防联控、群防群治措施。要加强宣传引导。抓好宣传策划,及早发布信息,广泛组织动员,引导群众当好自身健康第一责任人。要严格督查问责。开展高密度督查,及时发现问题、整改问题,严肃问责失职渎职者,形成责任闭环,确保赢得防疫大考。

记者 李兆葵

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统