您所在位置:

交规牢记心,安全伴我行——三州学校开展交通安全教育活动

发布时间:2022年03月18日 来源:县教育局 阅读次数:

为进一步推进交通安全宣传教育活动,提升学生文明安全出行意识,全面减少交通违法和交通事故发生,努力营造和谐的校园周边交通安全环境。3月14日,三州学校开展了“交规牢记心,安全伴我行”主题宣传教育活动。

庄严的国旗迎风升起后,五年级王灿同学以国旗下讲话的形式,呼吁同学们,要珍爱生命,安全出行,今后除了自觉遵守交通法规外,还要努力做好小小宣传员,提醒父母长辈,遵守交通规则,安全出行,共同播撒平安的种子,收获更多的祥和与幸福。

学校门口不停滚动的电子屏宣传教育,在时刻提醒大家要谨记交通规则,注意交通安全!

学校印发了“平安出行”致学生家长的一封信和学生家长交通安全承诺书,下发到每位学生及其家长手中,向他们宣传交通安全知识,将文明交通理念传递到每个家庭。

随后,各班主任开展了交通安全教育主题班会,让学生掌握有关交通安全法规常识,这对维护学校秩序,疏导交通,宣传交通法规起到了积极而有效的作用。

放学后,由教师和红领巾监督岗组成的志愿者们开展了交通安全文明劝导活动。大家用自己的实际行动诠释着"奉献、友爱、互助、进步"的精神,为创建文明城市贡献了自己的一份力量。

此次活动的开展,进一步提高了师生的文明安全出行意识,使大家认识到遵守交通法规的重要性,珍惜生命!安全出行!我们一直在行动!