您所在位置:

巾帼护春蕾,法治进校园——三州学校开展普法宣传活动

发布时间:2022年03月18日 来源:县教育局 阅读次数:

在妇女节即将来临之际,为切实提高青少年的法律意识,关爱青少年健康成长,3月7日,三州乡妇联走进三州学校开展“共同富裕巾帼在行动·巾帼和”普法宣传进校园活动。浙江众安律师事务所邱慧慧律师为学生进行了“预防校园欺凌”法制教育专题讲座。

邱律师结合一些典型的校园欺凌案例,用通俗易懂的语言从以下四个方面给同学们进行讲解:什么是校园欺凌;校园欺凌有什么危害;校园欺凌的法律责任;遇到校园欺凌怎么办。她鼓励同学们不做受害者,不做施暴者,不做协助者,勇敢地对校园欺凌说“不”。

讲座现场还进行了情景模拟,邱讲师针对校园欺凌常见的行为向同学们介绍校园欺凌的危害和应对校园欺凌的有效方法,并且鼓励同学之间要互相帮助、互相谅解、互相包容,共建和谐校园。

此次讲座精彩纷呈,邱律师为正在成长的孩子们上了一堂生动有意义的法治教育课,让学生明白了校园欺凌的危害性。同时,也是一堂雪中送炭的心理健康教育课,增强了学生对抗校园欺凌的信心,让学生们受益匪浅。

通过此次活动,不仅让学生认识到校园欺凌的危害,懂得了如何机智应对校园欺凌,更切实提高了他们的法治意识及自我防护能力。让我们携起手来,共同抵制校园欺凌,共创法治校园、和谐校园!