当前位置: 首页
>政务公开>工作动态

感恩之心 关爱之情丨记 2022 年天台县外来人才协会理事会助学活动

发布日期:2022-03-15 16:17 浏览次数: 信息来源: 县人社局

2022 年 2 月 12 日,县外来人才协会理事会成员分三路,分别来到泳溪岩下村、泳溪家湖村、平桥中学,看望慰问结对帮扶的困难学生。

在分别了解了孩子们的学习和生活情况之后,理事会每组结对帮扶的理事给孩子们代缴了学杂费和生活费,并送去了学习和生活用品,鼓励孩子勤奋刻苦、立志成才。除了关心孩子们的学习成绩之外,对孩子们家庭的过年情况、今年的新情况也进一步了解,对困难尽可能地提供帮助。

理事会在泳溪慰问结对孩子

自 2017 年开始,外来人才协会理事会通过泳溪学校牵线,联系到 3 位家庭极度贫困的学生结对帮扶。每逢寒暑假或者节假日时,理事会还接送孩子们与自己的孩子一起学习、生活、郊游,让他们感受家的温暖。此外,理事会专人每学期、每季度、每月都与孩子微信或电话沟通,并与孩子的班主任老师沟通孩子的学习和在校表现,时刻关心孩子的身心健康成长。

理事家庭与结对孩子们的假期和周末活动

从 2017 年小学时开始帮助,至今已连续坚持了 5 年多。在理事会的关心帮助下,3 个孩子的学习、生活不再有后顾之忧,能够安下心来认真学习。如今 5 年过去了,孩子们已经先后考上平中、育青、育英等重点高中,成绩也在年级名列前茅。临走时,大家鼓励孩子们努力考上重点大学,长大后成为有用之才,感恩父母和社会,回报国家。

感恩之心,关爱之情。“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!”天台县外来人才协会理事用自身的实际行动,向孩子们传递着关爱和温暖,也传递了满满的正能量!

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统