当前位置: 首页 >天台新闻

联动破难 提速提效 加快打造美丽水网幸福河湖

发布日期:2022-03-14 08:58 浏览次数: 信息来源:天台新闻网

3月10日下午,县委书记杨玲玲在调研水系连通及水美乡村建设工作时强调,全县上下要进一步提高站位、凝聚共识,联动破难、提速提效,加快水系连通及水美乡村项目建设步伐,奋力打造美丽水网、幸福河湖。副县长夏益杰参加调研。

当天,杨玲玲先后来到南屏乡前杨村、板桥村,详细了解前杨溪、大淡溪水系连通及水美乡村节点项目建设推进情况,她要求乡、村干部进一步做细群众工作,做实政策处理,引导村民放眼长远,把握机遇,确保民生工程无障碍推进。

汇报会上,水系连通专班负责人汇报了项目推进情况。我县于去年6月获批水系连通及水美乡村建设试点县,项目总投资3.94亿元,涉及13个乡镇(街道),计划年底完成项目建设。目前已完成投资1.5亿元,三个施工标段全面推进,25个施工场地齐头并进抢抓进度。与会人员围绕项目推进过程中存在的问题、短板作了交流发言,逐项研究破难之策。

杨玲玲强调,要登高望远,再谋水利项目。总结水系连通及水美乡村试点项目争取成功经验,抢抓省里今年补齐水利领域基建短板的资金投放导向,盯紧天台水利设施“短板”,按照构建“上蓄、中防、下排”的防洪工程体系要求,及早启动、做足准备,再谋划储备一批水利重大项目。要全力以赴,再提项目进度。水系连通及水美乡村项目建设时间紧迫,要对照年底完工的目标,紧盯节点,倒排工期,抢抓水利工程项目建设黄金期,全力抢时间、抓进度。要把工程项目牢牢抓在手上,梳理分析项目推进过程中碰到的难题,及时通堵破难,加快推进项目建设。要高标定位,再建精品工程。以获评水利部验收考核优秀为目标,坚持高标准设计施工,严格把关项目质量、整体风貌,使之与我县文化、旅游、生态资源充分融合起来,与乡村休闲旅游、美丽乡村建设紧密衔接起来,把水系连通及水美乡村项目打造成精品工程、样板工程、富民工程,真正让水流之处成为富庶之地。要主动靠前,再优发展环境。乡镇(街道)分管领导要切实履职尽责,善于破解项目推进难题。相关职能部门要主动作为,积极强化服务保障。村社党组织要充分发挥战斗堡垒作用,引导村民正确认识项目意义,确保顺利实施推进。纪委监察要跟进监督,严查少数村社干部吃拿卡要陋习,为项目建设拔钉清障,以一流的营商环境护航发展。

记者 李兆葵 王晨曦

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统