当前位置: 首页 >天台新闻

天台抽水蓄能电站:春节开工不停歇 争分夺秒抢进度

发布日期:2022-02-07 08:48 浏览次数: 信息来源:天台新闻网

“春节期间,三峡集团浙江天台抽水蓄能有限公司190余名工作人员留守工地正常施工,确保项目进度。”日前,天台抽水蓄能有限公司工程管理部主任巩朝表示,围绕2025年12月首台机组发电的目标,各方倒排时间,挂图作战,争分夺秒抢进度,马力全开强保障,确保项目建设顺利推进。

二十年磨一剑。2021年12月28日,天台抽水蓄能电站项目在省市相关部门的鼎力支持下,以超常举措完成了项目核准程序,启动实质性建设,再创了天台项目建设新速度。当前,项目处于主体工程土建招标阶段,专项地质勘探项目和先行用地政策处理等工作正在紧锣密鼓推进。

指挥部靠前指挥,统筹协调,合力抓开工。1月26日,指挥部会同县应急管理局对进厂交通洞及通风安全洞进行实地安全检查,为工程把好安全关。春节期间,人流车流增加,指挥部协调项目公司做好岩金线封闭段限期开放工作,确保安全有序施工。

早在去年12月初,指挥部便牵头召开用地协调会,部署先行用地勘测定界工作并拟定项目一季度政策处理攻坚实施方案。同时,坦头镇以重点项目“百日攻坚”为抓手,加快推进先行用地征收的勘测定界。因所涉用地山林多,草木丛生,为方便测量和界定,该镇工作人员穿着冲锋衣,拿着砍刀,砍出分界线。“我们一边勘测,一边和群众讲政策,解开他们心中的疑惑。”坦头镇工会主席赵骢说。目前,该镇先行用地政策处理各户面积核对进度76%。

泳溪乡全面落实天台抽水蓄能电站项目征地保障工作,为解决北山村2号支洞施工渣石运输车辆过村受阻问题,基层干部金超挨家挨户做群众思想工作,最终获得了村民的一致理解和支持。自1月中旬启动新一批征地任务以来,该乡已完成先行用地政策处理各户面积核对进度90%。

记者了解到,天台抽水蓄能电站项目计划一季度完成先行用地的政策处理工作;5月底前全面完成3382.76亩永久用地、2189.49亩临时用地的丈量工作并勘界到户,六月份组卷报批。

一手抓生产不停歇,一手抓防控不放松。“今年施工高峰期将达到1600人左右的用工人数。对于来自低风险地区的施工人员,需携带48小时核酸阴性证明,并到所在乡镇报备。”巩朝告诉记者。

记者 钱青

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统