当前位置: 首页 >天台新闻

标本兼治 纠树并举 建设更高水平的清廉天台

发布日期:2022-02-24 08:29 浏览次数: 信息来源:天台新闻网

2月22日上午,中国共产党天台县第十五届纪律检查委员会第二次全体会议暨全县警示教育大会召开。县委书记杨玲玲在会上强调,要深入贯彻落实中央和省、市纪委全会精神,以案示警、以案明纪,以标本兼治、纠树并举的理念正风肃纪,建设更高水平的清廉天台,为现代化和合之城建设提供坚强的纪律保障。

县委副书记、县长王欣东主持会议,朱良其、卢益民等县领导出席。县委常委、县纪委书记、县监委主任金声波通报剖析典型案例和突出问题,并作县纪委工作报告。全会审议并通过了中国共产党天台县第十五届纪律检查委员会第二次全体会议决议(草案)。

会上,杨玲玲语重心长地告诫全县广大党员干部,要时刻保持清醒头脑,谨守小节以保全大纪,不能忘政治纪律,不能有侥幸心理,不能做妄为之事,不能收不义之财,以案为鉴,敲响心头警钟,唤醒内心律令,守牢思想防线。

杨玲玲指出,今年是党的二十大召开之年,也是新一届县委县政府工作的开局之年,节前召开的县十五届一次党代会和刚刚闭幕的县两会,绘就了天台未来五年的发展蓝图。越是在发展的关键时期,越要坚持全面从严治党。习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上作的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,进一步深化了对推进新时代党的自我革命、坚持全面从严治党战略方针的规律性认识,是郑重的政治宣言、深刻的党课教育,更是全面从严治党的战略指引,为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争指明了方向、提供了根本遵循。我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实好中央和省、市纪委全会精神,始终坚持“严”的主基调不动摇,以永远在路上的执着,把全面从严治党推向纵深,为现代化和合之城建设提供坚强保障。

杨玲玲强调,全县上下要提高政治站位,全面强化政治监督。各级党组织和纪检监察组织要以党的政治建设为统领,以守好“红色根脉”的使命担当,强化对政治纪律、政治规矩、重大决策部署和“关键少数”的监督,切实把纪律严起来、规矩立起来,不断推进政治监督具体化、常态化,营造风清气正的良好政治生态。要扛起责任担当,致力建设清廉天台。着力构建责任履行、监督、考核、追究的完整链条,做到主责就要主抓、监督就要实督、齐抓就要齐力、失责就要追责,形成上下联动、互相协调、齐抓共建的良好局面。要注重标本兼治,坚定不移惩治腐败。树立全局观念、整体思维,持续一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚持无禁区、全覆盖、零容忍的惩腐肃贪,通过建章立制梳理权力清单,织密制度笼子,突出抓早抓小,坚持以文化人,做到惩治震慑、制度约束、提高觉悟共同发力,不断释放治理腐败叠加效能。要坚持纠树并举,持续深化作风建设。始终保持韧劲恒心,做到紧盯“四风”新动向,亮剑基层微腐败,整治不作为、慢作为、乱作为问题,打造一流营商环境,拿出勇争先的心气,敢叫板的胆气,干到底的豪气,把天台式硬气转化为争抢拼闯的干劲,干出热火朝天大场面。

杨玲玲最后强调,打铁还需自身硬。全县各级纪检监察组织要牢固树立“信任不能代替监督”的理念,从严从实、刀刃向内加强纪检监察队伍自身建设,带头讲政治、讲担当、讲规矩,坚决维护好忠诚干净担当的良好队伍形象,打造天台纪检监察铁军。

会上,与会人员还集体观看了警示教育片。

记者 陈清雨

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统