当前位置: 首页 >天台新闻

在现代化和合之城建设中干出政协风采彰显政协精彩
县政协十一届一次会议胜利闭幕

发布日期:2022-02-21 09:19 浏览次数: 信息来源:天台新闻网

县政协十一届一次会议闭幕式会场。 

 

2月19日上午,中国人民政治协商会议第十一届天台县委员会第一次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。

会议由政协第十一届天台县委员会主席、大会主席团常务主席卢益民主持。大会主席团常务主席丁庆银、齐显移、张卫平、胡斌、梁海兵、叶信峰、陈益民在主席台就座。

杨玲玲、王欣东、林峰、朱良其、陈石秀等县委、县人大、县政府领导,县人民法院代院长、县人民检察院代检察长,十届县政协副主席和秘书长在主席台就座。

大会表彰了县政协2021年度优秀提案、提案办理先进单位、社情民意信息工作先进个人、先进界别小组、优秀政协委员和优秀大会发言。

大会通过了提案审查委员会关于县政协十一届一次会议提案初步审查情况的报告,通过了县政协十一届一次会议决议。

闭幕会上,卢益民说,县政协十一届一次会议在县委的高度重视下,经过全体与会同志的共同努力,圆满地完成了各项议程。会议期间,全体委员以饱满的政治热情和高度的责任感,围绕县委县政府中心工作,围绕人民群众关心的热点难点问题,围绕人民政协事业的发展,认真履职尽责,积极协商议政,广泛凝聚共识,展现了新一届政协委员履职为民的情怀担当和良好形象。会议开得很成功,是一次团结的大会、民主的大会、务实的大会。

卢益民指出,会议期间,县委书记杨玲玲同志作了重要讲话。她对县十届政协和全体政协委员始终把服务发展作为第一要务,把群众呼声作为第一信号,把凝聚共识作为第一追求,干出了新样子、展现了新担当,表示充分肯定。同时对新的一年的政协工作提出要求:要放大政协政治引领优势,把一切社会力量团结起来,在思想上同心,在目标上同向,在履职上同行;放大政协独特资源优势,让一切干事热情涌动起来,争当征迁攻坚的开路者,争当项目建设的推动者,争当营商环境的引领者;放大政协强大组织优势,使一切惠民实事落地生根,要聚焦民生关切之事,善提富民发展之策,唱响社会和谐之声。杨书记的讲话令人鼓舞、催人奋进,为今后政协履职指明了方向。我们要认真学习、深刻领会、坚决贯彻杨书记的讲话精神,把个人奋斗与家乡舞台紧紧连在一起,把个人成就与天台发展牢牢系在一起,在现代化和合之城建设中干出政协风采、彰显政协精彩。

卢益民说,本次大会选举我为政协第十一届天台县委员会主席,责任重大,使命光荣。我将团结带领新一届县政协常委会和全体委员不负期望,忠诚履职,勇毅前行,开拓创新。我们要把握主轴,在坚定政治方向上体现“政协站位”;紧扣主线,在服务中心大局上扛起“政协担当”;践行主旨,在增进民生福祉上彰显“政协情怀”;锻造主体,在提升履职能力上展现“政协新貌”;要紧紧围绕县十五届一次党代会擘画的天台发展宏伟蓝图,切实将政协工作报告中的任务分解落实下去,将“1235”工作体系部署落实到位,努力在现代化和合之城建设中交出一份高分的“政协答卷”。

让我们一起奋斗,一起向未来!

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

记者 李兆葵

摄影 奚晋阳

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统