当前位置: 首页 >天台新闻

为全面建成现代化和合之城贡献智慧和力量
县政协十一届一次会议隆重开幕

发布日期:2022-02-17 09:12 浏览次数: 信息来源:天台新闻网

参加大会的政协委员认真听取政协常委会工作报告。

 

2月16日上午,中国人民政治协商会议第十一届天台县委员会第一次会议在县行政中心第一报告厅隆重开幕。来自全县各界的政协委员肩负光荣的历史使命、带着党和人民的重托,将在为期3天半的会议中,认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能,为全面建成现代化和合之城建言献策、凝聚共识。

大会主席团常务主席卢益民、丁庆银、齐显移、张卫平、胡斌、梁海兵、叶信峰、陈益民在主席台就座。大会由丁庆银主持。

杨玲玲、王欣东、林峰、朱良其、陈石秀等县委、县人大、县政府领导,县人民法院、县人民检察院主要负责人在主席台就座。

在主席台就座的还有:曾担任县政协主席的同志,十届县政协副主席和秘书长。

部分不是委员的十届政协常委、专委会主任,乡镇(街道)党委(党工委)书记,部分县政府组成部门、委派民主监督受派单位及其他相关单位主要负责人,乡镇(街道)政协联络员,县政协委员和合调解团工作室主任列席本次大会。

市委换届风气督导组第七组成员到会指导。

本次大会应到委员260人,实到委员251人,符合规定人数。

上午8点30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。

县委书记杨玲玲在会上讲话,她代表中共天台县委,向大会的召开表示热烈祝贺,向出席会议的政协委员和同志们表示诚挚问候。她说,过去五年,县十届政协和全体政协委员,始终把服务发展作为第一要务、把群众呼声作为第一信号、把凝聚共识作为第一责任,高唱主旋律、共画同心圆,干出了新样子、展现了新担当,为我县实现“十四五”良好开局、共同富裕破题起步作出了积极贡献,县委充分肯定,群众高度认可。

杨玲玲指出,今年是党的二十大召开之年,也是新一届县委工作的开局之年。刚刚召开的县委经济工作会议暨六大区块征迁动员大会,紧紧围绕县十五届一次党代会决策部署,明确了新一年的工作总基调,概括起来就是“一个主题、一个重点、一个共识”:一个主题就是“天台要裂变跨越”;一个重点就是“我们要坚定不移大抓项目、抓大项目”;一个共识就是“致力打造一流的营商环境,让企业办事不求人”。这“三个一”,是我们做好新一年工作的根本遵循,希望新一届县政协委员扛起使命重任,把握发展脉搏,秉持担当精神,进一步凝聚起万众之心,汇聚起八方之力,团结引领各界人士共赴“裂变跨越”的赶考之路。

杨玲玲强调,裂变跨越,必须放大政协政治引领优势,把一切社会力量团结起来。县政协和广大政协委员要在思想上同心、目标上同向、履职上同行,时时处处为天台裂变跨越鼓劲造势、赋能添彩。裂变跨越,必须放大政协独特资源优势,让一切干事热情涌动起来。要争当征迁攻坚的开路者、项目建设的推动者、营商环境的引领者,与全县广大党员干部一起共奔前线、共赴火线。裂变跨越,必须放大政协强大组织优势,使一切惠民实事落地生根。要聚焦民生关切之事,善提富民发展之策,唱响社会和谐之声,做到始终为群众说话、为发展发声。

卢益民代表县政协十届常委会作工作报告。他说,过去五年,是天台经济社会高质量发展、城乡面貌欣欣向荣的五年,也是我县政协工作砥砺奋进、各项事业蒸蒸日上的五年。五年来,十届县政协在县委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届历次全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,坚持建言资政与凝聚共识双向发力,在围绕中心、服务大局、关注民生、助推发展中干出了新时代人民政协的新样子。

卢益民指出,今后五年,是我县加速赶超,裂变跨越的关键时期,面对新时代新征程,做好政协工作意义重大。建议十一届县政协工作的指导思想是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话及中央关于《加强和改进新时代市县政协工作的意见》精神,在中共天台县委的坚强领导下,按照县十五届一次党代会的决策部署,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,坚持建言资政与凝聚共识双向发力,充分发挥专门协商机构作用,积极践行全过程人民民主,着力构建“1235”工作体系,为全面建成现代化和合之城贡献政协的智慧和力量。

卢益民指出,2022年是新一届政协的开局之年,起好步、开好局至关重要。建议十一届县政协强化理论学习,巩固共同思想政治基础;聚焦裂变跨越,围绕中心献计出力;助推共同富裕,切实增进民生福祉;深化团结联谊,广泛汇聚各方合力;加强自身建设,推动政协事业创新发展。

会议书面听取县政协十届常委会提案工作报告,宣布本次大会提案截止期限为2月16日17时。大会还听取了10位委员的参政议政专题发言。

记者 李兆葵 钱青

摄影 奚晋阳 

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统