当前位置: 首页 >天台新闻

暖心服务谋翻番
杨玲玲赴企业开展新春“三服务”活动

发布日期:2022-02-11 09:06 浏览次数: 信息来源:天台新闻网

春节后上班第一站,县委书记杨玲玲的脚步直奔企业。岁寒天冷,雨水淅沥,“三服务”真情倍至让政企间的沟通平添了一分温暖。

来到浙江严牌过滤技术股份有限公司,杨玲玲感受到了开工生产的紧迫,企业负责人的回复印证了她的判断。自去年10月上市后,该公司订单充足,今年的复工工作正在有序进行。

针对企业负责人提出“发展空间需要保障”的诉求,杨玲玲要求相关部门、属地街道进一步加大帮扶力度,精准对接企业需求,为企业加快发展创造优良条件。

天台经济总量不大、产业层次不高,实现县党代会锚定的“五翻番”目标,工业经济是“重头戏”。为了更好地服务企业,县委提出了“让企业办事不求人”成为一种风气,一种机制。

杨玲玲勉励企业在新的一年里,加快转型升级,努力向产业链中高端延伸;加强数字化改造,推进生产智能化、管理信息化,提高企业发展质效;谋深谋实项目,加大并购重组力度,留驻天台高质量发展;对接多层次资本市场,投好募投项目,实现裂变发展。

“今年订单怎么样?天台总部生产能力如何?”来到浙江永贵电器股份有限公司,杨玲玲带着问题走进车间。得知企业已初步形成了轨道交通与工业、新能源与汽车、军工与航空航天、3C四大板块的产业集群后,杨玲玲为企业良好的发展前景而高兴,她希望企业做好发展规划,持续开发新产品、拓展新市场;进一步整合全国生产基地,不断做强总部经济,夯实发展根基。

和其他企业一样,浙江大自然户外用品股份有限公司也早早进入了赶工状态。杨玲玲在车间内边走边看,并与企业负责人深入交流。该公司作为国内户外装备研发、生产和销售的佼佼者,目前正抢抓“双碳”机遇,推进新能源应用。

杨玲玲与企业家拉家常、话发展,对企业近年来强劲的发展势头表示肯定。她说:“企业发展蒸蒸日上,我们的‘开门红’才有保障。”看着企业车间开足马力的忙碌景象,她鼓励企业加强募投项目谋划,加快老厂房改造;加大研发投入和新产品开发力度,不断提高科技创新能力,持续提升产品竞争力。

春节无休的浙江圣达生物药业股份有限公司,是我县工业企业比拼赶超的一个缩影。听着企业负责人信心满满地介绍,看着企业员工激战生产一线,杨玲玲频频点头表示满意。

“安全生产是企业发展的底线。”杨玲玲叮嘱企业负责人,在新年开工过程中,要上好安全生产第一课,切实把安全生产责任落实到企业每一位员工、每一个岗位。她希望企业加强技改项目投入,实质性推进苍山产业集聚区生产项目,让奔跑的步子再快些;努力上好新项目,开发新产品,提高市场占有率,积极抢占细分行业领军地位。

记者 李兆葵

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统