当前位置: 首页 >镇街动态

【三州动态】教你当主播!三州乡这场直播带货培训“干货”满满!

发布日期:2022-11-20 17:37 浏览次数: 信息来源: 三州乡

为了拓宽优质农产品销售渠道,帮助农户增收致富。10月15日,三州乡开展了“人人争当主播,助力共同富裕”培训班。邀请浙江树人学院跨境电商教研室副主任、副教授舒建武老师和他的团队前来授课。


在培训班开班仪式上,乡党委副书记(浙江树人学院挂职教师)唐宝康做了开班动员。他表示,将做好三州乡与树人学院之间的桥梁作用,发挥学校电商学科专业资源优势,派出师资上门培训,手把手教学,带领村民走上“网络致富”之路。


浙江树人学院跨境电商教研室副主任、副教授舒建武老师围绕农产品拍摄技巧、剪映APP基本操作、农产品营销策略、抖音开店、商品上架等问题进行授课。


张毅静同学介绍抖音直播的话术运用和直播技巧。


范京京同学进行现场直播展示。


学员在三州茶市进行直播带货练习。

“人人争当主播,助力共同富裕”培训班旨在培养农村实用性“乡土人才”,聚焦“共同富裕”主题主线,让农民当主播、手机变农具、直播成农活、数据为农资,为乡村振兴注入“云”动力。

为助力乡村振兴,打造人才高地,我乡全面推行“人人争当主播”活动,通过书记带货、党员直播等形式,打造好数字下乡、电商进村、特产出山“组合拳”,更好地推动产品拓市、村民增收。

接下来,三州乡将继续举办“人人争当主播,助力共同富裕”培训班,让村民们搭上“直播经济”的顺风车,用最“潮”的方式,将最“土”的农产品,以最“快”的方式销售出去。

和合天台

He He Tian Tai

打开

打印 关闭