当前位置: 首页
>政务公开>工作动态

天台县人社局“三个围绕”提升养老保障水平

发布日期:2021-07-30 14:42 浏览次数: 信息来源: 县人社局

一是围绕参保扩面,推进普惠利民。按照“应保尽保,法定人员全覆盖”的目标,针对尚未参加基本养老保险的群众开展“点对点”“面对面”宣传。及时更新并印发养老保险宣传资料,有效运用微信公众号、网站、社银联通、进村入企实地宣讲等“线上+线下”方式,让广大群众全面了解政策。6月底,天台县基本养老保险参保总人数达40.9万人,基本养老保险参保率达98.02%。

二是围绕数字赋能,提升服务质效。进一步优化人社一体化平台,推动养老业务由网上、掌上可办向好办、易办转变,在服务大厅安排专人指导办事群众运用手机、自助一体机、掌上电脑办理参保登记等事项。通过一证通办、数据共享、部门协查,普及推广退休“无感智办”集成服务,实现退休待遇申领“零次跑”。上半年,群众通过网上、掌上办理参保登记等业务2.5万人次,办理“零次跑”退休待遇申领128人。

三是围绕待遇提升,实现“17连涨”。根据省市统一部署,提前开展待遇测算,稳步提升基本养老保险待遇。城乡居民基础养老金标准每年稳定增资,目前已提高至190元/人/月。6月底,完成养老金调待补发5285.9万元,惠及7.85万人,其中企业退休人员每人每月平均增资105.13元,惠及7.22万人,实现“17连涨”。


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统