市纪委市监委通报5起违反中央八项规定精神问题

发布日期:2021-07-22 15:25 浏览次数: 信息来源: 天台县纪委监委

五一、端午将至,为进一步严明纪律,强化警示教育,净化节日风气,市纪委市监委通报5起近期查处的违反中央八项规定精神问题。具体如下:

椒江区综合行政执法局城管科负责人牟朔起违规收受礼卡问题。2014年至2020年,牟朔起在担任椒江区市政工程管理处主任、椒江区综合行政执法局城管科负责人期间,多次违规收受管理服务对象所送的超市卡、加油卡,价值人民币6000元。2020年12月,牟朔起受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

临海市应急管理局党委委员、总工程师周帮春违规接受管理服务对象宴请问题。2017年10月,周帮春在担任原临海市安全生产监督管理局党组成员时,违规接受管理服务对象的宴请。2020年12月,周帮春受到党内警告处分,违纪款项予以退缴。

温岭市道路运输管理局泽国中队原指导员颜展违规接受管理服务对象宴请问题。2017年春运期间,温岭市道路运输管理局泽国中队查扣某车辆的营运证后,颜展接受了该车辆关联人朱某等人的宴请,并两次在违法处理过程中为其提供帮助。2020年12月,颜展受到党内警告处分,违纪款项予以退缴。

天台县平桥二中原党支部书记、校长葛英豪违规收受礼品、礼卡问题。2013年至2019年期间,葛英豪多次在中秋、春节等节假日违规收受管理服务对象赠送的土特产、超市卡、加油卡,价值约人民币12000元。2020年9月,葛英豪受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

仙居县水利局原局长王志海、县水资源水土保持(节约用水)事务中心主要负责人王忠良违规收送“烟票”问题。2017年上半年,王忠良为得到王志海工作上的关照,送给王志海20条香烟“烟票”,价值约人民币8400元,王志海予以收受。此外,王志海还存在其他违纪违法问题。2019年7月,王志海受到开除党籍、开除公职处分,违纪所得予以收缴;2020年11月,王忠良受到政务警告处分。

通报指出,上述5起案例,有的与管理服务对象“亲而不清”,打着年节传统、礼尚往来的幌子,违规收受礼品、礼卡;有的“不吃公款吃老板”,不知敬畏,明知故犯,甚至权力变现,恣意妄为。高压态势之下,少数党员干部仍不收敛、不知止,受到严肃处理,教训极为深刻。全市广大党员干部要引以为戒、反躬自省,始终保持政治上的清醒和纪律上的警醒。

通报要求,作风建设永远在路上,中央八项规定精神是长期有效的铁规矩、硬杠杠,必须全面从严、久久为功。奋进新时代,开启新征程,必须以优良作风提供坚实保障。全市各级党组织要深入学习贯彻省纪委《关于锲而不舍落实中央八项规定精神治“四风”树新风的工作意见》,进一步从政治上认识和把握作风建设问题,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以永远在路上的恒心和韧劲坚持不懈落实中央八项规定精神,锲而不舍除积弊、消顽疾、树新风。全市广大党员干部特别是领导干部要发挥“头雁效应”,以身作则、以上率下,结合党史学习教育,锤炼党性心性,传承红色基因,始终保持艰苦朴素、密切联系群众的优良作风。

通报强调,五一、端午假期是“四风”问题易发多发的节点。全市各级纪检监察机关要突出问题导向,精准把握本地区作风建设阶段性特征,小切口开展精准监督、专项治理,坚决防止反弹回潮,防止隐形变异,防止疲劳厌战。要坚持严的主基调不动摇,继续紧盯违规收受礼品礼金、违规吃喝、违规发放津补贴或福利等共性问题以及私车公养等隐行变异问题,深入开展漠视侵害群众利益问题专项治理,对顶风违纪、屡教不改、性质恶劣的,依规依纪依法坚决查处、从重处理,使铁规禁令生威增效。要坚持“三不”一体推进、系统施治、标本兼治,把反“四风”、反浪费与反腐败统筹起来,把落实主体责任和监督责任贯通起来,把查处案件与推动完善制度结合起来,把各方面监督力量整合起来,切实把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代,以最实的举措、最优的作风助推清廉台州建设。


编辑: ( 天台县纪委监委)

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统