当前位置: 首页
>政务公开>工作动态

县人社局举办“光荣在党50年” 纪念章颁发仪式暨“新老党员话‘初心’,传承接力担使命”活动

发布日期:2021-06-22 15:42 浏览次数: 信息来源: 县人社局

为传承老党员薪火,激发青年党员担当作为,6月20日,县人社局举办“光荣在党50年” 纪念章颁发仪式暨“新老党员话‘初心’,传承接力担使命”活动。局领导陈红霞、许淑芬,县党史学习教育第三督导组组长谢文静,县委老干部局相关科室负责人,局离退休干部、在职党支部书记及部分年轻党员参加活动。

局党委书记、局长陈红霞在活动上致辞。她首先对我局12名老同志荣获纪念章表示祝贺,对他们入党以来的无私奉献表示感谢。

她指出,纪念章见证着老党员的无悔初心。老党员是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。历史不会忘记,人民不会忘记,祖国不会忘记,纪念章的背后,是无上的光荣,是永远的铭记。

她表示,纪念章更激励着新党员的继续奋斗。老同志是我们党宝贵的财富,是鼓舞年轻党员干部奋斗的灯塔。我们年轻党员干部要传承老一辈共产党员的光荣传统和优良作风,坚定信念,凝聚力量,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,激发越是艰险越向前的斗争精神。

局党委书记、局长陈红霞,县党史学习教育第三督导组组长谢文静和局党委委员、副局长许淑芬为荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员或其亲属颁发纪念章。

局离退休党支部书记王祖英作为纪念章获得者代表致辞。

她表示,此次首发纪念章让老同志深切感受到以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖,感谢党组织的关心与关爱,增强了党员的荣誉感、归属感和使命感。

50年党龄,党的信仰已深深根植在心中,成为老党员行事的准则。这枚纪念章既是对老党员不忘初心、牢记使命永葆青春的褒奖,也是对每名党员的鞭策,时刻提醒自己要爱党、护党、为党工作。

王祖英同志讲述了自己入党的经过,说到动情处,更是留下激动的泪水。她认为入了党的门,成了党的人,就要听党话,对党忠诚,守党纪,讲规矩。她以“严、细、实、公”四字回顾了自己在人社的工作,并对自己退休后的工作进行了介绍。她对党的热情和忠诚,深深感染了在场的所有人。

吴钗志同志则通过描述自己的工作经历,告诫年轻党员要树立吃苦在前,享乐在后的观念,要不忘初心,牢记使命,全心全意为人民服务。

裘先富同志结合自己作为党史学习教育宣讲团成员的经历,教育年轻党员要继承革命先烈遗志、向天台革命先烈学习,要重温入党初心,在思想和行动上与党中央保持一致。

在职党支部年轻党员代表依次发言。

机关第四党支部年轻党员代表葛爱萍,表示有幸参与此次活动收获颇丰。生在和平年代,未经历那些艰难岁月,对党的理解还缺少些深度,但此次与老党员们的学习交流,让她对党的认识更加深刻,老党员们对党的忠诚和热忱都深深感染了她。未来也将在自己的工作岗位践行初心,奋斗一生。

机关第三党支部年轻党员代表叶鹤鹏,表示作为社保工作者要通过立足岗位学精学透、耐心解释讲清楚讲明白,学会换位思考、理解当事人内心感受,向身边优秀党员学习,以榜样力量激励自己等方式守初心、践使命。

机关第一党支部年轻党员代表齐剑辉,表示要脚踏实地,做到扎根一线创业、立足岗位建功,埋头苦干,把艰苦奋斗作为一种精神追求,时刻与改革发展大局同呼吸、共命运,勇做新时代的先锋,让青春在担当作为中闪光,让人生价值在奋斗中实现。

机关第二党支部年轻党员代表许思佳,表示今后在工作中将以优秀老党员为榜样,拿出年轻党员应有的状态,在工作中戒骄戒躁,力所能及解决群众烦心事,以工作实绩回应群众期待与诉求,在工作岗位践行初心,做出自己应有贡献。

重温入党誓言

合唱《义勇军进行曲》

合唱《没有共产党就没有新中国》

活动现场,还重温入党誓词、合唱《义勇军进行曲》和《没有共产党就没有新中国》。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统