当前位置: 首页
>政务公开>政策文件>行政规范性文件
索引号: 113310235765392606/2021-75090
发布机构: 县府办(县外事办、县金融办、县大数据局) 发文日期: 2021-04-08
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 行政规范性文件 文件编号: 天政办发〔2021〕2号
规范性文件登记号: JTTD01-2021-0002 有效性: 有效

天台县人民政府办公室
关于印发天台县化工园区产业发展指引和
禁限控目录的通知

发布时间:2021-04-08 09:56    浏览次数:

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府直属各单位:

《天台县化工园区产业发展指引和禁限控目录》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻实施。

天台县人民政府办公室        

2021年4月8日     

(此件公开发布)

天台县化工园区产业发展指引和禁限控目录

一、编制目的

为推动天台县现代化产业高质量发展,提升天台县化工产业绿色发展水平和可持续发展能力,进一步理清发展思路,明确发展方向,以“布局合理化、资源节约化、安全规范化、生产清洁化”为指导,全面优化化工园区功能布局和产业定位,全面提升行业整体安全环保水平,特制定本产业发展指引和禁限控目录(以下简称《目录》)。

二、编制依据

1. 中共中央办公厅 国务院办公厅《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》

2.中共浙江省委办公厅 浙江省人民政府办公厅《关于全面加强危险化学品安全生产工作的实施意见》(厅字〔2020〕42号)

3.《产业结构调整指导目录(2019年本)》(中华人民共和国国家发展和改革委员会令第29号)

4.《危险化学品名录(2015版)》和《危险化学品分类信息表》

5.《环境保护综合名录(2017版)》

6.《淘汰落后危险化学品安全生产工艺技术设备目录(第一批)》(应急厅〔2020〕38号)

7.《优先控制化学品名录(第二批)》

8.《危险化学品企业安全分类整治目录(2020年)》(应急〔2020〕84号)

9.《台州市医药产业发展规划》(2014-2020年)

10.《关于印发台州市安全生产综合整治三年行动计划专项工作方案的通知》(台安委〔2020〕12号)

11.《天台县人民政府办公室关于印发天台县化工园区产业发展规划的通知》(天政办发〔2020〕21号)

12. 《天台县化工安全发展规划(2020-2025)》(天政函〔2020〕90号)

三、园区概况

天台经济开发区为省级认定的合格化工园区,园区将实施“一集聚升级,一保留提升”的总体规划布局。“一集聚升级”是指在苍山产业集聚区新设置化工园区(简称苍山化工园区),主要承接天台已有化工医药企业的项目搬迁和转型升级,同时为已入园化工医药企业上下游配套产业及配套设施建设提供预留用地。“一保留提升”是指暂时保留天台经济开发区八都化工集聚区及已有化工生产企业(简称八都化工集聚区),八都化工集聚区已有化工生产企业在保留期内、在不新增企业用地的情况下允许进行部分危险化学品项目(高危危险化学品项目除外)建设。

四、园区产业发展指引

1.产业发展定位

根据《浙江省经济和信息化厅 浙江省应急管理厅 关于公布全省县域危险化学品产业发展定位的通知》(浙经信材料〔2019〕175号),天台县危险化学品产业发展定位属于限制类,禁止高风险建设项目和淘汰项目准入,具体如下:

表1 天台县化工园区禁止入园项目名录

序号

项目名称

1

剧毒化学品生产、储存项目(填补国内空白、采用高新技术、作为自身配套原料以及一些特殊用途的剧毒化学品生产、储存项目除外)。

2

构成二级以上(含二级)重大危险源的危险化学品建设项目。

3

根据《危险化学品生产、储存装置个人可接受风险标准和社会可接受风险标准(试行)》评估,社会风险值在不可接受区的危险化学品生产、储存装置。

4

新建、改建、扩建危险化学品生产、储存项目存在反应工艺危险度4级以上(含4级)工艺过程的相关装置。

5

列入《产业结构调整指导目录(2019年本)》的淘汰类的生产规模。

2. 项目准入原则

(1)危险化学品生产、储存(带储存经营除外)项目应在化工园区内建设,园区外企业不得进行改建、扩建危险化学品项目。

(2)化工园区内的危险化学品建设项目应符合本《目录》要求。

(3)在满足《天台县化工园区产业发展规划》《天台县化工园区安全发展规划》等相关规划的前提下,根据危险化学品建设项目的用地规模、投资强度等进行限制,严格限制低水平、小规模、高风险的危险化学品建设项目。

3.产业发展重点

化工园区项目需符合产业政策和行业规范(准入)条件要求,根据《产业结构调整指导目录(2019 年本)》《外商投资产业指导目录》(2017年修订)和《产业转移指导目录》(2018年本),支持鼓励类项目,禁止新增限制类项目(搬迁改造升级项目除外),淘汰落后工艺或落后产品项目。

3.1苍山化工园区重点支持以下产业的发展,可按照正常流程进行项目审批。

3.1.1 重点支持的产业目录与产业类别

(1)原料药

重点开发心血管系统药物、抗感染(抗生素)药物、甾体类药物、抗病毒类、心血管类、糖尿病类、呼吸道类、抗凝血类、神经系统类、抗艾滋病类药物等系列化学原料药及中间体产品,发展针对我国特定疾病亚群的新药、新复方制剂产品。

(2)化药制剂

重点发展单剂量滴眼剂、脂质体、脂微球、纳米制剂等新型注射给药系统,口服速释、缓控释、多颗粒系统等口服调释给药系统,粉雾剂、软雾剂等吸入制剂,经皮和粘膜给药系统,儿童等特殊人群适用剂型等。

(3)化工新材料

重点引进石墨烯改性材料、生物医用材料、智能材料、电子材料化学等高端化工领域。重点发展医疗防护产业医用熔喷布、纺粘布、医用防护服复合材料等。重点支持医疗透析用膜、聚酰胺类手术缝合线材料、环保医疗插管材料、聚多糖类材料等外用材料。发展人工关节材料、医用碳材料、骨替代及修复材料、组织诱导性生物医用材料等植入材料。研究开发医学检测材料、可吸收固定材料、可降解皮肤组织材料等。

3.1.2其他鼓励、限制和禁止类项目

(1)鼓励类项目

高效、安全、环境友好的食品、防腐剂、保鲜剂、清洁标签及中成药新品种、新剂型、专用中间体的开发与生产。

生物高分子材料、填料、试剂、芯片、干扰素、传感器、纤维素生化产品开发与生产。

拥有自主知识产权的新药开发和生产,天然药物开发和生产,满足我国重大、多发性疾病防治需求的通用名药物首次开发和生产,药物新剂型、新辅料、儿童药、短缺药的开发和生产,药物生产过程中的膜分离、超临界萃取、新型结晶、手性合成、酶促合成、连续反应、系统控制等技术开发与应用,原料药生产节能降耗减排技术、新型药物制剂技术开发与应用。

重大疾病防治疫苗、抗体药物、基因治疗药物、细胞治疗药物、重组蛋白质药物、核酸药物,大规模细胞培养和纯化技术、大规模药用多肽和核酸合成、抗体偶联、无血清无蛋白培养基培养、发酵、纯化技术开发和应用,纤维素酶、碱性蛋白酶、诊断用酶等酶制剂,采用现代生物技术改造传统生产工艺。

(2)限制类项目

新建1000万吨/年以下常减压、150万吨/年以下催化裂化、100万吨/年以下连续重整(含芳烃抽提)、150万吨/年以下加氢裂化生产装置。

新建80万吨/年以下石脑油裂解制乙烯、13万吨/年以下丙烯腈、100万吨/年以下精对苯二甲酸、20万吨/年以下乙二醇、20万吨/年以下苯乙烯(干气制乙苯工艺除外)、10万吨/年以下己内酰胺、乙烯法醋酸、30万吨/年以下羰基合成法醋酸、天然气制甲醇(CO2含量20%以上的天然气除外),100万吨/年以下煤制甲醇生产装置,丙酮氰醇法甲基丙烯酸甲酯、粮食法丙酮/丁醇、氯醇法环氧丙烷和皂化法环氧氯丙烷生产装置,300吨/年以下皂素(含水解物)生产装置。

新建三聚磷酸钠、六偏磷酸钠、三氯化磷、五硫化二磷、磷酸氢钙、氯酸钠、少钙焙烧工艺重铬酸钠、电解二氧化锰、碳酸钙、无水硫酸钠(盐业联产及副产除外)、碳酸钡、硫酸钡、氢氧化钡、氯化钡、硝酸钡、碳酸锶、白炭黑(气相法除外)、氯化胆碱生产装置。

新建氟化氢(HF,企业下游深加工产品配套自用、电子级及湿法磷酸配套除外),新建初始规模小于20万吨/年、单套规模小于10万吨/年的甲基氯硅烷单体生产装置,10万吨/年以下(有机硅配套除外)和10万吨/年及以上、没有副产四氯化碳配套处置设施的甲烷氯化物生产装置,没有副产三氟甲烷配套处置设施的二氟一84氯甲烷生产装置,可接受用途的全氟辛基磺酸及其盐类和全氟辛基磺酰氟(其余为淘汰类)、全氟辛酸(PFOA),六氟化硫(SF6,高纯级除外),特定豁免用途的六溴环十二烷(其余为淘汰类)生产装置。

新建青霉素工业盐、6-氨基青霉烷酸(6-APA)、化学法生产 7-氨基头孢烷酸(7-ACA)、化学法生产7-氨基-3-去乙酰氧基头孢烷酸(7-ADCA)、青霉素V、氨苄青霉素、羟氨苄青霉素、头孢菌素c发酵、土霉素、四环素、氯霉素、安乃近、扑热息痛、林可霉素、庆大霉素、双氢链霉素、丁胺卡那霉素、麦迪霉素、柱晶白霉素、环丙氟哌酸、氟哌酸、氟嗪酸、利福平、咖啡因、柯柯豆碱生产装置。

(3)淘汰类项目

氯氟烃(CFCs)、含氢氯氟烃(HCFCs,作为自身下游化工产品的原料且不对外销售的除外),用于清洗的1,1,1-三氯乙烷(甲基氯仿),主产四氯化碳(CTC)、以四氯化碳(CTC)为加工助剂的所有产品,以PFOA为加工助剂的含氟聚合物生产工艺,含滴滴涕的涂料、采用滴滴涕为原料非封闭生产三氯杀螨醇生产装置(根据国家履行国际公约总体计划要求进行淘汰)。

半水煤气氨水液相脱硫、天然气常压间歇转化工艺制合成氨、一氧化碳常压变化及全中温变换(高温变换)工艺、没有配套硫磺回收装置的湿法脱硫工艺,没有配套建设吹风气余热回收、造气炉渣综合利用装置的固定层间歇式煤气化装置,没有配套工艺冷凝液水解解析装置的尿素生产设施。

单线产能0.3万吨/年以下氰化钠(100%氰化钠)、1万吨/年以下氢氧化钾、1.5万吨/年以下普通级白炭黑、2万吨/年以下普通级碳酸钙、10万吨/年以下普通级无水硫酸钠(盐业联产及副产除外)、0.3万吨/年以下碳酸锂和氢氧化锂、2万吨/年以下普通级碳酸钡、1.5万吨/年以下普通级碳酸锶生产装置。

单线产能1万吨/年以下三聚磷酸钠、0.5万吨/年以下六偏磷酸钠、0.5万吨/年以下三氯化磷、3万吨/年以下饲料磷酸氢钙、5000吨/年以下工艺技术落后和污染严重的氢氟酸、5000吨/年以下湿法氟化铝及敞开式结晶氟盐生产装置。

3.2 八都化工集聚区内的危险化学品生产项目应有计划关闭退出。2030年12月31日前,八都化工集聚区内企业危险化学品生产项目须全部搬迁至苍山化工园区或关闭退出,鼓励企业提早搬迁或关闭退出,提前完成搬迁入园项目在正式投产后原有生产线停止危险化学品生产活动并拆除相关生产装置。2028年12月31日后,八都化工集聚区不再审批危险化学品建设项目。2028年12月31日前,允许企业在不新增用地的情况下进行属于以下项目范围的危险化学品新、改、扩项目建设,同时符合反应工艺危险度在2级以下(含2级)且外部安全防护距离在企业厂界外的要求。

(1)为提升本质安全水平,企业进行已有产品的改、扩建项目。

(2)企业已有产品的产业链延伸项目。

(3)符合国家、省、市规定的鼓励类产业项目。

(4)属于涉及国计民生的项目。

(5)属于拥有自主知识产权的新药开发和生产、天然药物的开发和生产的项目。

(6)属于重大疾病、抗体药物的项目。

(7)属于采用现代生物技术改造传统生产工艺的项目。

3.3坡塘化工区块已经不能满足现代化工产业的发展要求,2023年12月31日前,位于坡塘区块的浙江天台药业股份有限公司完成整体搬迁进入苍山化工园区。

4.安全长效机制

化工园区要严格危险化学品项目安全准入门槛,严把高风险项目审核关。利用行政审批手段,在危险化学品企业建设项目的立项、规划、建设,相关行政许可证照新领、换发、延期、注销和企业化工装置拆除等关键环节,依法从紧从严实施安全生产条件审查审批。在危险化学品建设项目立项阶段,对涉及“两重点一重大”(重点监管的危险工艺、重点监管的危险化学品和危险化学品重大危险源)的危险化学品建设项目,实施经信、行政审批、应急管理、环保、自然资源和规划、公安、住建、交通运输、卫健、经济开发区、属地乡镇(街道)等相关部门联合审批制度。

5.推动化工园区智能化改造

(1)化工园区应积极推进安全管理、危险源监控、人流物流管控、应急救援和社会化服务“五个一体化”管理,利用信息化和智能化手段,建立园区安全监控中心,实现危险化学品企业线上监控预警和线下执法检查的高效联动。

(2)完善化工园区水、电、汽、污水处理、公用管廊、应急救援设施等公用工程配套和安全保障设施,实现基础设施、公用配套设施和安全保障设施的专业化共建共享。

(3)危险化学品企业涉及“两重点一重大”生产装置、储存设施应根据风险分析结果,采用自动控制系统,具备温度、压力、液位等自动调节、报警、超限联锁紧急切断、紧急停车功能。“两重点一重大”的生产装置和储存设施,要在保护层分析(LOPA)的基础上配备符合要求的安全仪表系统。

6.加强安全生产管理

(1)加强园区整体安全防控

定期进行整体性安全风险评估,对化工园区内危险物质实行总量控制,降低园区的总体风险。实施电子封闭化管理,避免无关人流车流进入化工园区,降低发生事故的可能性及危害后果。

(2)严格作业现场安全管理

按照《化学品生产单位特殊作业安全规范》和《关于进一步落实危险化学品企业特殊作业安全管理措施的通知》(台应急〔2020〕58号)文件要求,各危险化学品企业要加强作业现场的安全管理,履行作业审批手续,加强对特殊作业的全过程安全管控。严格承包商资格审查,加强过程管理和考核评估,对承包商的安全生产实行统一协调和监督管理。特殊作业和承包商作业推行第三方服务机构把关的专业化服务。

(3)标准化管理

化工园区要推进安全生产标准化建设,实现安全管理、操作行为、设备设施和作业环境的标准化。严格标准化考评,提升标准化考评质量,强化标准化“回头看”,建立标准化达标企业摘牌淘汰机制,加强监管、执法、许可联动,持续推进安全生产标准化工作,提升企业的安全生产管理水平。

五、禁限控目录

1.危险化学品禁限要求

对项目涉及的危险化学品实行严格的分类管理,根据其敏感性(恶臭)、毒性、危险性等特点分为禁止类和限制类:

① 禁止类

涉及国家相关法律法规明令禁止的物质及极为恶臭、剧毒、高风险物质列入禁止类物质名录,禁止入园。列入《目录》禁止部分危险化学品,物质固有危险性大,目前企业发展中不涉及和极少涉及,禁止在天台县化工园区内生产、储存(含带储存设施经营)、使用和运输。危险化学品试剂不受《目录》禁止,企业可根据需要储存、使用和运输,但其使用、储存、运输条件应当符合有关危险化学品安全管理的规定。

确需使用《目录》禁止部分危险化学品的,应向主管部门或属地乡镇(街道)进行信息报送,并符合下列条件:项目属于国家、省、市规定的鼓励类产业,或项目涉及国计民生;要开展危险化学品安全条件评估,并委托具备资质条件的机构对安全生产条件进行安全评价,明确项目安全风险处于可控状态。

表2 天台县化工园区禁止类物质名录

序号

物 质 名 称

1

恶臭(毒性)物质:乙硫醇、甲硫醇、甲硫醚、光气(气态)。

2

国家明令禁止的物质:列入国家明令禁止目录的物质,包括四氯化

碳(作原料使用除外)、CFC113、多氯联苯(变压器油)等。

3

第一、 二类监控化学品及第三类监控化学品中的光气、氯化氰、氰

化氢。

4

剧毒化学品:磷化氢、膦烷、砷烷、氟(应用于电子化学品的除外)。

5

列入《危险化学品目录(2015版)》和《危险化学品分类信息表》的所有爆炸物(包括硝酸铵(不属于爆炸品的除外)、硝化纤维素)。

6

环境影响类:铅、镉、汞、砷、铬、镍及含铅、镉、汞、砷、铬、镍化合物(催化剂、具有自主知识产权的高新技术产品、少量外购作为原料的除外)。

7

染  料:染料及染料中间体。

8

农  药:农药及农药中间体。

9

列入《环境保护综合名录》的高污染、高环境风险产品。

10

列入淘汰产品名录的涂料产品。

11

列入《天台县危险化学品“禁限”目录》的其他危险化学品。

② 限制类

涉及毒性较大、恶臭、安全隐患较大,对环境及人体健康影响明显的物质列入限制类物质名录,限制入园。列入《目录》限制部分危险化学品,应严格限制其在化工园区内生产、储存(含带储存设施经营)和使用。单位现有涉及的,原则上不能增加,鼓励企业通过技术革新,减少储存量和使用量。危险化学品试剂不受《目录》限制,但其使用、储存、运输条件应当符合有关危险化学品安全管理的规定。

单位确需增加使用限制部分危险化学品的,应向主管部门或属地乡镇(街道)进行信息报送,并符合下列条件:项目不属于国家、省、市规定的限制类、淘汰类产业,或项目涉及国计民生;要开展危险化学品安全条件评估,并委托具备资质条件的机构对安全生产条件进行安全评价,明确项目安全风险处于可控状态。

表3 天台县化工园区限制类物质名录

序号

物 质 名 称

1

毒性(致癌)物质:氮氧化物(NOx)、硫酸二甲酯、环氧氯丙烷、苯、四氯乙烯;氯化苦(三氯硝基甲烷)、1,2‐二氯乙烷、1,1‐二氯乙烯、1,1,1‐三氯乙烯、氟化氢。

2

恶臭物质:一甲胺、二甲胺、三甲胺、吡啶、硫化氢、二硫化碳、2-甲基吡啶、2,6-二甲基吡啶、吗啉、四氢噻酚、苯硫酚、三溴化磷。

3

列入《危险化学品目录(2015版)》和《危险化学品分类信息表》的所有剧毒化学品。

4

列入《易制毒化学品目录》中的第一类易制毒化学品。

5

强氧化剂:过氧乙酸、氯酸钠、氯酸钾、过氧化甲乙酮、无机叠氮化物等。

6

列入《天台县危险化学品“禁限”目录》的其他危险化学品。

2.工艺禁止要求

与天台县化工园区产业定位相关的工艺技术中,禁止入园或强制淘汰的工艺技术如下:

表4 天台县化工园区禁止入园工艺名录

序号

工 艺 名 称

1

重氮化、氯化(指用液氯氯化)工艺(采用微通道反应器的除外)。

2

用火直接加热的涂料用树脂生产工艺。

3

5-氯-2-甲基苯胺铁粉还原工艺。

4

常压固定床间歇煤气化工艺。

5

硝化工艺(采用微通道反应器、连续硝化工艺等先进技术的除外)。

6

光气化工艺(采用三光气的除外)。

7

国家明令淘汰的其他工艺。

3. 设备(装置)禁止要求

与天台县化工园区产业定位相关的设备(装置)中,禁止入园或强制淘汰的设备(装置)如下:

表5 天台县化工园区禁止入园设备(装置)名录

序号

设 备 (装 置) 名 称

1

煤制甲醇装置气体净化工序三元换热器。

2

三足式离心机。

3

明流式压滤机。

4

非密闭抽滤设备。

5

敞口式离心机。

6

无净化设施的热风干燥箱。

7

敞口、直排的生产设备。

8

用于处理易燃易爆挥发性有机物的直接接触式低温等离子处理设备。

9

用于贮存易燃、易爆、有毒、高温等液体物料设备的玻璃管液位计及塑料液位计(耐压等级符合要求的除外)。 

10

玻璃换热器(耐压等级符合要求的除外)。

11

电热式鼓风烘干、非环保型热风循环干燥等干燥设备。

12

采用明火高温加热方式生产石油制品的釜式蒸馏装置。

13

开放式(又称敞开式)、内燃式(又称半密闭式或半开放式)电石炉。

14

无火焰监测和熄火保护系统的燃气加热炉、导热油炉。

15

液化烃、液氯、液氨管道使用软管。

16

国家明令淘汰的其他设备(装置)。

六、附则

1.法律、行政法规、规章及国家、省、市政策和文件另有规定的,依照其规定。

2.本通知自发布之日起施行。

附件:天台县危险化学品“禁限”目录

附件

天台县危险化学品“禁限”目录

禁止部分

序号

品 名

别 名

CAS号

1

5-氨基-3-苯基-1-[双(N,N-二甲基氨基氧膦基)]-1,2,4-三唑[含量>20%]

威菌磷

1031-47-6

2

八氟异丁烯

全氟异丁烯;1,1,3,3,3-五氟-2-(三氟甲基)-1-丙烯

382-21-8

3

八甲基焦磷酰胺

八甲磷

152-16-9

4

1,3,4,5,6,7,8,8-八氯-1,3,3a,4,7,7a-六氢-4,7-甲撑异苯并呋喃[含量>1%]

八氯六氢亚甲基苯并呋喃;碳氯灵

297-78-9

5

1,2,4,5,6,7,8,8-八氯-2,3,3a,4,7,7a-六氢-4,7-亚甲基茚

氯丹

57-74-9

6

八氯莰烯

毒杀芬

8001-35-2

7

钡合金



8

苯基溴化镁[浸在乙醚中的]


100-58-3

9

苯胂化二氯

二氯化苯胂;二氯苯胂

696-28-6

10

1-(3-吡啶甲基)-3-(4-硝基苯基)脲

1-(4-硝基苯基)-3-(3-吡啶基甲基)脲;灭鼠优

53558-25-1

11

2-丙炔-1-醇

丙炔醇;炔丙醇

107-19-7

12

丙酮氰醇

丙酮合氰化氢;2-羟基异丁腈;氰丙醇

75-86-5

13

2-丙烯-1-醇

烯丙醇;蒜醇;乙烯甲醇

107-18-6

14

丙烯亚胺

2-甲基氮丙啶;2-甲基乙撑亚胺;丙撑亚胺

75-55-8

15

超氧化钾


12030-88-5

16

超氧化钠


12034-12-7

17

代森锰


12427-38-2

18

单过氧马来酸叔丁酯[含量>52%]


1931-62-0

单过氧马来酸叔丁酯[含量≤52%,惰性固体含量≥48%]

单过氧马来酸叔丁酯[含量≤52%,含A型稀释剂≥48%]

单过氧马来酸叔丁酯[含量≤52%,糊状物]

19

叠氮化钡

叠氮钡

18810-58-7

20

叠氮化铅[含水或水加乙醇≥20%]


13424-46-9

21

3-丁烯-2-酮

甲基乙烯基酮;丁烯酮

78-94-4

22

1-(对氯苯基)-2,8,9-三氧-5-氮-1-硅双环(3,3,3)十二烷

毒鼠硅;氯硅宁;硅灭鼠

29025-67-0

23

对䓝基化过氧氢[72%<含量≤100%]

对䓝基过氧化氢

39811-34-2

对䓝基化过氧氢[含量≤72%,含A型稀释剂≥28%]

24

对硝基苯酚钾

对硝基酚钾

1124-31-8

25

多氯二苯并对二噁英

PCDDs


26

多氯二苯并呋喃

PCDFs


27

多氯联苯

PCBs


28

二-(1-羟基环己基)过氧化物[含量≤100%]


2407-94-5

29

二-(2-苯氧乙基)过氧重碳酸酯[85%<含量≤100%]


41935-39-1

二-(2-苯氧乙基)过氧重碳酸酯[含量≤85%,含水≥15%]

30

二-(2-甲基苯甲酰)过氧化物[含量≤87%]

过氧化二-(2-甲基苯甲酰)

3034-79-5

31

二-(2-新癸酰过氧异丙基)苯[含量≤52%,含A型稀释剂≥48%]



32

二-(3,5,5-三甲基己酰)过氧化物[52%<含量≤82%,含A型稀释剂≥18%]


3851-87-4

二-(3,5,5-三甲基己酰)过氧化物[含量≤38%,含A型稀释剂≥62%]

二-(3,5,5-三甲基己酰)过氧化物[38%<含量≤52%,含A型稀释剂≥48%]

二-(3,5,5-三甲基己酰)过氧化物[含量≤52%,在水中稳定弥散]

33

2,2-二-(4,4-二(叔丁基过氧环己基)丙烷[含量≤22%,含B型稀释剂≥78%]


1705-60-8

2,2-二-(4,4-二(叔丁基过氧环己基)丙烷[含量≤42%,含惰性固体≥58%]

34

二-(4-甲基苯甲酰)过氧化物[硅油糊状物,含量≤52%]


895-85-2

35

二-(4-叔丁基环己基)过氧重碳酸酯[含量≤100%]

过氧化二碳酸-二-(4-叔丁基环己基)酯

15520-11-3

二-(4-叔丁基环己基)过氧重碳酸酯[含量≤42%,在水中稳定弥散]

36

1,6-二-(过氧化叔丁基-羰基氧)己烷[含量≤72%,含A型稀释剂≥28%]


36536-42-2

37

1,1-二-(叔丁基过氧)-3,3,5-三甲基环己烷[90%<含量≤100%]


6731-36-8

1,1-二-(叔丁基过氧)-3,3,5-三甲基环己烷[57%<含量≤90%,含A型稀释剂≥10%]

1,1-二-(叔丁基过氧)-3,3,5-三甲基环己烷[含量≤32%,含A型稀释剂≥26%,含B型稀释剂≥42%]

1,1-二-(叔丁基过氧)-3,3,5-三甲基环己烷[含量≤57%,含A型稀释剂≥43%]

1,1-二-(叔丁基过氧)-3,3,5-三甲基环己烷[含量≤57%,含惰性固体≥43%]

1,1-二-(叔丁基过氧)-3,3,5-三甲基环己烷[含量≤77%,含B型稀释剂≥23%]

1,1-二-(叔丁基过氧)-3,3,5-三甲基环己烷[含量≤90%,含A型稀释剂≥10%]

38

2,2-二-(叔丁基过氧)丙烷[含量≤42%,含A型稀释剂≥13%,惰性固体含量≥45%]


4262-61-7

2,2-二-(叔丁基过氧)丙烷[含量≤52%,含A型稀释剂≥48%]

39

3,3-二-(叔丁基过氧)丁酸乙酯[77%<含量≤100%]

3,3-双-(过氧化叔丁基)丁酸乙酯

55794-20-2

3,3-二-(叔丁基过氧)丁酸乙酯[含量≤52%]

3,3-二-(叔丁基过氧)丁酸乙酯[含量≤77%,含A型稀释剂≥23%]

40

2,2-二-(叔丁基过氧)丁烷[含量≤52%,含A型稀释剂≥48%]


2167-23-9

41

1,1-二-(叔丁基过氧)环己烷和过氧化(2-乙基己酸)叔丁酯的混合物[1,1-二-(叔丁基过氧)环己烷含量≤43%,过氧化(2-乙基己酸)叔丁酯含量≤16%,含A型稀释剂≥41%]



42

二-(叔丁基过氧)邻苯二甲酸酯[糊状,含量≤52%]



二-(叔丁基过氧)邻苯二甲酸酯[42%<含量≤52%,含A型稀释剂≥48%]

二-(叔丁基过氧)邻苯二甲酸酯[含量≤42%,含A型稀释剂≥58%]

43

3,3-二-(叔戊基过氧)丁酸乙酯[含量≤67%,含A型稀释剂≥33%]


67567-23-1

44

2,2-二-(叔戊基过氧)丁烷[含量≤57%,含A型稀释剂≥43%]


13653-62-8

45

二氨基镁


7803-54-5

46

2-(二苯基乙酰基)-2,3-二氢-1,3-茚二酮

2-(2,2-二苯基乙酰基)-1,3-茚满二酮;敌鼠

82-66-6

47

二碘化汞

碘化汞;碘化高汞;红色碘化汞

7774-29-0

48

二丁基氧化锡

氧化二丁基锡

818-08-6

49

1,3-二氟丙-2-醇(Ⅰ)与1-氯-3-氟丙-2-醇(Ⅱ)的混合物

鼠甘伏;甘氟

8065-71-2

50

二氟化氧

一氧化二氟

7783-41-7

51

4-二甲氨基偶氮苯-4'-胂酸

锆试剂

622-68-4

52

O-O-二甲基-O-(2-甲氧甲酰基-1-甲基)乙烯基磷酸酯[含量>5%]

甲基-3-[(二甲氧基磷酰基)氧代]-2-丁烯酸酯;速灭磷

7786-34-7

53

2,5-二甲基-2,5-二-(2-乙基己酰过氧)己烷[含量≤100%]

2,5-二甲基-2,5-双-(过氧化-2-乙基己酰)己烷

13052-09-0

54

2,5-二甲基-2,5-二-(3,5,5-三甲基己酰过氧)己烷[含量≤77%,含A型稀释剂≥23%]

2,5-二甲基-2,5-双-(过氧化-3,5,5-三甲基己酰)己烷


55

2,5-二甲基-2,5-二(叔丁基过氧)-3-己烷[52%<含量≤86%,含A型稀释剂≥14%]


1068-27-5

2,5-二甲基-2,5-二(叔丁基过氧)-3-己烷[86%<含量≤100%]

2,5-二甲基-2,5-二(叔丁基过氧)-3-己烷[含量≤52%,含惰性固体≥48%]

56

2,5-二甲基-2,5-二氢过氧化己烷[含量≤82%]

2,5-二甲基-2,5-过氧化二氢己烷

3025-88-5

57

2,5-二甲基-2,5-双(苯甲酰过氧)己烷[82%<含量≤100%]

2,5-二甲基-2,5-双-(过氧化苯甲酰)己烷

2618-77-1

2,5-二甲基-2,5-双(苯甲酰过氧)己烷[含量≤82%,惰性固体含量≥18%]

2,5-二甲基-2,5-双(苯甲酰过氧)己烷[含量≤82%,含水≥18%]

58

2,5-二甲基-2,5-双-(过氧化叔丁基)-3-己炔[86%<含量≤100%]


1068-27-5

2,5-二甲基-2,5-双-(过氧化叔丁基)-3-己炔[含量≤52%,含惰性固体≥48%]

2,5-二甲基-2,5-双-(过氧化叔丁基)-3-己炔[52%<含量≤86% A型稀释剂≥14%]

59

二甲基-4-(甲基硫代)苯基磷酸酯

甲硫磷

3254-63-5

60

1,1´-二甲基-4,4´-联吡啶阳离子

百草枯

4685-14-7

61

O,O-二甲基-O-(4-硝基苯基)硫代磷酸酯

甲基对硫磷

298-00-0

62

(E)-O,O-二甲基-O-[1-甲基-2-(二甲基氨基甲酰)乙烯基]磷酸酯[含量>25%]

3-二甲氧基磷氧基-N,N-二甲基异丁烯酰胺;百治磷

141-66-2

63

O,O-二甲基-O-[1-甲基-2-(甲基氨基甲酰)乙烯基]磷酸酯[含量>0.5%]

久效磷

6923-22-4

64

O-O-二甲基-S-[1,2-双(乙氧基甲酰)乙基]二硫代磷酸酯

马拉硫磷

121-75-5

65

N,N-二甲基氨基乙腈

2-(二甲氨基)乙腈

926-64-7

66

O,O-二甲基-对硝基苯基磷酸酯

甲基对氧磷

950-35-6

67

1,1-二甲基肼

二甲基肼[不对称];N,N-二甲基肼

57-14-7

68

1,2-二甲基肼

二甲基肼[对称]

540-73-8

69

O,O'-二甲基硫代磷酰氯

二甲基硫代磷酰氯

2524-03-0

70

二甲基镁


2999-74-8

71

二甲基胂酸钠

卡可酸钠

124-65-2

72

二甲基锌


544-97-8

73

二甲双胍

双甲胍;马钱子碱

57-24-9

74

二甲氧基马钱子碱

番木鳖碱

357-57-3

75

二氯化乙基铝

乙基二氯化铝

563-43-9

76

2,3-二氢-2,2-二甲基苯并呋喃-7-基-N-甲基氨基甲酸酯

克百威

1563-66-2

77

二肉豆蔻基过氧重碳酸酯[含量≤100%]


53220-22-7

二肉豆蔻基过氧重碳酸酯[含量≤42%,在水中稳定弥散]

78

2,6-二噻-1,3,5,7-四氮三环-[3,3,1,1,3,7]癸烷-2,2,6,6-四氧化物

毒鼠强

80-12-6

79

二叔丁基过氧化物[52%<含量≤100%]

过氧化二叔丁基

110-05-4

二叔丁基过氧化物[含量≤52%,含B型稀释剂≥48%]

80

二叔丁基过氧壬二酸酯[含量≤52%,含A型稀释剂≥48%]


16580-06-6

81

1,1-二叔戊过氧基环己烷[含量≤82%,含A型稀释剂≥18%]


15667-10-4

82

二-叔戊基过氧化物[含量≤100%]


10508-09-5

83

4,6-二硝基-2-氨基苯酚锆

苦氨酸锆

63868-82-6

84

4,6-二硝基-2-氨基苯酚钠

苦氨酸钠

831-52-7

85

二硝基苯酚[干的或含水<15%]


25550-58-7

二硝基苯酚溶液


86

二硝基苯酚碱金属盐[干的或含水<15%]

二硝基酚碱金属盐


87

二硝基间苯二酚


519-44-8

88

二硝基邻甲酚钾


5787-96-2

89

二硝基邻甲苯酚钠



90

1,5-二硝基萘


605-71-0

91

1,8-二硝基萘


602-38-0

92

二硝基重氮苯酚[按质量含水或乙醇和水的混合物不低于40%]

重氮二硝基苯酚

4682-03-5

93

二亚硝基苯


25550-55-4

94

二氧化硒

亚硒酐

7446-08-4

95

S-[2-(二乙氨基)乙基]-O,O-二乙基硫赶磷酸酯

胺吸磷

78-53-5

96

N-二乙氨基乙基氯

2-氯乙基二乙胺

100-35-6

97

O,O-二乙基-N-(1,3-二硫戊环-2-亚基)磷酰胺[含量>15%]

2-(二乙氧基磷酰亚氨基)-1,3-二硫戊环;硫环磷

947-02-4

98

O,O-二乙基-N-(4-甲基-1,3-二硫戊环-2-亚基)磷酰胺[含量>5%]

二乙基(4-甲基-1,3-二硫戊环-2-叉氨基)磷酸酯;地胺磷

950-10-7

99

O,O-二乙基-N-1,3-二噻丁环-2-亚基磷酰胺

丁硫环磷

21548-32-3

100

O,O-二乙基-O-(2-乙硫基乙基)硫代磷酸酯与O,O-二乙基-S-(2-乙硫基乙基)硫代磷酸酯的混合物[含量>3%]

内吸磷

8065-48-3

101

O,O-二乙基-O-(4-甲基香豆素基-7)硫代磷酸酯

扑杀磷

299-45-6

102

O,O-二乙基-O-(4-硝基苯基)磷酸酯

对氧磷

311-45-5

103

O,O-二乙基-O-(4-硝基苯基)硫代磷酸酯[含量>4%]

对硫磷

56-38-2

104

O,O-二乙基-O-[2-氯-1-(2,4-二氯苯基)乙烯基]磷酸酯[含量>20%]

2-氯-1-(2,4-二氯苯基)乙烯基二乙基磷酸酯;毒虫畏

470-90-6

105

O,O-二乙基-O-2-吡嗪基硫代磷酸酯[含量>5%]

虫线磷

297-97-2

106

O,O-二乙基-S-(2-乙硫基乙基)二硫代磷酸酯[含量>15%]

乙拌磷

298-04-4

107

O,O-二乙基-S-(4-甲基亚磺酰基苯基)硫代磷酸酯[含量>4%]

丰索磷

115-90-2

108

O,O-二乙基-S-(对硝基苯基)硫代磷酸

硫代磷酸-O,O-二乙基-S-(4-硝基苯基)酯

3270-86-8

109

O,O-二乙基-S-(乙硫基甲基)二硫代磷酸酯

甲拌磷

298-02-2

110

O,O-二乙基-S-(异丙基氨基甲酰甲基)二硫代磷酸酯[含量>15%]

发硫磷

2275-18-5

111

O,O-二乙基-S-氯甲基二硫代磷酸酯[含量>15%]

氯甲硫磷

24934-91-6

112

O,O-二乙基-S-叔丁基硫甲基二硫代磷酸酯

特丁硫磷

13071-79-9

113

二乙基汞

二乙汞

627-44-1

114

二乙基镁


557-18-6

115

二乙基锌


557-20-0

116

二正丙基过氧重碳酸酯[含量≤100%]


16066-38-9

二正丙基过氧重碳酸酯[含量≤77%,含B型稀释剂≥23%]

117

二-正丁基过氧重碳酸酯[含量≤27%,含B型稀释剂≥73%]


16215-49-9

二-正丁基过氧重碳酸酯[27%<含量≤52%,含B型稀释剂≥48%]

二-正丁基过氧重碳酸酯[含量≤42%,在水(冷冻)中稳定弥散]

118

氟乙酸甲酯


453-18-9

119

氟乙酸钠

氟醋酸钠

62-74-8

120

氟乙酰胺


640-19-7

121

金属钙粉

钙粉


钙合金

122

甘露糖醇六硝酸酯[湿的,按质量含水或乙醇和水的混合物不低于40%]

六硝基甘露醇

15825-70-4

123

高氯酸铵

过氯酸铵

7790-98-9

124

镉[非发火的]


7440-43-9

125

水银

7439-97-6

126

硅钙

二硅化钙

12013-56-8

127

硅化钙


12013-55-7

128

硅化镁


22831-39-6;

39404-03-0

129

硅锂


68848-64-6

130

硅铝


57485-31-1

硅铝粉[无涂层的]


131

硅锰钙


12205-44-6

132

硅酸铅


10099-76-0;

11120-22-2

133

硅铁锂


64082-35-5

134

硅铁铝[粉末状的]


12003-41-7

135

癸硼烷

十硼烷;十硼氢

17702-41-9

136

过氧-3,5,5-三甲基己酸叔丁酯[32%<含量≤100%]

叔丁基过氧化-3,5,5-三甲基己酸酯

13122-18-4

过氧-3,5,5-三甲基己酸叔丁酯[含量≤32%,含B型稀释剂≥68%]

过氧-3,5,5-三甲基己酸叔丁酯[含量≤42%,惰性固体含量≥58%]

137

过氧苯甲酸叔丁酯[77%<含量≤100%]


614-45-9

过氧苯甲酸叔丁酯[52%<含量≤77%,含A型稀释剂≥23%]

过氧苯甲酸叔丁酯[含量≤52%,惰性固体含量≥48%]

138

过氧丁烯酸叔丁酯[含量≤77%,含A型稀释剂≥23%]

过氧化叔丁基丁烯酸酯;过氧化巴豆酸叔丁酯

23474-91-1

139

过氧化钡

二氧化钡

1304-29-6

140

过氧化苯甲酸叔戊酯[含量≤100%]

叔戊基过氧苯甲酸酯

4511-39-1

141

过氧化丙酰[含量≤27%,含B型稀释剂≥73%]

过氧化二丙酰

3248-28-0

142

过氧化二-(2,4-二氯苯甲酰)[糊状物,含量≤52%]


133-14-2

过氧化二-(2,4-二氯苯甲酰)[含硅油糊状,含量≤52%]

过氧化二-(2,4-二氯苯甲酰)[含量≤77%,含水≥23%]

143

过氧化-二-(3,5,5-三甲基-1,2-二氧戊环)[糊状物,含量≤52%]



144

过氧化二(3-甲基苯甲酰)、过氧化(3-甲基苯甲酰)苯甲酰和过氧化二苯甲酰的混合物[过氧化二(3-甲基苯甲酰)≤20%,过氧化(3-甲基苯甲酰)苯甲酰≤18%,过氧化二苯甲酰≤4%,含B型稀释剂≥58%]



145

过氧化二-(4-氯苯甲酰)[含量≤77%]


94-17-7

过氧化二-(4-氯苯甲酰)[糊状物,含量≤52%]

146

过氧化二癸酰[含量≤100%]


762-12-9

147

过氧化二琥珀酸[72%<含量≤100%]

过氧化双丁二酸;过氧化丁二酰

123-23-9

过氧化二琥珀酸[含量≤72%]

148

2,2-过氧化二氢丙烷[含量≤27%,含惰性固体≥73%]


2614-76-8

149

过氧化二碳酸二(十八烷基)酯[含量≤87%,含有十八烷醇]

过氧化二(十八烷基)二碳酸酯;过氧化二碳酸二硬脂酰酯

52326-66-6

150

过氧化二碳酸二苯甲酯[含量≤87%,含水]

过氧化苄基二碳酸酯

2144-45-8

151

过氧化二碳酸二乙酯[在溶液中,含量≤27%]

过氧化二乙基二碳酸酯

14666-78-5

152

过氧化二碳酸二异丙酯[52%<含量≤100%]

过氧重碳酸二异丙酯

105-64-6

过氧化二碳酸二异丙酯[含量≤52%,含B型稀释剂≥48%]

过氧化二碳酸二异丙酯[含量≤32%,含A型稀释剂≥68%]

153

过氧化二乙酰[含量≤27%,含B型稀释剂≥73%]


110-22-5

154

过氧化二异丙苯[52%<含量≤100%]

二枯基过氧化物;硫化剂DCP

80-43-3

过氧化二异丙苯[含量≤52%,含惰性固体≥48%]

155

过氧化二异丁酰[含量≤32%,含B型稀释剂≥68%]


3437-84-1

过氧化二异丁酰[32%<含量≤52%,含B型稀释剂≥48%]

156

过氧化二月桂酰[含量≤100%]


105-74-8


过氧化二月桂酰[含量≤42%,在水中稳定弥散]



157

过氧化二正壬酰[含量≤100%]




158

过氧化二正辛酰[含量≤100%]

过氧化正辛酰

762-16-3


159

过氧化钙

二氧化钙

1305-79-9


160

过氧化环己酮[含量≤72%,含A型稀释剂≥28%]


78-18-2


过氧化环己酮[含量≤91%,含水≥9%]


过氧化环己酮[糊状物,含量≤72%]


161

过氧化甲基环己酮[含量≤67%,含B型稀释剂≤33%]


11118-65-3


162

过氧化甲基乙基酮[10%<有效氧含量 ≤10.7%,含A型稀释剂≥48%]


1338-23-4


过氧化甲基乙基酮[有效氧含量≤10%,含A型稀释剂≥55%]


过氧化甲基乙基酮[有效氧含量≤8.2%,含A型稀释剂≥60%]


163

过氧化甲基异丙酮[活性氧含量≤6.7%,含A型稀释剂≥70%]


182893-11-4


164

过氧化甲基异丁基酮[含量≤62%,含A型稀释剂≥19%]


28056-59-9


165

过氧化钾


17014-71-0


166

过氧化邻苯二甲酸叔丁酯

过氧化叔丁基邻苯二甲酸酯

15042-77-0


167

过氧化镁

二氧化镁

1335-26-8


168

过氧化钠

双氧化钠;二氧化钠

1313-60-6


169

过氧化脲

过氧化氢尿素;过氧化氢脲

124-43-6


170

过氧化氢苯甲酰

过苯甲酸

93-59-4


171

过氧化氢对孟烷

过氧化氢孟烷

80-47-7


172

过氧化氢二叔丁基异丙基苯[42%<含量≤100%,惰性固体含量≤57%]

二-(叔丁基过氧)异丙基苯

25155-25-3


过氧化氢二叔丁基异丙基苯[含量≤42%,惰性固体含量≥58%]


173

过氧化氢四氢化萘


771-29-9


174

过氧化十八烷酰碳酸叔丁酯

叔丁基过氧化硬脂酰碳酸酯



175

过氧化叔丁基异丙基苯[42%<含量≤100%]

1,1-二甲基乙基-1-甲基-1-苯基乙基过氧化物

3457-61-2


过氧化叔丁基异丙基苯[含量≤52%,惰性固体含量≥48%]


176

过氧化双丙酮醇[含量≤57%,含B型稀释剂≥26%,含水≥8%]


54693-46-8


177

过氧化锶

二氧化锶

1314-18-7


178

过氧化碳酸钠水合物

过碳酸钠

15630-89-4


179

过氧化锌

二氧化锌

1314-22-3


180

过氧化新庚酸叔丁酯[含量≤42%,在水中稳定弥散]


26748-38-9


过氧化新庚酸叔丁酯[含量≤77%,含A型稀释剂≥23%]


181

1-(2-过氧化乙基己醇-1,3-二甲基丁基过氧化新戊酸酯[含量≤52%,含A型稀释剂≥45%,含B型稀释剂≥10%]


228415-62-1


182

过氧化乙酰苯甲酰[在溶液中含量≤45%]

乙酰过氧化苯甲酰

644-31-5


183

过氧化乙酰丙酮[糊状物,含量≤32%,含溶剂≥44%,含水≥9%,带有惰性固体≥11%]


37187-22-7


过氧化乙酰丙酮[在溶液中,含量≤42%,含水≥8%,含A型稀释剂≥48%,含有效氧≤4.7%]


184

过氧化异丁基甲基甲酮[在溶液中,含量≤62%,含A型稀释剂≥19%,含甲基异丁基酮]


37206-20-5


185

过氧化月桂酸[含量≤100%]


2388-12-7


186

过氧化二异壬酰[含量≤100%]

过氧化二-(3,5,5-三甲基)己酰

3851-87-4


187

过氧新戊酸枯酯[含量≤77%,含B型稀释剂≥23%]


23383-59-7


188

1,1,3,3-过氧新戊酸四甲叔丁酯[含量≤77%,含A型稀释剂≥23%]


22288-41-1


189

过氧重碳酸二环己酯[91%<含量≤100%]

过氧化二碳酸二环己酯

1561-49-5


过氧重碳酸二环己酯[含量≤42%,在水中稳定弥散]


过氧重碳酸二环己酯[含量≤91%]


190

过氧重碳酸二仲丁酯[52%<含量<100%]

过氧化二碳酸二仲丁酯

19910-65-7


过氧重碳酸二仲丁酯[含量≤52%,含B型稀释剂≥48%]


191

过乙酸[含量≤16%,含水≥39%,含乙酸≥15%,含过氧化氢≤24%,含有稳定剂]

过醋酸;乙酰过氧化氢

79-21-0


过乙酸[含量≤43%,含水≥5%,含乙酸≥35%,含过氧化氢≤6%,含有稳定剂]


192

环三亚甲基三硝胺[含水≥15%]

黑索金;旋风炸药

121-82-4


环三亚甲基三硝胺[减敏的]


193

环三亚甲基三硝胺与环四亚甲基四硝胺混合物[含水≥15%或含减敏剂≥10%]

黑索金与奥克托金混合物



194

环三亚甲基三硝胺与三硝基甲苯和铝粉混合物

黑索金与梯恩梯和铝粉混合炸药;黑索托纳尔



195

环三亚甲基三硝胺与三硝基甲苯混合物[干的或含水<15%]

黑索雷特



196

环四亚甲基四硝胺[含水≥15%]

奥克托今(HMX)

2691-41-0


环四亚甲基四硝胺[减敏的]


197

环四亚甲基四硝胺与三硝基甲苯混合物[干的或含水<15%]

奥克托金与梯恩梯混合炸药;奥克雷特



198

4-己烯-1-炔-3-醇


10138-60-0


199

季戊四醇四硝酸酯[含蜡≥7%]

泰安;喷梯尔;P.E.T.N.

78-11-5


季戊四醇四硝酸酯[含水≥25%或含减敏剂≥15%]


200

季戊四醇四硝酸酯与三硝基甲苯混合物[干的或含水<15%]

泰安与梯恩梯混合炸药;彭托雷特



201

金属镓

7440-55-3


202

3-(1-甲基-2-四氢吡咯基)吡啶硫酸盐

硫酸化烟碱

65-30-5


203

2-甲基-4,6-二硝基酚

4,6-二硝基邻甲苯酚;二硝酚

534-52-1


204

O-甲基-S-甲基-硫代磷酰胺

甲胺磷

10265-92-6


205

O-甲基氨基甲酰基-2-甲基-2-(甲硫基)丙醛肟

涕灭威

116-06-3


206

O-甲基氨基甲酰基-3,3-二甲基-1-(甲硫基)丁醛肟

O-甲基氨基甲酰基-3,3-二甲基-1-(甲硫基)丁醛肟;久效威

39196-18-4


207

甲基丙烯酸三硝基乙酯




208

甲基二氯硅烷

二氯甲基硅烷

75-54-7


209

甲基溴化镁[浸在乙醚中]


75-16-1


210

甲烷磺酰氟

甲磺氟酰;甲基磺酰氟

558-25-8


211

甲藻毒素(二盐酸盐)

石房蛤毒素(盐酸盐)

35523-89-8


212

焦砷酸


13453-15-1


213

金属锆


7440-67-7


金属锆粉[干燥的]

锆粉


214

金属铪粉

铪粉

7440-58-6


215

金属锶

7440-24-6


216

金属钛粉[干的]


7440-32-6


金属钛粉[含水不低于25%,机械方法生产的,粒径小于53 微米;化学方法生产的,粒径小于840 微米]



217

聚醚聚过氧叔丁基碳酸酯[含量≤52%,含B型稀释剂≥48%]




218

抗霉素A


1397-94-0


219

雷汞[湿的,按质量含水或乙醇和水的混合物不低于20%]

二雷酸汞;雷酸汞

628-86-4


220

连二亚硫酸钙


15512-36-4


221

连二亚硫酸钾

低亚硫酸钾

14293-73-3


222

联十六烷基过氧重碳酸酯[含量≤100%]

过氧化二(十六烷基)二碳酸酯

26322-14-5


联十六烷基过氧重碳酸酯[含量≤42%,在水中稳定弥散]


223

镰刀菌酮X


23255-69-8


224

邻硝基苯酚钾

邻硝基酚钾

824-38-4


225

磷化镁

二磷化三镁

12057-74-8


226

9-磷杂双环壬烷

环辛二烯膦



227

硫代磷酰氯

硫代氯化磷酰;三氯化硫磷;三氯硫磷

3982-91-0


228

硫化汞

朱砂

1344-48-5


229

硫化钾

硫化二钾

1312-73-8


230

硫氢化钠

氢硫化钠

16721-80-5


231

硫酸三乙基锡


57-52-3


232

硫酸铊

硫酸亚铊

7446-18-6


233

六氟-2,3-二氯-2-丁烯

2,3-二氯六氟-2-丁烯

303-04-8


234

六氯-1,3-丁二烯

六氯丁二烯;全氯-1,3-丁二烯

87-68-3


235

(1R,4S,4aS,5R,6R,7S,8S,8aR)-1,2,3,4,10,10-六氯-1,4,4a,5,6,7,8,8a-八氢-6,7-环氧-1,4,5,8-二亚甲基萘[含量2%~90%]

狄氏剂

60-57-1


236

(1R,4S,5R,8S)-1,2,3,4,10,10-六氯-1,4,4a,5,6,7,8,8a-八氢-6,7-环氧-1,4;5,8-二亚甲基萘[含量>5%]

异狄氏剂

72-20-8


237

1,2,3,4,10,10-六氯-1,4,4a,5,8,8a-六氢-1,4-挂-5,8-挂二亚甲基萘[含量>10%]

异艾氏剂

465-73-6


238

1,2,3,4,10,10-六氯-1,4,4a,5,8,8a-六氢-1,4:5,8-桥,挂-二甲撑萘[含量>75%]

六氯-六氢-二甲撑萘;艾氏剂

309-00-2


239

(1,4,5,6,7,7-六氯-8,9,10-三降冰片-5-烯-2,3-亚基双亚甲基)亚硫酸酯

1,2,3,4,7,7-六氯双环[2,2,1]庚烯-(2)-双羟甲基-5,6-亚硫酸酯;硫丹

115-29-7


240

六氯苯

六氯代苯;过氯苯;全氯代苯

118-74-1


241

六氯环戊二烯

全氯环戊二烯

77-47-4


242

六硝基-1,2-二苯乙烯

六硝基芪

20062-22-0


243

六硝基二苯胺

六硝炸药;二苦基胺

131-73-7


244

六硝基二苯胺铵盐

曙黄

2844-92-0


245

六硝基二苯硫

二苦基硫

28930-30-5


246

3-氯苯过氧甲酸[57%<含量≤86%,惰性固体含量≥14%]


937-14-4


3-氯苯过氧甲酸[含量≤57%,惰性固体含量≤3%,含水≥40%]


3-氯苯过氧甲酸[含量≤77%,惰性固体含量≥6%,含水≥17%]


247

2-[(RS)-2-(4-氯苯基)-2-苯基乙酰基]-2,3-二氢-1,3-茚二酮[含量>4%]

2-(苯基对氯苯基乙酰)茚满-1,3-二酮;氯鼠酮

3691-35-8


248

氯代膦酸二乙酯

氯化磷酸二乙酯

814-49-3


249

氯化铵汞

白降汞,氯化汞铵

10124-48-8


250

氯酸铵


10192-29-7


251

2-氯乙醇

乙撑氯醇;氯乙醇

107-07-3


252

脒基亚硝氨基脒基叉肼[含水≥30%]




253

脒基亚硝氨基脒基四氮烯[湿的,按质量含水或乙醇和水的混合物不低于30%]

四氮烯;特屈拉辛

109-27-3


254

硼氢化铝

氢硼化铝

16962-07-5


255

偏砷酸


10102-53-1


256

偏砷酸钠


15120-17-9


257

1,4,5,6,7,8,8-七氯-3a,4,7,7a-四氢-4,7-亚甲基茚

七氯

76-44-8


258

3-羟基-1,1-二甲基丁基过氧新癸酸[含量≤52%,含A型稀释剂≥48%]


95718-78-8


259

3-羟基-1,1-二甲基丁基过氧新癸酸[含量≤52%,在水中稳定弥散]


3-羟基-1,1-二甲基丁基过氧新癸酸[含量≤77%,含A型稀释剂≥23%]


260

2-羟基丙腈

乳腈

78-97-7


261

羟基乙腈

乙醇腈

107-16-4


262

羟间唑啉(盐酸盐)


2315-02-8


263

氢过氧化蒎烷[56%<含量≤100%]


28324-52-9


氢过氧化蒎烷[含量≤56%,含A型稀释剂≥44%]


264

氰气

460-19-5


265

氰胍甲汞

氰甲汞胍

502-39-6


266

氰化钡


542-62-1


267

氰化碘

碘化氰

506-78-5


268

氰化钙


592-01-8


269

氰化镉


542-83-6


270

氰化钴(Ⅱ)


542-84-7


271

氰化钴(Ⅲ)


14965-99-2


272

氰化金


506-65-0


273

氰化钠铜锌




274

氰化镍

氰化亚镍

557-19-7


275

氰化镍钾

氰化钾镍

14220-17-8


276

氰化铅


592-05-2


277

氰化铈




278

氰化铜

氰化高铜

14763-77-0


279

氰化亚铜三钾

氰化亚铜钾

13682-73-0


280

5-巯基四唑并-1-乙酸




281

全氟辛基磺酸


1763-23-1


282

全氟辛基磺酸铵


29081-56-9


283

全氟辛基磺酸二癸二甲基铵


251099-16-8


284

全氟辛基磺酸二乙醇铵


70225-14-8


285

全氟辛基磺酸钾


2795-39-3


286

全氟辛基磺酸锂


29457-72-5


287

全氟辛基磺酸四乙基铵


56773-42-3


288

全氟辛基磺酰氟


307-35-7


289

全氯甲硫醇

三氯硫氯甲烷;过氯甲硫醇;四氯硫代碳酰

594-42-3


290

全氯五环癸烷

灭蚁灵

2385-85-5


291

乳酸苯汞三乙醇铵


23319-66-6


292

三苯基氢氧化锡

三苯基羟基锡

76-87-9


293

三丙基铝


102-67-0


294

三碘化砷

碘化亚砷

7784-45-4


295

三丁基铝


1116-70-7


296

三丁基硼


122-56-5


297

三氟化硼甲醚络合物


353-42-4


298

三氟化砷

氟化亚砷

7784-35-2


299

三环己基氢氧化锡

三环锡

13121-70-5


300

三甲基硼

甲基硼

593-90-8


301

2,4,4-三甲基戊基-2-过氧化苯氧基乙酸酯[在溶液中,含量≤37%]

2,4,4-三甲基戊基-2-过氧化苯氧基醋酸酯

59382-51-3


302

1,1,1-三氯-2,2-双(4-氯苯基)乙烷

滴滴涕

50-29-3


303

1,2,4-三氯代苯

1,2,4-三氯苯

120-82-1


304

三氯化三甲基二铝

三氯化三甲基铝

12542-85-7


305

三氯化钛

氯化亚钛

7705-07-9


三氯化钛溶液

氯化亚钛溶液


三氯化钛混合物




306

1,3,5-三硝基苯

均三硝基苯

99-35-4


307

2,4,6-三硝基苯胺

苦基胺

489-98-5


308

2,4,6-三硝基苯酚

苦味酸

88-89-1


309

2,4,6-三硝基苯酚铵[干的或含水<10%]

苦味酸铵

131-74-8


2,4,6-三硝基苯酚铵[含水≥10%]


310

2,4,6-三硝基苯酚钠

苦味酸钠

3324-58-1


311

2,4,6-三硝基苯酚银[含水≥30%]

苦味酸银

146-84-9


312

三硝基苯磺酸


2508-19-2


313

2,4,6-三硝基苯磺酸钠


5400-70-4


314

三硝基苯甲醚

三硝基茴香醚

28653-16-9


315

2,4,6-三硝基苯甲酸

三硝基安息香酸

129-66-8


316

2,4,6-三硝基苯甲硝胺

特屈儿

479-45-8


317

三硝基苯乙醚


4732-14-3


318

2,4,6-三硝基二甲苯

2,4,6-三硝基间二甲苯

632-92-8


319

2,4,6-三硝基甲苯

梯恩梯;TNT

118-96-7


320

三硝基甲苯与六硝基-1,2-二苯乙烯混合物

三硝基甲苯与六硝基芪混合物



321

2,4,6-三硝基甲苯与铝混合物

特里托纳尔



322

三硝基甲苯与三硝基苯和六硝基-1,2-二苯乙烯混合物

三硝基甲苯与三硝基苯和六硝基芪混合物



323

三硝基甲苯与三硝基苯混合物




324

三硝基甲苯与硝基萘混合物

梯萘炸药



325

2,4,6-三硝基间苯二酚

收敛酸

82-71-3


326

2,4,6-三硝基间苯二酚铅[湿的,按质量含水或乙醇和水的混合物不低于20%]

收敛酸铅

15245-44-0


327

三硝基间甲酚


602-99-3


328

2,4,6-三硝基氯苯

苦基氯

88-88-0


329

三硝基萘


55810-17-8


330

三硝基芴酮


129-79-3


331

三溴化三甲基二铝

三溴化三甲基铝

12263-85-3


332

三乙基硼


97-94-9


333

三乙基锑


617-85-6


334

三异丁基铝


100-99-2


335

砷化镓


1303-00-0


336

砷化氢

砷化三氢;胂

7784-42-1


337

砷化锌


12006-40-5


338

砷酸


7778-39-4


339

砷酸钡


13477-04-8


340

砷酸二氢钾




341

砷酸二氢钠


10103-60-3


342

砷酸钙

砷酸三钙

7778-44-1


343

砷酸钾


7784-41-0


344

砷酸镁


10103-50-1


345

砷酸钠

砷酸三钠

13464-38-5


346

砷酸铅


7645-25-2


347

砷酸氢二铵


7784-44-3


348

砷酸氢二钠


7778-43-0


349

砷酸锑


28980-47-4


350

砷酸铁


10102-49-5


351

砷酸铜


10103-61-4


352

砷酸锌


1303-39-5


353

砷酸亚铁


10102-50-8


354

砷酸银


13510-44-6


355

5-叔丁基-2,4,6-三硝基间二甲苯

二甲苯麝香;1-(1,1-二甲基乙基)-3,5-二甲基-2,4,6-三硝基苯

81-15-2


356

叔丁基过氧-2-甲基苯甲酸酯[含量≤100%]


22313-62-8


357

叔丁基过氧-2-乙基己酸酯和2,2-二-(叔丁基过氧)丁烷的混合物[叔丁基过氧-2-乙基己酸酯≤12%,2,2-二-(叔丁基过氧)丁烷的混合物≤14%,含A型稀释剂≥14%,含惰性固体≥60%]




叔丁基过氧-2-乙基己酸酯和2,2-二-(叔丁基过氧)丁烷的混合物[叔丁基过氧-2-乙基己酸酯≤31%,2,2-二-(叔丁基过氧)丁烷≤36%,含B型稀释剂≥33%]


358

叔丁基过氧丁基延胡索酸酯[含量≤52%,含A型稀释剂≥48%]




359

叔丁基过氧二乙基乙酸酯[含量≤100%]

过氧化二乙基乙酸叔丁酯;过氧化叔丁基二乙基乙酸酯



360

1-(2-叔丁基过氧异丙基)-3-异丙烯基苯[含量≤42%,惰性固体含量≥58%]


96319-55-0


1-(2-叔丁基过氧异丙基)-3-异丙烯基苯[含量≤77%,含A型稀释剂≥23%]


361

叔丁基过氧异丁酸酯[52%<含量≤77%,含B型稀释剂≥23%]

过氧化异丁酸叔丁酯

109-13-7


叔丁基过氧异丁酸酯[含量≤52%,含B型稀释剂≥48%]


362

叔丁基过氧硬酯酰碳酸酯[含量≤100%]




363

叔戊基过氧-2-乙基己酸酯[含量≤100%]

过氧化-2-乙基己酸叔戊酯

686-31-7


364

叔戊基过氧化氢[含量≤88%,含A型稀释剂≥6%,含水≥6%]


3425-61-4


365

叔戊基过氧戊酸酯[含量≤77%,含B型稀释剂≥23%]

过氧化叔戊基新戊酸酯

29240-17-3


366

叔戊基过氧新癸酸酯[含量≤77%,含B型稀释剂≥23%]

过氧化叔戊基新癸酸酯

68299-16-1


367

双(1-甲基乙基)氟磷酸酯

二异丙基氟磷酸酯;丙氟磷

55-91-4


368

双(2-氯乙基)甲胺

氮芥;双(氯乙基)甲胺

51-75-2


369

5-[(双(2-氯乙基)氨基]-2,4-(1H,3H)嘧啶二酮

尿嘧啶芳芥;嘧啶苯芥

66-75-1


370

2,2-双-[4,4-二(叔丁基过氧化)环己基]丙烷[含量≤42%,惰性固体含量≥58%]




2,2-双-[4,4-二(叔丁基过氧化)环己基]丙烷[含量≤22%,含B型稀释剂≥78%]


371

O,O-双(4-氯苯基)N-(1-亚氨基)乙基硫代磷酸胺

毒鼠磷

4104-14-7


372

双(二甲胺基)磷酰氟[含量>2%]

甲氟磷

115-26-4


373

4,4-双-(过氧化叔丁基)戊酸正丁酯[52%<含量≤100%]

4,4-二(叔丁基过氧化)戊酸正丁酯

995-33-5


4,4-双-(过氧化叔丁基)戊酸正丁酯[含量≤52%,含惰性固体≥48%]


374

双过氧化壬二酸[含量≤27%,惰性固体含量≥73%]


1941-79-3


375

双过氧化十二烷二酸[含量≤42%,含硫酸钠≥56%]


66280-55-5


376

1,1,3,3-四甲基丁基过氧-2-乙基己酸酯[含量≤100%]

过氧化-2-乙基己酸-1,1,3,3-四甲基丁酯;过氧化-1,1,3,3-四甲基丁基-2-乙基乙酸酯;过氧化-2-乙基己酸叔辛酯

22288-43-3


377

1,1,3,3-四甲基丁基过氧新癸酸酯[含量≤52%,在水中稳定弥散]


51240-95-0


1,1,3,3-四甲基丁基过氧新癸酸酯[含量≤72%,含B型稀释剂≥28%]


378

1,1,3,3-四甲基丁基氢过氧化物[含量≤100%]

过氧化氢叔辛基

5809-08-5


379

2,3,7,8-四氯二苯并对二噁英

二噁英;2,3,7,8-TCDD;四氯二苯二噁英

1746-01-6


380

3-(1,2,3,4-四氢-1-萘基)-4-羟基香豆素

杀鼠醚

5836-29-3


381

2,3,4,6-四硝基苯胺


3698-54-2


382

四硝基甲烷


509-14-8


383

四硝基萘


28995-89-3


384

四硝基萘胺




385

四氧化锇

锇酸酐

20816-12-0


386

O,O,O',O'-四乙基二硫代焦磷酸酯

治螟磷

3689-24-5


387

四乙基焦磷酸酯

特普

107-49-3


388

四乙基铅

发动机燃料抗爆混合物

78-00-2


389

四乙基锡

四乙锡

597-64-8


390

四唑并-1-乙酸

四唑乙酸;四氮杂茂-1-乙酸

21732-17-2


391

碳化铝


1299-86-1


392

羰基镍

四羰基镍;四碳酰镍

13463-39-3


393

乌头碱

附子精

302-27-2


394

五氟化氯


13637-63-3


395

五硫化二磷

五硫化磷

1314-80-3


396

五氯苯酚

五氯酚

87-86-5


397

五氯苯酚苯基汞




398

2,3,4,7,8-五氯二苯并呋喃

2,3,4,7,8-PCDF

57117-31-4


399

五氯化锑

过氯化锑;氯化锑

7647-18-9


400

五氯硝基苯

硝基五氯苯

82-68-8


401

五羰基铁

羰基铁

13463-40-6


402

五氧化二砷

砷酸酐;五氧化砷;氧化砷

1303-28-2


403

戊硼烷

五硼烷

19624-22-7


404

硒化镉


1306-24-7


405

硒化铅


12069-00-0


406

硒酸钠


13410-01-0


407

硝铵炸药

铵梯炸药



408

硝化甘油[按质量含有不低于40%不挥发、不溶于水的减敏剂]

硝化丙三醇;甘油三硝酸酯

55-63-0


409

硝化甘油乙醇溶液[含硝化甘油≤10%]

硝化丙三醇乙醇溶液;甘油三硝酸酯乙醇溶液



410

硝化淀粉


9056-38-6


411

硝化二乙醇胺火药




412

硝化纤维塑料[板、片、棒、管、卷等状,不包括碎屑]

赛璐珞

8050-88-2


硝化纤维塑料碎屑

赛璐珞碎屑


413

2-硝基-4-甲氧基苯胺

枣红色基GP

96-96-8


414

3-硝基-4-羟基苯胂酸

4-羟基-3-硝基苯胂酸

121-19-7


415

5-硝基苯并三唑

硝基连三氮杂茚

2338-12-7


416

2-硝基苯胂酸

邻硝基苯胂酸

5410-29-7


417

3-硝基苯胂酸

间硝基苯胂酸

618-07-5


418

4-硝基苯胂酸

对硝基苯胂酸

98-72-6


419

硝基胍

橄苦岩

556-88-7


420

硝基脲


556-89-8


421

硝酸苯汞


55-68-5


422

硝酸钙


10124-37-5


423

硝酸汞

硝酸高汞

10045-94-0


424

硝酸重氮苯


619-97-6


425

溴化亚汞

一溴化汞

10031-18-2


426

3-[3-(4'-溴联苯-4-基)-1,2,3,4-四氢-1-萘基]-4-羟基香豆素

溴鼠灵

56073-10-0


427

3-[3-(4-溴联苯-4-基)-3-羟基-1-苯丙基]-4-羟基香豆素

溴敌隆

28772-56-7


428

亚砷酸钡


125687-68-5


429

亚砷酸钙

亚砒酸钙

27152-57-4


430

亚砷酸钾

偏亚砷酸钾

10124-50-2


431

亚砷酸钠

偏亚砷酸钠

7784-46-5


432

亚砷酸钠水溶液


10031-13-7


亚砷酸铅



433

亚砷酸锶

原亚砷酸锶

91724-16-2


434

亚砷酸锑




435

亚砷酸铁


63989-69-5


436

亚砷酸铜

亚砷酸氢铜

10290-12-7


437

亚砷酸锌


10326-24-6


438

亚砷酸银

原亚砷酸银

7784-08-9


439

亚硒酸氢钠

重亚硒酸钠

7782-82-3


440

4-亚硝基-N,N-二甲基苯胺

对亚硝基二甲基苯胺;N,N-二甲基-4-亚硝基苯胺

138-89-6


441

4-亚硝基-N,N-二乙基苯胺

对亚硝基二乙基苯胺;N,N-二乙基-4-亚硝基苯胺

120-22-9


442

盐酸吐根碱

盐酸依米丁

316-42-7


443

氧化汞

一氧化汞;黄降汞;红降汞

21908-53-2


444

一氟乙酸对溴苯胺


351-05-3


445

一氯丙酮

氯丙酮;氯化丙酮

78-95-5


446

一氧化铅

氧化铅;黄丹

1317-36-8


447

乙撑亚胺

吖丙啶;1-氮杂环丙烷;氮丙啶

151-56-4


448

乙撑亚胺[稳定的]


1691-99-2


N-乙基-N-(2-羟乙基)全氟辛基磺酰胺


449

O-乙基-O-(4-硝基苯基)苯基硫代膦酸酯[含量>15%]

苯硫膦

2104-64-5


450

O-乙基-S-苯基乙基二硫代膦酸酯[含量>6%]

地虫硫膦

944-22-9


451

乙基二氯胂

二氯化乙基胂

598-14-1


452

N-乙基全氟辛基磺酰胺


4151-50-2


453

乙硼烷

二硼烷

19287-45-7


454

乙酸苯汞


62-38-4


455

乙酸汞

乙酸高汞;醋酸汞

1600-27-7


456

乙酸甲氧基乙基汞

醋酸甲氧基乙基汞

151-38-2


457

乙酸三甲基锡

醋酸三甲基锡

1118-14-5


458

乙酸三乙基锡

三乙基乙酸锡

1907-13-7


459

乙烯砜

二乙烯砜

77-77-0


460

N-乙烯基乙撑亚胺

N-乙烯基氮丙环

5628-99-9


461

乙酰过氧化磺酰环己烷[含量≤32%,含B型稀释剂≥68%]

过氧化乙酰磺酰环己烷

3179-56-4


462

乙酰过氧化磺酰环己烷[含量≤82%,含水≥12%]


463

乙酰亚砷酸铜

巴黎绿;祖母绿;醋酸亚砷酸铜;翡翠绿;帝绿;苔绿;维也纳绿;草地绿;翠绿

12002-03-8


464

1-异丙基-3-甲基吡唑-5-基N,N-二甲基氨基甲酸酯[含量>20%]

异索威

119-38-0


465

异丙基异丙苯基氢过氧化物[含量≤72%,含A型稀释剂≥28%]

过氧化氢二异丙苯

26762-93-6


466

异氰酸甲酯

甲基异氰酸酯

624-83-9


467

萤蒽


206-44-0


468

月桂酸三丁基锡


3090-36-6


469

支链-4-壬基酚


84852-15-3


470

重氮甲烷


334-88-3


471

液氯;氯气

7782-50-5


472

氯乙烯[稳定的]

乙烯基氯

75-01-4

限制部分

序号

品名

别名

CAS号

1

2-氨基苯胂酸

邻氨基苯胂酸

2045-00-3

2

3-氨基苯胂酸

间氨基苯胂酸

2038-72-4

3

4-氨基苯胂酸钠

对氨基苯胂酸钠

127-85-5

4

3-氨基丙烯

烯丙胺

107-11-9

5

氨基化钙

氨基钙

23321-74-6

6

氨基化锂

氨基锂

7782-89-0

7

氨基磺酸


5329-14-6

8

八溴联苯


27858-07-7

9

金属钡

7440-39-3

10

苯胂酸


98-05-5

11

变性乙醇

变性酒精


12

丙基胂酸

丙胂酸

107-34-6

13

丙腈

乙基氰

107-12-0

14

丙酸


79-09-4

15

丙烯酸[稳定的]


79-10-7

16

丙烯酸甲酯[稳定的]


96-33-3

17

丙烯酸乙酯[稳定的]


140-88-5

18

丙烯酸正丁酯[稳定的]


141-32-2

19

丙烯酰胺


79-06-1

20

醋酸三丁基锡


56-36-0

21

氮化锂


26134-62-3

22

碲化镉


1306-25-8

23

2-丁酮

丁酮;乙基甲基酮;甲乙酮

78-93-3

24

2-丁氧基乙醇

乙二醇丁醚;丁基溶纤剂

111-76-2

25

多聚甲醛

聚蚁醛;聚合甲醛

30525-89-4

26

多氯三联苯


61788-33-8

27

多溴二苯醚混合物



28

蒽醌-1-胂酸

蒽醌-α-胂酸


29

4,4’-二氨基-3,3’-二氯二苯基甲烷


101-14-4

30

3,3'-二氨基二丙胺

二丙三胺;3,3'-亚氨基二丙胺;三丙撑三胺

56-18-8

31

二苯胺


122-39-4

32

二苯基胺氯胂

吩吡嗪化氯;亚当氏气

578-94-9

33

二苯基二氯硅烷

二苯二氯硅烷

80-10-4

34

二苯基氯胂

氯化二苯胂

712-48-1

35

二碘化苯胂

苯基二碘胂

6380-34-3

36

二甲苯异构体混合物


1330-20-7

37

二甲基苯胺异构体混合物


1300-73-8

38

二甲胂酸

二甲次胂酸;二甲基胂酸;卡可地酸;卡可酸

75-60-5

39

二氯化硫


10545-99-0

40

1,4-二羟基-2-丁炔

1,4-丁炔二醇;丁炔二醇

110-65-6

41

1,2-二硝基苯

邻二硝基苯

528-29-0

42

1,3-二硝基苯

间二硝基苯

99-65-0

43

1,4-二硝基苯

对二硝基苯

100-25-4

44

2,4-二硝基苯酚[含水≥15%]

1-羟基-2,4-二硝基苯

51-28-5

45

2,5-二硝基苯酚[含水≥15%]


329-71-5

46

2,6-二硝基苯酚[含水≥15%]


573-56-8

47

2,4-二硝基苯酚钠


1011-73-0

48

2,4-二硝基甲苯


121-14-2

49

2,6-二硝基甲苯


606-20-2

50

N-(2,6-二乙基苯基)-N-甲氧基甲基-氯乙酰胺

甲草胺

15972-60-8

51

发烟硝酸


52583-42-3

52


7782-41-4

53

氟硅酸钠


16893-85-9

54

氟化铵


12125-01-8

55

氟化钡


7787-32-8

56

氟化锆


7783-64-4

57

氟化镉


7790-79-6

58

氟化铬

三氟化铬

7788-97-8

59

氟化汞

二氟化汞

7783-39-3

60

氟化钴

三氟化钴

10026-18-3

61

氟化钾


7789-23-3

62

氟化镧

三氟化镧

13709-38-1

63

氟化锂


7789-24-4

64

氟化钠


7681-49-4

65

氟化铅

二氟化铅

7783-46-2

66

氟化氢铵

酸性氟化铵;二氟化氢铵

1341-49-7

67

氟化氢钾

酸性氟化钾;二氟化氢钾

7789-29-9

68

氟化氢钠

酸性氟化钠;二氟化氢钠

1333-83-1

69

氟化铷


13446-74-7

70

氟化铯


13400-13-0

71

氟化铜

二氟化铜

7789-19-7

72

氟化锌


7783-49-5

73

氟化亚钴

二氟化钴

10026-17-2

74

氟硼酸镉


14486-19-2

75

氟硼酸铅


13814-96-5

76

氟硼酸铅溶液[含量>28%]


77

氟乙酸

氟醋酸

144-49-0

78

金属钙

7440-70-2

100-61-8

N-甲基苯胺


79

甲胂酸

甲基胂酸;甲次砷酸

56960-31-7

80

高锰酸钾

过锰酸钾;灰锰氧

7722-64-7

81

过二硫酸铵

高硫酸铵;过硫酸铵

7727-54-0

82

过氧化二异丙苯[52%<含量≤100%]

二枯基过氧化物;硫化剂DCP

80-43-3

83

过氧化碳酸钠水合物

过碳酸钠

15630-89-4

84

2-甲基-1-丙醇

异丁醇

78-83-1

85

3-甲基-2-丁酮

甲基异丙基甲酮

563-80-4

86

甲基丙烯酸甲酯[稳定的]

牙托水;有机玻璃单体;异丁烯酸甲酯

80-62-6

87

金属钾

7440-09-7

88

钾汞齐


37340-23-1

89

钾合金



90

钾钠合金

钠钾合金

11135-81-2

91

碱土金属汞齐



92

金属铷

7440-17-7

93

金属铯

7440-46-2

94

连二亚硫酸钠

保险粉;低亚硫酸钠

7775-14-6

95

连二亚硫酸锌

亚硫酸氢锌

7779-86-4

96

磷化钙

二磷化三钙

1305-99-3

97

磷化钾


20770-41-6

98

磷化铝


20859-73-8

99

磷化铝镁



100

磷化钠


12058-85-4

101

磷化锶


12504-13-1

102

磷化锡


25324-56-5

103

磷化锌


1314-84-7

104

硫化镉


1306-23-6

105

硫化钠

臭碱

1313-82-2

107

硫脲

硫代尿素

62-56-6

108

六氯丙酮


116-16-5

109

α-六氯环己烷


319-84-6

110

β-六氯环己烷


319-85-7

111

γ-(1,2,4,5/3,6)-六氯环己烷

林丹

58-89-9

112

1,2,3,4,5,6-六氯环己烷 

六氯化苯;六六六

608-73-1

113

六溴二苯醚


36483-60-0

114

2,2’,4,4’,5,5’-六溴二苯醚


68631-49-2

115

2,2’,4,4’,5,6’-六溴二苯醚


207122-15-4

116

六溴环十二烷



117

铝粉


7429-90-5

118

N-(4-氯-2-甲基苯基)-N´,N´-二甲基甲脒

杀虫脒

6164-98-3

119

氯化镉


10108-64-2

120

氯化汞

氯化高汞;二氯化汞;升汞

7487-94-7

121

1-氯化萘

α-氯化萘

90-13-1

122

氯化镍

氯化亚镍

7718-54-9

123

氯乙酸丁酯

氯醋酸丁酯

590-02-3

124

硼氢化锂

氢硼化锂

16949-15-8

125

硼酸


10043-35-3

126

偏硅酸钠

三氧硅酸二钠

6834-92-0

127

铅汞齐



128

4-羟基-4-甲基-2-戊酮

双丙酮醇

123-42-2

129

氢氟酸

氟化氢溶液

7664-39-3

130

氢化钡


13477-09-3

131

氢化钙


7789-78-8

氢化钾


7693-26-7

氢化锂


7580-67-8

132

氢化铝


7784-21-6

133

氢化铝钠

四氢化铝钠

13770-96-2

134

氢化镁

二氢化镁

7693-27-8

135

氢化钠


7646-69-7

136

氰氨化钙[含碳化钙>0.1%]

石灰氮

156-62-7

137

氰化钾

山奈钾

151-50-8

138

氰化钠

山奈

143-33-9

139

氰化锌


557-21-1

140

氰化金钾


14263-59-3

141

氰化亚铜


544-92-3

142

氰化银


506-64-9

143

氰化银钾

银氰化钾

506-61-6

144

溶剂油[闭杯闪点≤60℃]



145

三丁基锡苯甲酸


4342-36-3

146

三丁基锡环烷酸


85409-17-2

147

三丁基锡亚油酸


24124-25-2

148

2,4,5-三氯苯氧乙酸 

2,4,5-涕

93-76-5

149

1,2,3-三氯代苯

1,2,3-三氯苯

87-61-6

150

三氯硅烷

硅仿;硅氯仿;三氯氢硅

10025-78-2

151

三氯化磷

氯化磷,氯化亚磷

7719-12-2

152

三溴化砷

溴化亚砷

7784-33-0

153

三氧化铬[无水]

铬酸酐

1333-82-0

154

三乙基砷酸酯


15606-95-8

155

生松香

焦油松香;松脂


156

铈[粉、屑]


7440-45-1

157

金属铈[浸在煤油中的]



158

水合肼[含肼≤64%]

水合联氨

10217-52-4

159

四甲基铅


75-74-1

160

1,2,4,5-四氯代苯


95-94-3

161

N-四氯乙硫基四氢酞酰亚胺

敌菌丹

2425-06-1

162

四氧化三铅

红丹;铅丹;铅橙

1314-41-6

163

碳化钙

电石

75-20-7

164

铜钙合金



165

五氯化磷


10026-13-8

166

五氰金酸四钾


68133-87-9

167

硝化纤维素[干的或含水(或乙醇)<25%]

硝化棉

9004-70-0

168

硝化纤维素[含氮≤12.6%,含乙醇≥25%]

169

硝化纤维素[含氮≤12.6%]

170

硝化纤维素[含水≥25%]

171

硝化纤维素[含乙醇≥25%]

硝化棉

9004-70-0

172

硝化纤维素[未改型的,或增塑,含增塑剂<18%]

173

硝化纤维素溶液[含氮量≤12.6%,含硝化纤维素≤55%]

硝化棉溶液


174

4-硝基苯胺

对硝基苯胺;1-氨基-4-硝基苯

100-01-6

175

4-硝基苯酚

对硝基苯酚

100-02-7

176

硝基甲烷


75-52-5

177

4-硝基联苯

对硝基联苯

92-93-3

178

硝基乙烷


79-24-3

179

一氯化硫

氯化硫

10025-67-9

180

乙二醇乙醚

2-乙氧基乙醇;乙基溶纤剂

110-80-5

181

乙基二氯硅烷


1789-58-8

182

溴素

7726-95-6

183

溴水[含溴≥3.5%]

184

液氨;氨气

7664-41-7

185

1,3-丁二烯[稳定的]

联乙烯

106-99-0

186

短链氯化石蜡(C10-13)

C10-13 氯代烃

85535-84-8

68920-70-771011-12-685536-22-785681-73-8108171-26-2

187

甲醛溶液

福尔马林溶液

50-00-0

188

六价铬化合物



189

多氮化学物



190

粗萘;精萘;萘饼

91-20-3

191

十溴二苯醚


1163-19-5

192

乙醛


75-07-0

193

溴甲烷

甲基溴

74-83-9

194

硝酸铵肥料[比硝酸铵(含可燃物>0.2%,包括以碳计算的任何有机物,但不包括任何其它添加剂)更易爆炸]



硝酸铵肥料[含可燃物≤0.4%]



天政办发〔2021〕2号.doc.pdf


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统